ID работы: 7156275

Трудно быть богом времени

Memoria, Chains of Satinav (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сатинав уныло просматривал вселенные и с интересом разглядывал то, как его изображают в разных мирах. Где-то он крутит колесики часов, где-то это делают хомячки в специальных колесах. Глупости, все это давно уже автоматизировано. И ни ему самому, ни животным и даже почитателям не приходится вращать время самостоятельно. Освободившееся время можно было потратить на совокупление с землями разных миров да на поглощение детей от этих забав… Но в прошлый раз это плохо кончилось. К тому же могущество Сатинава уже мало где внушает ужас. Как ни прискорбно, но он действительно потерял силу и контроль над смертными. Остались лишь единицы темных миров. Но и они давно уже наскучили. Бог времени поглядывал за ними свысока, небрежно, чтобы порой показывать презренным смертным свою истинную силу. Но и это давно опротивело богу. Потому он вмешивался только если кто-то рассказывал про тот таинственный сад, единственный во всех мирах, до которого он не мог добраться. Даже подглядеть одним глазком! И оттого Сатинав всегда с жадностью ловил каждое слово о том, что происходило в этом диковинном месте, исполняя рассказанное в точности. Но горе тому, кто соврал… Сатинав ненавидел вранье почти так же, как и богохульство по отношению к нему в тех мирах, где он все еще был силен и ужасен. — Не существует никакого Сатинава!!! — вдруг раздалось из одного из таких миров. «Да как он посмел? — забилось в ужасающей голове бога. — Какой-то там пророк. Никто не смеет так говорить!» Сатинав уже собрался было испепелить наглеца, оставив после него лишь горстку пыли, как вдруг увидел, что тот уже был развеян по ветру. «Хм, — подумал Сатинав, возвращаясь к своим повседневным делам бога времени. — Неужели я стал так силен? Или моя сила, наоборот, теперь сама делает, что хочет? Ладно, послушаю лучше, что еще говорят о таинственном саде».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.