ID работы: 715655

Моцарт и Сальери.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
- Герр Сальери? – раздался голос за спиной парня, который вновь сел за рояль и тщетно пытался связать хоть пару тактов. - Да!? – раздражительно откликнулся он и посмотрел на вошедшего Розенберга. - Вам письмо… От месье Моцарта. – Поклонился мужчина, и быстрыми маленькими шажочками подойдя к Антонио, положил письмо на крышку рояля. - Что ему еще надо? – спросил, более спокойно парень, и уголки губ уже было поползли вверх, но заметив на себе взгляд Розенберга, он откинул письмо. – Вы свободны! Розенберг кивнув, тем же шагом вышел из покоев Антонио, при этом напевая что-то Моцартовское. Он знал, что это раздражает его Господина, но на зло ему и на радость себе он это делать любил. Посидев немного в раздумьях, Сальери кинулся к письму и судорожно открыл его, надеясь увидеть то, что хотелось бы его сердцу. Но увы, содержание было таковым: «-Мой любезный друг, Антонио! Позвольте пригласить вас на ужин сегодня в семь вечера! Я просто обязан поделиться с Вами своей радостью! Я нашел музу! Вы должны это услышать первым! Ваш друг В.А. Моцарт…» Антонио усмехнулся. Муза? Ну да, конечно…еще одна дама из борделя, покорившая его своими прелестями. В семь вечера… Еще пол дня до этого. Взявшись за голову, парень стал массировать себе виски. Ужасно болела голова, бешено колотилось сердце, душа ныла и стонала оттого, что любовь всей жизни была так близко, но так далеко. -Что же с тобой твориться, Сальери? Когда же ты образумишь себя… - чуть ли не срываясь на крик простонал мужчина и сжав в руке письмо рухнул на диван. Ближе к вечеру, Антонио лихорадочно перебирая руками в своем кармане пузырек, с волшебным зельем вечного сна направился к Моцарту. -Да не доставайся же ты никому… - эта мысль крутилась у него в голове. Он был более чем уверен, что если он избавиться от этого выскочки Вольфганга, то он и избавиться от всей своей душевной боли и ненужной любви. Уже подходя к дому Вольфганга, Антонио посмотрел на небо. Сгущались черные тучи. Всего лишь совпадение – нервно усмехнулся парень и зашел внутрь. Тут же на него обрушились объятья Моцарта. -О, дорогой мой Антонио! Я так рад. что вы пришли! И смотрите, Вы такой пунктуальный! Ни на минуту не опоздали. – улыбаясь тараторил композитор и снимая с Сальери дорожный плащ на наглую пропихнул его в свой кабинет. -Да будет вам, Моцарт. Я никогда не опаздываю… И пожалуйста, не надо так громко говорить, у меня сегодня с самого утра болит голова. – Пожаловался Антонио и сел на одно из кресел, что стояло возле рояля. Сердце отбивало ритмы танго. Облизнув губы, Антонио посмотрел на Моцарта, который бегая по дому, искал чистые фужеры и вино. -Вам так же как всегда? Красное? – спросил Вольфганг с другого конца своего дома. -Да, пожалуй… - задумчиво протянул Сальери, собираясь с мыслями. -Вы должны это слышать! Моя муза просто прелестна! Хочу сказать, именно вчера ночью я понял это! – Улыбаясь произнес Моцарт, занося на подносе вино с фужерами. -Что, бурная выдалась ночка, мой друг? – усмехнулся Антонио, стараясь сохранить маску безразличия и веселья, хотя от таких признаний Моцарта, сердце невольно сжималось. -Ну почему же сразу похоть? – отмахнулся Моцарт, - Я имею ввиду то, что как только я приехал в этот чудный город, я нашел свою музу! И именно она помогала мне творить! Я намерен выразить ей свои чувства с помощью музыки! Только не знаю, понравится ли ей моя увертюра любви? - слегка смущенно произнес Вольфганг и сияющими глазами посмотрел на Антонио. Сальери повел плечом: -А я то к этому как отношусь? – спросил он и налил вина, чтобы промочить горло. -Ну как же вы не понимаете! Вы должны это послушать! Оценить… - улыбнулся Моцарт и подбежал к окну. – Моя муза как небо и огонь…Свободная как ветер, но в то же время ограждает себя рамками приличия