ID работы: 7156277

День трио

Смешанная
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот раз Рэнделла разбудил не суровый звонок будильника, а чье-то нежное прикосновение. «Неужели опять коалы?» — подумал Рэнделл спросонья. Он еще хорошо помнил, как, проснувшись однажды утром, обнаружил, что коалы заполонили весь город. Один зверек даже украл у него кольцо. Надо было его убить, но… в тот момент Рэнделл понял, что не такой уж он и подонок, каким привык себя считать. Впрочем, после того случая было еще много других дней, совершенно неожиданных. Так бывает, когда каждое утро просыпаешься в новой параллельной реальности, которую, похоже, создал ты сам. Или кольцо. Сложно было понять. С того дня Рэнделлу иногда снились коалы, но только не сегодня. — Как же ты был хорош, милый, — прошептал нежный голос Салли над его ухом. От неожиданности Рэнделл буквально подпрыгнул на месте и, резко сев, во все глаза уставился на невесту лучшего друга. — О, нет-нет-нет… — забормотал он, отодвигаясь от Салли подальше. — Что? Неужели ты передумал на мне жениться?.. — тихо спросила она. Однако Рэнделлу было уже все равно: он стремительно одевался, потому что точно знал, к кому нужно идти как можно скорее. Пока Мэтт опять не убил себя. На этот раз у него был весомый аргумент, чтобы умереть. Рэнделл выбежал за дверь, не сразу заметив, что пронесся мимо мистера Маккони. Или уже миссис Маккони? Кем он стал в этой реальности? Впрочем, сейчас это не имело никакого значения. Капризный ребенок, его мать, какая-то женщина с сумками — Рендэлл расталкивал всех на своем пути. О, сколько он видел вариаций смерти друга! Чего тот только с собой не делал… И каждый раз Рэнделл горевал по нему, словно потеряв впервые. И несмотря на то что он уже почти привык к виду мертвого друга в своих руках, Рендэлла больше пугал не жуткий вид, а сам факт того, что Мэтта с ним больше никогда не будет. А вдруг кольцо решило прервать этот бесконечный замкнутый круг, не дав Рэнделлу спасти лучшего друга? К Мэтту Рэнделл по привычке входил без стука, потому что дверь всегда была открыта. Однако на этот раз между ним и его, возможно, уже бывшим другом была цепочка. — Зачем ты пришел? — мрачно спросил Мэтт. — Хочешь позлорадствовать? Показать, что ты круче? — Нет! Нет… Давай поговорим. Просто впусти меня. — О, какой же ты все-таки подлец. Вот так заявиться ко мне!.. — Мэтт, я этого не делал! — отчаянно крикнул Рэнделл. — Хочешь сказать, что это делал твой злобный брат-близнец? Мэтт слишком хорошо знал его характер, привычку шутить всегда и везде. Даже на пороге смерти. Даже на пороге собственной смерти. — Как с языка снял! — брякнул Рэнделл, и Мэтт тут же начал закрывать дверь. — Подожди! Да она мне даже не нравится! — Значит, это просто из злодейства, да? — от этого признания Мэтт, напротив, раскрыл дверь нараспашку. — Да нет же, нет! Понимаешь, я столько выпил, а потом… — Рэнделл запнулся на мгновение, сомневаясь, что друг поверит в этот странный «день сурка», и поспешно добавил. — Между нами ничего не было. — Да ладно? — со скепсисом в голосе спросил Мэтт. — И почему же? — Да потому что я бы переспал, скорее, с тобой, чем с ней? Собственные слова оказались для Рэнделла полной неожиданностью. И хотя он частенько любил шутить в таком духе, с тем же инспектором Крамом, называвшем его «Сьюзан», в этот раз шутка прозвучала уж слишком искренне. И заметил это не только сам Рэнделл и оцепеневший Мэтт, но и ошарашенная Салли, которая следовала за Рэнделлом по пятам и теперь стояла за его спиной, отказываясь верить в происходящее. И вновь тот самый проклятый будильник. И снова в постели кто-то был. «Опять Салли?» — подумал Рэнделл без особого энтузиазма, однако это была не она. «Чертово кольцо!» — Мэтт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.