ID работы: 7156615

Декан Гриффиндора

Джен
G
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
В уютной гостиной стоял невообразимый шум и гам. Хотя для факультета Гриффиндор это было неудивительно. В широкие и большие окна светило яркое солнце, заставляя глаза многих ребят слезится и побаливать.. Лохматый парень сидящий на диване, который покрывал приятный для глаз, тёмно-красный шерстяной плед, задумчиво посмотрел на суетящихся софакультетников и перевёл взгляд на плед. Откуда он здесь взялся до сих пор ходят слухи, но они настолько нелепы, что их даже озвучивать стыдно и неловко. Гарри фыркнул и прикрыв ладонью ярко-зелёные глаза, встал с дивана. К нему тут же подскочила рыжеволосая девушка. - Гарри, я волнуюсь за тебя, зная, что твоё, - Джинни за мгновение замолкла, пытаясь найти подходящие слово, - эго очень любит находить неприятности на свою, извини конечно, пятую точку. И каждый более-менее по важности квиддичный матч заканчивается чем-то удивительным и шоковым для нас всех. Я понимаю, что шоковая терапия необходима для людей, но не настолько же часто, - Уизли строго глянула на своего парня из-под тонких нахмуренных бровей. Поттер просто молчал, пока его девушка читала ему мини-лекцию. Под конец речи глаза Гарри стали принимать форму и размер галеона. Когда она замолчала и с ожиданием посмотрела на него, то не выдержав немного нервно захихикал. - Ты сейчас уж больно мне Гермиону напомнила, а её стиль обращения мне не очень нравится, это к Рону обращайся. Честно говоря, я даже думаю, что у твоего брата слушание Гермионы является одним из видов мазохизма, - гриффиндорец улыбнулся уголками бледных губ, - а у меня этого нет. Так что, извинись перед Гермионой, пожалуйста, за мои слова. Герой Магической Британии расхохотавшись, увернулся от подушки прошенной в него со стороны женских спален. - Ничего, Поттер. Мы с тобой ещё побеседуем, - мрачно пообещала Грейнджер Гарри, который уже скрылся за Захлопнувшейся дверью в гостиную факультета Гриффиндор. Остальные ученики сглотнули и испуганно переглянулись. - Кмх, - прочистила горло Джинни, - ладно. На выполнение обещания Гермионы мы полюбуемся потом, - рыжая хитро прищурилась и скосила голубые глаза в сторону сердитой подруги. Та лишь закатила глаза и одёрнув кофту с гербом их факультета, направилась вон из помещения. Студенты факультета храбрых, проводив её боязливыми взглядами, вновь повернулись к четверокурснице. - Так вот, продолжу. А сейчас у нас будет матч по Квиддичу с нашими главными недругами во всём Хогвартсе, если не во всей Вселенной, - несколько младшекурсников засмеялись, но их смех тут же затих, стоило им посмотреть в сторону старших. Те исподлобья уткнулись взглядом, кто куда. Видимо слова сестры Рона они восприняли всерьёз. - Слизеринцы сильные враги, хоть и поступают нечестно, но их могут всегда остановить преподаватели. Ну, кроме профессора Снейпа, - последняя Уизли понуро пробормотала себе под нос, который весь был покрыть милыми и светлыми веснушками. - Давайте, покажем им, кто здесь главный, - гриффиндорка воодушевлённо окинула всех горящим взглядом, - и кто достоин одержать победу Межфакультетную, не побоюсь этого слова, битву! Все, особенно пятикурсники, заулыбались и с победным кличем повскакивав со своих мест, выбежали из гостиной. - Ведь у нас есть Гарри, - тихо закончила свою речь девушка и спокойно вышла из помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.