ID работы: 7156254

Живи там хорошо. Не возвращайся никогда.

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кувак блестел разноцветными огнями, как будто жители праздновали какой-то особенный праздник. Здесь даже был оркестр, который играл песню специально для Руфуса:

«Живи там хорошо! Живи там хорошо! Живи там хорошо! Не возвращайся никогда!»

Жители радостно подпевали, как будто и правда верили, что в этот раз все получится. Куда делся весь их привычный скепсис, плевки, презрение и привычные возгласы: «Займись нормальной работой!»? Жители Кувака вели себя так, будто и правда верят в Руфуса. Что это? Реверсивная психология? Думают, что если будут его поддерживать, то он назло им всем решит заняться чем-то более полезным, нежели заранее обреченные на провал попытки покинуть родную свалку? Или, может, они правда верят?.. Думают, мол, если поддержим Руфуса, то, глядишь, и правда улетит. И будет пакостить уже элизианцам. Тогда стоило бы иметь в виду, что такое происшествие грозило бы падением Элизиума на Кувак… Однако, кажется, жители Кувака ни о чем таком не думали. Они окружили ракету безумного депонианца, в который раз пытавшегося совершить невозможное — добраться до Элизиума, где настолько прекрасно, что, по легенде, там даже есть чистая вода, и ее пьют не только по праздникам. В ней даже купаются! — Я доберусь до Элизиума, так и знайте! — уверенно заявил Руфус, завидев представшую перед ним толпу: — Я к вам никогда не вернусь! И не заберу отсюда! Так и знайте! — привычно говорил он, не веря, что все происходящее реально. — И никакие насмешки меня не остановят! — А мы и не насмехаемся, — ответила Тони даже без гадкой раздраженной усмешки, что обычно появлялась на ее лице, стоило той только взглянуть на Руфуса. Как будто она каждый раз злорадно радовалась, представляя, как ее бывший умирает в муках и корчится в агонии. Однако теперь лицо Тони было безмятежным, и она вновь походила на ту милую девушку, с которой Руфус начал встречаться, а не на злобную фурию, с которой он закончил отношения. — Мы в тебя верим! Я проверил все двигатели, все детали твоего плана, — уверенно говорил Гинзо. — И я уверенно заявляю, что в этот раз ракета не только не взорвется, но и, возможно, ты даже доберешься до Элизиума! И мне не придется бегать по городу, чтобы тушить дымящиеся обломки очередной твоей затеи, как это уже бывало не раз. Так что удачи! Наконец-то с твоим отъездом в нашем городе перестанет существовать преступность! Гизмо пожал руку ничего не понимающему Руфусу, уступив место мэру Лотеку, который, как всегда, был в пижаме. — Смотри, когда окажешься на Элизиуме, обязательно узнай у них секрет сладкой ваты! — торопливо заявил мэр, как будто поручал парню дело небывалой важности. — А если у них нет сладкой ваты? — со скепсисом спросила Тони, издалека наблюдающая за происходящим. — Такого быть не может! Это же Элизиум! Это же Рай! Там обязательно должна быть сладкая вата. Скинь потом рецепт нам сюда, в Депонию, хорошо? — Конечно! Я же сюда больше не вернусь… — уверенно сказал Руфус, по привычке скрестив руки на груди. Он слишком привык, что ему никто не верил. Однако сегодня все было иначе. Он осторожно кинул взгляд на Тони, такую милую даже несмотря на очередную сигарету, что она тянула в рот. Сейчас жители города казались добрыми и приветливыми. Их даже не хотелось покидать… Но двигатели уже были запущены. — Прости меня, Тони, за все… — Руфус пользовался последними секундами на Депонии. И сейчас ему было стыдно перед этой милой девушкой. — Да… забудь, — махнула она рукой, а затем смачно харкнула, выплевывая сигарету. — Осуществляй свою мечту, давай! И вспоминай меня добрым словом на Элизиуме… — она улыбнулась. Даже несмотря на то, что от нее пахло как от выхлопной трубы, ее так и хотелось поцеловать. Да, они расстались. Но кто такой Руфус, чтобы соблюдать правила? Не спрашивая разрешения бывшей, он крепко ее обнял и поцеловал в губы. А она и не сопротивлялась. Как это было на нее непохоже! С такой Тони можно было бы прожить целую жизнь. — Полетели со мной? — вдруг предложил Руфус, который еще недавно кричал, что никогда не возьмет эту мегеру с собой. — Я не могу, там ведь только одно место… — она будто действительно хотела улететь. — А? Да? — Руфус бросился к ракете, пытаясь что-то придумать. — Руфус, не надо! — кричала Тони, но он ее уже не слышал, как и всегда, когда в его голову вторгается очередная безумная идея. — Подожди, подожди! Там же все идеально! — кричал Гизмо, пытаясь оторвать неудачливого механика от проводов. Но было уже поздно — он что-то там старательно паял и менял. — Отлет через десять секунд! — крикнул мэр. — Вернешься еще за ней! — Нет, я не собирался возвращаться! — кричал Руфус, не отрываясь от своего дела, и вдруг ударило током, да так, что он подпрыгнул, и на секунду были даже видны его кости как через рентген. — А, чертова машина! Давай же! — Три секунды. Садись, улетай! — кричали жители. — А, к черту! — ругнулся Руфус. Он взял свой огромный болторез и начал просто со всей силы лупить ракету под изумленные взгляды публики. — Что ты делаешь! Прекрати! — кричал Гизмо, его лицо исказила гримаса ужаса. — Как же моя сладкая вата… — плакал мэр, видя, как ракета взрывается на мелкие кусочки. — Мы же для тебя даже заказали оркестр!.. — Да как ты мог! — многие жители расходились с чувством, что их обманули. Лотти, радист и даже почтовый робот уходя плевали Руфусу вслед. — Я так и знал! — лишь уверенно произнес Вензель. — Ты просто неудачник. Разочарованные люди расходились, но Руфусу было все равно. Ничего, он построит новую ракету! Ему не впервой. — Тони? Я поживу еще у тебя? — спросил он, черный от копоти, когда та грустно уставилась в груду мусора под ногами. — Опять у меня? — произнесла она с легким раздражением в голосе. — Опять будешь есть мой хлеб и портить все, к чему прикоснешься?.. — с каждым новым воспоминанием ее злость все больше возвращалась к ней. — Ну да, — пожал плечами Руфус как будто ничего не случилось. Тони смотрела в его глаза и не могла поверить, что он так спокоен. — Придурок! Ты только что разнес в пух и прах свою мечту! Ведь даже Гизмо… Ах. Я тебя ненавижу! — произнесла Тони в сердцах, смачно плюя под ноги Руфуса и закуривая. — Я построю новую!.. Я… Я построю! — пытался объяснить он, но его уже никто не слушал. — Да знаем мы, как ты построишь. Смотри дом мне не разнеси! — Тони вновь превратилась в знакомую мегеру, оставляя Руфуса один на один со своей неудачей. — Да! — кричал он вслед уходящим. — Я построю ракету! И улечу на Элизиум! И никого из вас не возьму с собой! Слышите? Никого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.