ID работы: 7156353

Friends?

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друзья.

Настройки текста
      Я вышагивала по мокрому асфальту, пиная изредка попадающиеся камушки своими потрёпанными кедами красного цвета. На данный момент осень, любимое Тэхёном время года и нелюбимое мной. Сейчас я иду на встречу с этим самым Тэхёном - моим лучшим другом, в которого я безответно влюблена вот уже второй год. Каждый раз, прочитывая книги с таким сюжетом, я смеялась, смеялась так, что потом неделями ходила охрипшей. Мне было смешно. Мне было весело. Тогда. В который раз спрашиваю себя: «За что судьба так со мной?», и просто продолжаю идти дальше. Правильно, я уже успела смириться, ведь ответа ни единого раза не последовало. А чего ещё ждать? Примерно с полтора года я кормила себя надеждами, утешала, мысленно повторяя: «Всё хорошо, всё ещё впереди! Просто не унывай и плыви по течению!», но потом просто осознала, что не по пути. Ну просто не по пути нам, вот и всё. Медленно подхожу ко входу в парк. Ладошки вспотели, а щёки покрыл румянец. Бегло осматриваю свой внешний вид и небрежно расчёсываю волосы. Ну, или просто пытаюсь, так как с одной кистью руки и пальцами далеко не уедешь. Вместо внешнего вида, уже бегло осматриваю скамеечки в парке. Пусто. Неужели, он опаздывает? Моих губ коснулась лёгкая полуулыбка, а в мыслях пролетают картинки, сменяя друг друга: вот он проснулся и мило потирает свои глазки, а в следующий момент рефлекторно хватается за пустое место на тумбе возле кровати, в поисках телефона. Судорожно оглядывает комнату и отправляется на поиски своего гаджета. Проверяет всё, заходит в каждую комнату своей маленькой, но уютной квартиры. К сожалению, его поиски не увенчались успехом - вещь так и не была найдена, именно поэтому, он, скорее всего, и опаздывает. «Глупый, опять под подушкой оставил» — мелькает в мыслях, и я снова улыбаюсь ещё шире. С привычной медленностью подхожу к самой ближайшей лавочке и с той же медленностью приземляюсь. — Что же, подождём нашего принца. — легко усмехаюсь, но сердце словно ножом полоснули. Я пыталась смотреть куда угодно, но только не туда, откуда я пришла. Рассматриваю клумбы с цветами, вдыхаю запах сырости и с наигранной заинтересованностью прожигаю дыру в опавших листьях. Перевожу взгляд на вход, так как попытки отвлечь внимание на что-то другое с треском провалились и словно по щелчку пальца, в проходе показывается он. С растрёпанными волосами, с распахнутым пепельным пальто, откуда виднеется голубой свитер с высоким горлом. Белые джинсы сидят на нём, как влитые, а белые кроссовки с серебристыми вставками дополняют этот образ принца. Он стоит и стреляет своими прекрасными глазами в поисках меня. Невольно засматриваюсь, но тут же больно прикусываю верхнюю губу и перевожу взор на свои руки, в тот же момент скрепляя их между собой и образуя замочек. Максимально стараюсь сделать непринуждённый вид, стараюсь так, как никогда не старалась во время учёбы. Видимо, он меня заметил, да и не понял совсем, что я уже видела его. Наивный Тэхён, он прямо как ребёнок, когда я уже два года, как перестала быть ребёнком. Проблемы совсем отнимают всё настроение для ребячества, а чтобы не заработать лишний шрам или ожог, ты вынужден забыть про наивность и бездумие. «Боже, лишь бы ты не так страдал, как я. Пожалуйста ты справишься со всеми проблемами!» — зажмурив глаза и сильнее скрепив руки, подумала я. Рядом послышались тяжёлые шаги, а значит, что Тэхён уже близко. Лёгкий звон поразил слух, а сердце ускорило темп. — Чеён, я не хотел опаздывать, честно. — первым делом оправдания, а как же ещё? Чтобы разрядить обстановку, тихонько посмеиваюсь, а в голове пусто. Просто пустота, и лишь его голос эхом раздаётся где-то в сознании. — Ты ещё смеёшься блин. Я тебе правду говорю, у меня просто… — не дав договорить, продолжаю сама. — …потерялся телефон, я угадала? — со смешинкой в глазах, заглядываю в его карие омуты, мысленно моля себя сдерживаться. Слишком сложно жить эту жизнь. А Тэхён просто удивлённо глядит в ответ. — Ты позабыл что-ли, что уже миллионы раз рассказывал мне, из-за чего постоянно опаздываешь, дурашка? — в лёгком темпе начинаю болтать своими ногами, чуть приподнимая их, так как до этого упиралась полной стопой в пол, а с такими условиями ты ногами не подрыгаешь. Тэхён свободно выдыхает, на что у меня лишь один ответ - смех.

