ID работы: 7156505

За час

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

6:00

Он сидел на берегу реки, на часах было ровно шесть утра. Все люди еще спали, вокруг была почти полная тишина. Лишь отдаленные звуки проезжающих по дороге машин, да пение редких птиц. Было так странно сидеть здесь одному, так рано утром. Ночью совсем не спалось, в голове роилась куча мыслей, к тому же не всегда хороших, и единственное решение от них избавиться - пойти и освежиться на улицу. Просто пройтись, где-то зависнуть ненадолго и вернуться домой. Пока он сидел здесь, то чувствовал успокаивающее умиротворение. Никто не тревожил, не было никаких лишних забот, даже мысли в голове - редкий гость. Однако не долго он был один. Стоило на пару секунд отвлечься на отражающую чистое небо воду, как вдалеке послышались медленные шаги. Сердце на секунду екнуло, голова внезапно сама повернулась на отдающие эхом звуки. А потом он в удивлении расслабился. К пляжу, где он сейчас находился, подошла молодая девушка. Она была низкого роста, медно-рыжая и с ноутбуком в руках. На ее плечах болталась легкая кофта, видимо, она боялась холода. Но на улице не было даже легкого ветерка. Он не видел ее лица, не так близко она стояла. Отвернувшись и уставившись вновь на зеркально-чистую водную гладь, молодой человек вздохнул и его рука потянулась к карману джинс, из которых меньше чем через секунду показалась пачка сигарет и зажигалка. Плавными движениями достав одну сигарету и тут же поднеся ко рту, он обхватил ее губами. Послышался щелчок, а затем зажегся маленький огонек. Сигарета задымилась, как только молодой человек затянулся. Пачка была убрана обратно в карман. Едкий дым проник в легкие, унося с собой ломку через нос. И тут мысли окутала та незнакомка. Зачем она сюда пришла? Ее что-то беспокоит, или, может, ей тоже не спится? Местная ли она, ибо раньше тут никогда ее не встречал - город маленький, все друг друга знают. Может просто с другой улицы..О чем она думает? Как ее зовут? Повернув голову в ту сторону, где была незнакомка, парень удивился - там никого не было. Однако скосив взгляд немного в сторону большой беседки, что-то внутри него успокоилось. Она все еще была здесь, только сидела она на деревянном полу, на самом краю беседки с раскрытым ноутбуком на коленях. Она что-то печатала, ее лицо издалека казалось задумчивым, она изредка почесывала свою щеку, видимо, что-то обдумывая. И тут она внезапно поднимает голову и поворачивает ее в его сторону. Он тут же дергается и отворачивается, зажмуриваясь непонятно от чего. Испугался? Бредово звучит. Докурив сигарету и выбросил окурок в урну, молодой человек решил встать с насиженного места и пройтись по песку, не отгоняя желание помочить ноги в прохладной утренней воде. Как только его ноги коснулись воды, по телу прошла мелкая дрожь, а в лицо стало палить солнце - вышел из тени. Еле передвигая ноги от лени, он шел по берегу озера и улыбался чему-то своему. Снова кинув взгляд в сторону беседки, улыбка стала немного шире - она все еще была тут. Все так же сидела с техникой на своих коленях, с задумчивым лицом. Теперь, немного пройдясь, можно было слегка увидеть ее лицо. Она была обычной, но по своему привлекательной. Легкие черты лица застыли в одной эмоции, однако глаза выражали все - ей было здесь легко. Особенно после мелкого дождя, который принес с собой невероятную свежесть. Ее джинсы были в редких пятнышках от воды - пробиралась через травянные заросли, на руках был аккуратный маникюр - ногти пастельного персикового цвета. Она поправила свои короткие волосы, заправив прядь за ухо. Это выглядело столь мило и невинно, что хотелось подойти к ней ближе и заговорить. Хотелось узнать, как звучит ее голос. Однако... Вновь обратив свой взгляд в обратную от девушки сторону, молодой человек подумал, что совсем не хочется отсюда уходить. На часах было почти семь утра. Не хотелось терять эту слабую нить с незнакомой девушкой. Придя сюда, она будто дополнила всю атмосферу уютом и еще большим спокойствием. Они будто молча, не сговариваясь, сроднились. Он знал, что ей наверняка совсем плевать на него, но было все равно. Его чувства и мысли перестали сковывать его с ее появлением. С дерева шумно слетела птица, отчего незнакомка тут же подняла свой взгляд в небо, а потом он переместился на него. Два незнакомых друг другу человека смотрели друг на друга всего пару мгновений, но, казалось, что мир замер только для них двоих. В этом не было ничего гадкого или пошлого, просто ощущение найденной родной души. Она вновь неловко опускает глаза вниз. И тут молодой человек решается на отчаянный шаг - подойти совсем близко, сесть на скамейку буквально в двух-трех метрах от нее. Он прибижался медленно, словно хищник, не желая спугнуть девушку. Не хотелось, чтоб она подумала невесть чего. Пока парень передвгался, незнакомка даже не шелохнулась. Только ее пальцы летали над клавиатурой, выводя текст на экран. Сев на желанное место, он тихо наблюдал за ней, лишь изредка переводя взгляд вдаль, на озеро, лес.. вслушивался в редкие звуки окружающего мира.. и это была идиллия, до тех пор, пока девушка вдруг резко не вздохнула, а экран ее ноутбука не погас. Она сжала кулаки и вздохнула второй раз - видимо, техника истратила весь свой заряд. Посмотрев последний раз на озеро, незнакомка засобиралась. Она медленно встала, оттряхнулась, взяла свои вещи: закинула рюкзак на плечо и схватила ноутбук в руки. Парень почувствовал легкое разочарование, может, даже грусть. Неужели она не может посидеть тут еще немного? Позволить любоваться собой, своей простотой, этой дикой привлекательностью и красотой. Он смотрел, как она медленно спускается по лесенкам беседки, как поправляет рюкзак на плече и оборачивается. Ладони тут же вспотели, а в груди что-то радостно запело. Незнакомка застенчиво улыбнулась на прощание, благодаря за молчаливую компанию, и пошла дальше своей дорогой. Увидятся ли они еще хоть раз? Это лишь дело случая. Молодой человек еще долго смотрел ей вслед, пока она совсем не потерялась среди солнечных лучей, легко улыбаясь и думая, что тоже пора идти домой.

7:00

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.