ID работы: 7156267

У тебя минута

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не понимаю, чего ты добиваешься, Джуниор. Твоя нелепая игра у меня уже вот где! Давай уже закончим разговор. У меня к тебе претензий нет, расслабься. — Лео, пожалуйста, не клади трубку, — пьяный голос Неймара дрогнул. — Мне так жаль. Жаль, что я… что я ушел. Лионель молчит. Тихо подходит к окну гостиничного номера. — Я так хочу тебя увидеть, Лео. Можно я прилечу? Мне надо тебя увидеть. Я на коленях буду просить прощения. Лео молчит. Открывает окно. Ему нужно вдохнуть воздух. — Будь проклят этот Париж! Сен, блять, Жермен, блять, Париж! — орет в трубку Джуниор. Месси слышит глухой стук. Привычка Неймара — в ярости разбивать костяшки пальцев в кровь об стену. Лео молчит. Закрывает глаза и медленно выдыхает. — А ты знаешь, почему я это сделал, Лео? Нет, я не хотел «выйти из твоей тени». Я хотел, чтоб ты мной гордился! Я хотел быть достойным тебя, равным тебе! Я хотел, чтоб ты любил меня, восхищался мной. Хотел, чтоб тебе не стыдно было быть со мной рядом! Лионель молчит. Сжимает челюсти и кулаки. Смотрит в окно и ничего не отвечает. — Лео, я больше не мог, понимаешь? Не мог так! Видеть, как ты сходишь с ума по этому гребаному Роналду! Потому что он такой, как ты, он звезда, он твой соперник, это же так заводит тебя. А я, что я, просто маленький домашний послушный Джуниор. Но я тоже хотел от тебя этих чувств, этих искр, которые предназначались твоему Криштиа-а-а-ану. Лео, не молчи, да твою ж мать! — Ты закончил, Джуниор? — Нет! — высокий истеричный голос врывается прямо в голову Лео и взрывается там. Лионель нажимает на отбой. Телефон сразу же начинает звонить снова. — Да, Джуниор. У тебя минута. Меня ждут важные дела, я ответил на звонок только из уважения к старой… дружбе. — Лео… — Джуниор тяжело дышит. Месси понимает, что ничего нового он не услышит, но продолжает чего-то ждать. — Лео, я люблю тебя. Мне плохо без тебя… Пожалуйста, не держи на меня зла. Прости за этот звонок так поздно, я сорвался, я очень не хотел тебя тревожить. Просто не знаю, куда себя деть. Всё катится к чертям. Прости за всё, за этот сраный Париж… Лео отходит от окна, наливает виски в бокал и садится на пол — минутой, кажется, не обойдется. — Дело не в Париже, Джуниор. Теперь уже не в Париже. — Я должен тебе сказать, Лео. Я понимаю, о чем ты, но не хотел по телефону. Ты сейчас про мой возможный трансфер в Реал, да? Это тебя беспокоит? Забудь. Я никогда. Никогда не сделаю этого. Лео залпом выпивает виски из бокала и продолжает пить прямо из бутылки. — Я, конечно, верю тебе. — говорит он. — У меня же так много оснований для этого. Да иди ты, куда хочешь, хоть в Реал, хоть к самому дьяволу. — Нет-нет-нет, Лео. Ты меня не понял. — Давай, скажи, что это из любви ко мне. — Лео смеется. — Ну, говори, начинай свою песню о том, что хочешь заменить мне Криштиану даже там. Месси глотает еще виски и нехорошо смеется. — Сначала я думал об этом. Когда я только уходил в ПСЖ, то думал, что это перевалочный пункт. Да, я хотел, еще тогда хотел играть в Реале, но потом. Узнав о переговорах по поводу меня, Роналду ушел сам, — Неймар смеется. — Не захотел играть со мной! — Неймар смеется еще громче. — Всем говорит, что дело в деньгах, но мы-то знаем! Джуниор не может прекратить смеяться, он хохочет так громко, что Лео отодвигает руку с телефоном подальше. — Я ждал! — продолжает сквозь смех Неймар, — Ждал, пока этот ублюдок не перейдет в свой сраный Юве! Пока он не сбежит от меня! И от тебя. Я ждал, пока он выкатится из Испании подальше на своей загорелой заднице. И знаешь, почему, Лео? Ты знаешь, почему! Лионель сжимает и разжимает кулак, его подбородок дрожит. — Минута давно прошла, Джуниор. — Ты что, Лео! — Джуниор начинает говорить испуганно и навзрыд, — Ты меня вообще слушал? Ты слушал меня? Я сломал всё! Всю свою жизнь, всю карьеру, всё сломал из-за тебя! — Ты сломал ее не только себе. Месси нажимает отбой и выключает телефон. Громко вздыхает и поднимается с пола. — Господи, чем он так долго тебя грузил? Я чуть не уснул. Криштиану, в одних трусах лениво развалившийся на кровати, с усмешкой смотрит на Лионеля. Но, поймав его взгляд, моментально меняется в лице. — Ты продолжаешь переживать из-за него. Мне больно на это смотреть. Лео садится на край кровати и опускает голову в ладони. Криштиану гладит ему плечи. — Малышу Неймару тяжело без тебя. И я его понимаю. Я бы тоже сошел с ума. Представляю, как он страдает. Криш целует Лео в ухо и шепчет: — Хотел бы я послушать его нытье. Лео касается губами шеи Криштиану: — В следующий раз я поставлю на громкую связь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.