***

— Тэ, а пошли к реке Хан? — уже пребывая в кафе, спросила я. Мы болтались по городу целых три часа, а сейчас уже вечер, начинает темнеть, и именно поэтому я попросила его сходить к реке. — Ну, давай. Там по вечерам очень красиво! Упс, секундочку… — у него зазвонил телефон и он стал рыться по карманам в его поисках. Спустя две секунды, Тэхён уже вовсю болтал по своему агрегату, а мне оставалось обрывками подслушивать разговор и медленно потягивать через трубочку свой безалкогольный напиток из цитрусов. — ...слушай, а ты сможешь прийти на мост у реки Хан? Да, я тебя кое с кем познакомлю! Что? Нет, это секрет! — делая небольшие паузы, по видимому, чтобы послушать вопрос или ответ своего собеседника, Тэхён пригласил кого-то к нам. Я насторожилась, но, как всегда, виду показывать не стала. Эх, а я только расслабилась. — Тэ, а ты кого-то позвал что-ли? — сверля взглядом свой напиток, спросила я. Не буду гадать и накручивать себя, лучше просто спрошу прямо. — Да, но кого - секрет фирмы Одуванчик! Так что, пока мы не придём на мост, ты не узнаешь! — подразнивая меня, игриво ответил мой лучший друг. Что за секретики блин? — Тогда пошли скорее на мост! — Ну, мы-то пойдём прямо сейчас, но от этого она не придёт туда быстрее. — пожал плечами Тэхён и позвал официанта, чтобы заплатить. А у меня ступор. А мне сердце словно вырвали. Сдерживаю только-только подступившие болезненные слёзы. Да, я дура. Да, я сглупила и позволила себе допустить мысль об отношениях между нами. — Хах, как наивно. — тихо прошептала себе под нос, пока Тэ разговаривал с официантом. — Ну что, идём на мост, Чеён? — весело спросил он. Я лишь коротко кивнула головой, а по телу пробежался холодок, за секунду сменившийся мурашками. Меня словно окатили ведром холодной воды, словно вернули в суровую реальность из мира сладких грёз. Да, нам не быть вместе, уже в который раз я убеждаюсь в этом.

***

— Тэхён, а этот человек скоро придёт? — я всё упорно отказываюсь принимать, что тот «человек», это девушка. Отказывалась, пока Тэ не произнёс ответ на мой вопрос: — Ну, хочешь подсказку? — на что получил положительный кивок. — Этот человек, это она. Ну, то есть, девушка. — он пустил смешок, а я заметила лёгкий румянец на его персиковых щёчках. Что? — Малыш, привет! — Тэхён повернулся на 180°, а я же просто повернула голову и моему взору предстала блондинка, сошедшая словно с обложки журнала. Она стояла, счастливо улыбаясь, одетая в голубую юбку, чуть доходившую до колен, белую блузку, у которой была расстёгнута верхняя пуговица и лёгкое осеннее пальто кремового цвета. А меня словно втоптали в грязь. А со мной словно поигрались и выбросили, как ненужную вещь. Я стояла и просто недоумевала, еле сдерживая потоки слёзных каналов, а мой прелестный лучший друг просто подошёл к ней и обнял. Так трепетно, словно с любовью. Со всей своей нежностью, со всей заботой. А меня так никогда не обнимал. А я всё надеюсь, что мне просто показалось. — Чеён, знакомься! Это моя девушка - Лалиса! — Тэхён взглянул на меня. А я вижу, как он светится от счастья, но не со мной. А я понимаю, что прямо сейчас, прежнюю Чеён просто разрушили. Всё. Её больше никогда и никто не увидит. — П-приятно познакомиться, меня зовут Пак Чеён, но можно п-просто Розэ! — стараюсь дружелюбно улыбнуться, но моя же речь выдаёт с повинной. — А мне как приятно! Тэхён очень многое про тебя рассказывал, ты ему, видимо, очень дорога! Я Лалиса Манобан, но можно просто Лиса. — блондинка протянула мне руку, а я медленно её пожала. Это упоминание про то, что Тэхён многое обо мне рассказывал, полностью пропитано ядом, как будто она меня предупреждает. Но мне уже всё равно, ведь я даже не претендую и не претендовала на роль его девушки. Просто наблюдаю со стороны за их поцелуем, на который сама же дала добро, а внутри умирают все надежды, раннее живущие где-то глубоко. Просто наблюдаю за тем, как он сминает её губы, как она отвечает. Сразу видно, не в первой им так. Между ними тонкая ниточка слюны, а между мной и психическим срывом один шаг. Один шаг и я пропаду в пропасти навсегда. Кидаю сухие слова о том, что мне уже пора, так как я просто ждала эту девушку для того, чтобы познакомиться, и ухожу. Скрываюсь от позора, пытаюсь сбежать от боли, но она повсюду. Когда уже проходила мимо того самого кафе, где мы сидели, окидываю взглядом помещение и останавливаю взор на нашем столике, за которым сейчас сидела, по видимому, влюблённая пара нашего возраста. А слёзы просто сами наворачиваются и я убегаю, убегаю как можно дальше оттуда, но прибегаю туда, где мне будет ещё хуже. В тот самый парк, где мы провели сорок минут нашего сегодняшнего совместного утра. Подхожу к той самой лавочке, но просто не успеваю сесть. Ноги подкашиваются и я больно приземляюсь коленками на шершавый, до сих пор немного влажный, асфальт, прямо перед скамейкой, раздирая до дыр недавно купленные джинсы и прислоняюсь лбом к руке, ранее которую положила на лакированную поверхность, просто начиная рыдать. Слишком больно. Слишком обидно. А я ведь даже не пыталась его завоевать… потому что всё знала наперёд. Я понимала, что с его стороны только дружба, потому что он даже не замечал моих влюблённых взглядов в его сторону, моих пунцовых щёк и вспотевших ладошек, моего бешено бьющегося сердца во время таких уютных объятий. Просто ничего. Это тупик. Я никогда не была любима им, но он был любим мной. Он никогда не оказывал внимания, лишь рассказывая о том, что в будущем будет нянчить моих детей, в то время как я буду помогать ему и его жене. — Да, это просто дружба... — горько прошептала я. Пошёл дождь и моя джинсовка моментально помокла насквозь, а я просто начинаю кричать во всё горло, да только увы, мне ничем не поможешь, ведь это просто дружба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.