Часть 1
25 июля 2018 г. в 03:01
— Не понимаю, чего ты добиваешься, Джуниор. Твоя нелепая игра у меня уже вот где! Давай уже закончим разговор. У меня к тебе претензий нет, расслабься.
— Лео, пожалуйста, не клади трубку, — пьяный голос Неймара дрогнул. — Мне так жаль. Жаль, что я… что я ушел.
Лионель молчит. Тихо подходит к окну гостиничного номера.
— Я так хочу тебя увидеть, Лео. Можно я прилечу? Мне надо тебя увидеть. Я на коленях буду просить прощения.
Лео молчит. Открывает окно. Ему нужно вдохнуть воздух.
— Будь проклят этот Париж! Сен, блять, Жермен, блять, Париж! — орет в трубку Джуниор. Месси слышит глухой стук. Привычка Неймара — в ярости разбивать костяшки пальцев в кровь об стену.
Лео молчит. Закрывает глаза и медленно выдыхает.
— А ты знаешь, почему я это сделал, Лео? Нет, я не хотел «выйти из твоей тени». Я хотел, чтоб ты мной гордился! Я хотел быть достойным тебя, равным тебе! Я хотел, чтоб ты любил меня, восхищался мной. Хотел, чтоб тебе не стыдно было быть со мной рядом!
Лионель молчит. Сжимает челюсти и кулаки. Смотрит в окно и ничего не отвечает.
— Лео, я больше не мог, понимаешь? Не мог так! Видеть, как ты сходишь с ума по этому гребаному Роналду! Потому что он такой, как ты, он звезда, он твой соперник, это же так заводит тебя. А я, что я, просто маленький домашний послушный Джуниор. Но я тоже хотел от тебя этих чувств, этих искр, которые предназначались твоему Криштиа-а-а-ану. Лео, не молчи, да твою ж мать!
— Ты закончил, Джуниор?
— Нет! — высокий истеричный голос врывается прямо в голову Лео и взрывается там.
Лионель нажимает на отбой.
Телефон сразу же начинает звонить снова.
— Да, Джуниор. У тебя минута. Меня ждут важные дела, я ответил на звонок только из уважения к старой… дружбе.
— Лео… — Джуниор тяжело дышит.
Месси понимает, что ничего нового он не услышит, но продолжает чего-то ждать.
— Лео, я люблю тебя. Мне плохо без тебя… Пожалуйста, не держи на меня зла. Прости за этот звонок так поздно, я сорвался, я очень не хотел тебя тревожить. Просто не знаю, куда себя деть. Всё катится к чертям. Прости за всё, за этот сраный Париж…
Лео отходит от окна, наливает виски в бокал и садится на пол — минутой, кажется, не обойдется.
— Дело не в Париже, Джуниор. Теперь уже не в Париже.
— Я должен тебе сказать, Лео. Я понимаю, о чем ты, но не хотел по телефону. Ты сейчас про мой возможный трансфер в Реал, да? Это тебя беспокоит? Забудь. Я никогда. Никогда не сделаю этого.
Лео залпом выпивает виски из бокала и продолжает пить прямо из бутылки.
— Я, конечно, верю тебе. — говорит он. — У меня же так много оснований для этого. Да иди ты, куда хочешь, хоть в Реал, хоть к самому дьяволу.
— Нет-нет-нет, Лео. Ты меня не понял.
— Давай, скажи, что это из любви ко мне. — Лео смеется. — Ну, говори, начинай свою песню о том, что хочешь заменить мне Криштиану даже там.
Месси глотает еще виски и нехорошо смеется.
— Сначала я думал об этом. Когда я только уходил в ПСЖ, то думал, что это перевалочный пункт. Да, я хотел, еще тогда хотел играть в Реале, но потом. Узнав о переговорах по поводу меня, Роналду ушел сам, — Неймар смеется. — Не захотел играть со мной! — Неймар смеется еще громче. — Всем говорит, что дело в деньгах, но мы-то знаем!
Джуниор не может прекратить смеяться, он хохочет так громко, что Лео отодвигает руку с телефоном подальше.
— Я ждал! — продолжает сквозь смех Неймар, — Ждал, пока этот ублюдок не перейдет в свой сраный Юве! Пока он не сбежит от меня! И от тебя. Я ждал, пока он выкатится из Испании подальше на своей загорелой заднице. И знаешь, почему, Лео? Ты знаешь, почему!
Лионель сжимает и разжимает кулак, его подбородок дрожит.
— Минута давно прошла, Джуниор.
— Ты что, Лео! — Джуниор начинает говорить испуганно и навзрыд, — Ты меня вообще слушал? Ты слушал меня? Я сломал всё! Всю свою жизнь, всю карьеру, всё сломал из-за тебя!
— Ты сломал ее не только себе.
Месси нажимает отбой и выключает телефон.
Громко вздыхает и поднимается с пола.
— Господи, чем он так долго тебя грузил? Я чуть не уснул.
Криштиану, в одних трусах лениво развалившийся на кровати, с усмешкой смотрит на Лионеля. Но, поймав его взгляд, моментально меняется в лице.
— Ты продолжаешь переживать из-за него. Мне больно на это смотреть.
Лео садится на край кровати и опускает голову в ладони.
Криштиану гладит ему плечи.
— Малышу Неймару тяжело без тебя. И я его понимаю. Я бы тоже сошел с ума. Представляю, как он страдает.
Криш целует Лео в ухо и шепчет:
— Хотел бы я послушать его нытье.
Лео касается губами шеи Криштиану:
— В следующий раз я поставлю на громкую связь.