и наверное боится этих чувств. Хотя я знаю, они есть… У нас обоих! – пока Моцарт возбужденно рассказывал о своей новой зазнобе, Сальери вылил яд в бокал друга и подойдя к нему, протянул ему вино. -Что ж, тогда давайте выпьем за вашу любовь, и вы сыграете мне увертюру. – улыбнулся юноша. Вольфганг улыбнулся и взяв бокал охотно осушил его. Привкуса яда он даже не заметил. Подбежав к роялю, он стал играть. Сальери стоял за спиной Моцарта и слушал его музыку. Эту Божественную музыку. На секунду ему показалось что вот! Пробил этот час избавления от мук… Но услышав вторую часть увертюры, на глазах выступили слезы. Он вспомнил эту мелодию… Месяц назад, Вольфганг играл ее для Сальери. Он сказал, что именно эти ноты отражают всю сущность Антонио. Гордый, но нежный. Дьявольски красив, но ангельски чист. Сальери подошел ближе к Моцарту и сел перед ним на колени. Вольфганг слабо улыбнулся и остановил игру, немного пошатнувшись. -Ты отравил меня… За что? Я не дурак, учуял я вкус смерти… - пробормотал парень, посмотрев на «друга». Антонио молча посмотрел в глаза Моцарту сдерживая слезу. -Неужели ты так любил, что не смог этого вынести? – улыбаясь произнес Амадеус. По небу прокатился раскат грома. -Я не думал что ты…. – начал было Сальери, но Моцарт уже потерял равновесие и упал на руки Антонио. -Я знаю…Я не виню тебя…Ты был в отчаянье, а я не понял этого, не рассказал. Старался не заметить…Но ты любовь всей жизни, моя муза… - слабо улыбнулся Вольфганг. -У меня есть противоядие… - вспомнил Сальери и потянул руку в карман, но Моцарт остановил его все с той же улыбкой. -Не стоит, я давно предчувствовал конец… Не ты, так кто-нибудь другой…А распрощаться с жизнью на руках любимого человека…что может быть лучше? -Я не хотел... Я правда не хотел. Я опьянен был горечью и… Пожалуйста, прости… – слезы уже градом стали скатываться по щекам Сальери. Собрав последние силы, Вольфганг обхватил шею Антонио и подтянувшись поцеловал его. Антонио ответил на поцелуй прижимая к себе Моцарта, и пытаясь собрать с его губ остатки яда… Но не было даже и вкуса сего зелья. Продолжая поцелуй, Антонио не мог сдержать слез. Спустя пару минут прощального поцелуя, обмякшее тело гения отстранилось от губ Сальери. -Нет…Нет…Пожалуйста, нет! - хриплым, умоляющим голос прошептал Антонио, все еще обнимая тело Моцарта. Эти прикрытые глаза, на которых тоже были слезы…Полуулыбка, с которой он отвечал на поцелуи. Руки музыканта опрокинулись назад, они уже не могли обвивать шею Сальери. Гений… Он убил гения! Идиот! Уткнувшись в волосы Моцарта, парень рыдал на взрыв… В голос…Не сдерживая эмоций… По небу вновь прокатился раскат грома, и теперь и небо оплакивало данную потерю, жертву нездоровой, так и не начавшейся любви. Рука вновь потянулась в карман, за остатками яда. Красными от слез глазами, Антонио смотрел на этот злосчастный пузырек с мёртвой водой. Затем он посмотрел на Моцарта. -Ты наверное, сразу в рай… - прошептал Антонио, открыв пузырек, - а я не думаю, что тоже… Эта та боль, которую не опишешь словами. Ты держишь на руках мертвого человека, которого любил настолько, что это казалось просто невыносимым. Ты хотел быть с ним, ты хотел делать для него все, что только возможно. Но зависть, злость, ненависть от невнимания и горечь лишь убили все прекрасное в этом чувстве. И вот теперь не остается ничего кроме того, что смотреть на него… На этого ангела, который уже нашел покой. -Я люблю тебя…Мой гений…Мой творец… - дрожащим голосом произнес парень и выпив остатки яда вновь прижал к себе тело Моцарта… Дождь полил с новой силой. Поднялся сильный, воющий ветер. Две души встретились между небом и землей, и с каждым новым касанием их губ искрилась, как огонь страсти - молния на вечернем небе. Последняя симфония Моцарта и Сальери запечатлелась на небе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.