ID работы: 7156357

Полюби

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно я думала о том, что ты действительно прекрасен. Возможно, ты так не думаешь. Возможно, многие вокруг согласны с тобой, но… я не многие. Я странная, мне говорили об этом, и вижу красоту в том, что кажется людям ужасным. Сначала я считала, что ты самый обычный. Но потом представила, как ты сонно растираешь лицо, пытаясь откинуть остатки сна. Как лениво откидываешь одеяло, становясь разгоряченными ногами на пол. Как чуть вздрагиваешь от внезапного холода. После ты идёшь в ванную и закрывашься там на ближайшие десять минут, в попытках привести себя в подобающий вид. Но нужно ли? Разве ты не прекрасен со своими расстрепанными волосами и неловкой улыбкой из-за того, что уже час дня, а ты все ещё в пижаме? Разве ты сам ни разу не хотел придти к кому-то домой так внезапно, чтобы этот кто-то не был готов и ты бы застал его в том состоянии, когда он минуту назад лежал в кроватке, поедая печеньки из пакета, засмотревшись в экран компьютера, потому что фильмы нынче стали чрезвычайно захватывающими? Я бы хотела. Правда хотела сделать так и, конечно же, не раз. А ещё лучше жить с кем-то, чтобы каждый день наслаждаться такой эстетикой утра. Думаю, ты прекрасен не только в своей девственно-домашней красе. Помнишь, я говорила, что не люблю, когда люди наблюдают за тем, что я делаю и потому стараюсь избегать этого в своих действиях? К сожалению, я не могу не смотреть, когда ты занят чем-то из того, что тебе нравится. Ты так увлечен и так… красив. Не думай, что я говорю это из-за того, что мне просто нужно что-то описать и что все это просто лесть ради звучания. Нет. Я действительно не могу оторваться и если бы ты делал это вечно, то я готова потратить всю свою жизнь на наблюдение за тобой в это время. Говоря, что ты отвратителен, ты забываешь, что не видел себя со стороны. Ты ни разу не замечал, как смотришь на друзей, на кумиров, на любимых. Никогда не мог в полной мере оценить тот момент, что заставляет даже незнакомца наполниться каким-то непонятным, но очень приятным чувством, смотря на тебя, пока ты с восхищением и такой теплой любовью глядишь на что-то. Говоря о восхищении, не могу не упомянуть мои чувства, когда я случайно замечаю, что ты смотришь на предмет своих воздыханий. Неужели ты правда думаешь, что смотришься глупо и в принципе некрасиво? Хах, зря. Твоя неловкость в движениях, частые запинки в речи или ещё что-то — такая мелочь вроде бы, но заставляет меня трепетать внутри и радоваться тому, что рядом есть тот, кто абсолютно точно не идеален, но все равно умудряется оставаться таким чертовски замечательным. Ох, я совсем забыла о внешности. Ветер, как истенный парикмахер, создаёт собственные укладки и тебя это ужасно смущает, не так ли? Но не бойся! Я уже говорила, что даже с торчащими во все возможные стороны волосами, ты останешься собой. Самым красивым собой. Возможно, они не идеальны. Возможно, слишком сухие или наоборот жирные. Возможно, кажется, что они похожи на солому, когда касаешься их, но знай, что мне нравится. Нравится в любом случае, независимо от того, действительно ли они такие, как ты считаешь. Я много говорила о взгляде, но разве он появился бы без этих глаз? Без этих темных, как талый шоколад, глаз? Конечно, нет. Самый обычный и самый скучный цвет, думаешь ты. Слишком плохо для хотя бы капли восхваления. Если бы я могла, если бы имела в своей голове достаточно красивых, достойных твоих глаз, слов, я бы обязательно целую вечность хвалила их. Нет. Я не хочу описывать внешность. Не хочу снова и снова повторять слова многих влюбленных. Не хочу. Но я могла бы придумать ещё тысячу новых слов, чтобы вместить в них всю ту непохожесть, всю ту красоту, что есть в тебе, в твоих краснеющих щеках и неаккуратных руках… Могла бы… Если бы мои возможности были бесконечны. Как жаль, что это не так. Жаль, что я недостаточно хорошо могу показать тебе моё восхищение, мою любовь к тебе. Жаль, что мне никогда не описать насколько ты можешь быть красивым в чьих-то глазах, даже если ты так не считаешь, даже если ты постоянно слышишь о своих недостатках. Ты прекрасен всем, что в тебе есть и если не все это могут заметить, значит, попробуй сам. Попробуй понять, что ты особенный в своей простоте. Полюби себя так, как я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.