ID работы: 7156639

Detective stuff

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
- Андерсон! -Да, инспектор. - На Риджент Стрит. Поедешь с Уолбером. Бегом! -Слушаюсь, инспектор. - Боже, только не это… - завыл работник Лондонской полиции Грегори Лестрейд. Он достаёт телефон и набирает номер, по которому звонит только в экстренных случаях. Абонент будто специально не отвечает секунд 10, а после все-таки берет трубку. Специально придаёт загадочности своему образу. - Куда ехать? – прозвучали первые слова собеседника. Он всё понимает. Даже на расстоянии нескольких километров. - Риджент стрит… -Еду. – гудки. -Ну вот и отлично…-Грегори закурил и, взяв пальто, отправился на место преступления. _ _ _ - Ну и зачем нам в Англию? Дома неплохо жилось… - Тодд как обычно ворчал, сидя на переднем сидении голубого «Корветта». - Ты не понимаешь, Тодд. У нас важная… - Да, да, да! У нас важная миссия. Какой-то чувак позвонил тебе и попросил разгадать «супер-мега-охренеть-какое-серьёзное» дело… - Именно! Ты бываешь таким странным. Зачем спрашивать то, на что уже знаешь ответ? - Дирк, вечно весёлый детектив в жёлтой кожаной куртке, снова улыбнулся. Он вёл машину (честно говоря, не очень профессионально) и всю дорогу болтал о том звонке, который раздался на его смартфоне поздним вечером, чем безумно заинтриговал парня. -Слушай, ты уверен, что тот звонок, который вынудил меня встать в 3 часа ночи, отменить все свои планы на неделю и сейчас ехать с тобой Бог пойми куда, не розыгрыш или подстава? Ты вообще уверен, что… - Тодд, нам стоит больше доверять друг другу. - Оооо, поверь, у меня много причин тебе не доверять. Теперь я даже не уверен, что кто-то вообще звонил. Ты, как на прошлой неделе, мог просто разговаривать с автоответчиком. Или выпил слишком много Froster*, уснул и тебе приснилось какое-то загадочное дело… Дирк закатил глаза. - Я знаю, что делаю. – неуверенно сказал Джентли. - Но нас там даже никто не ждёт! - Не волнуйся. Тот человек мне даже адрес сказал – Риджент стрит. Я правда не знаю, где это, но GPS никто не отменял. Заселимся в гостиницу, а там посмотрим. И не забывай, что я оттуда родом, и даже если нас там никто не ждёт, то единственным человеком будет моя мама. – Дирк и правда там вырос, и что заставило его переехать в Америку и встретить напарника, чтобы раскрывать с ним странные и полоумные дела никто не знает. - Хорошо, последний вопрос. Во сколько у нас рейс? – Тодд потёр виски и откинулся на спинку сидения. - Ну… вообще я собирался… то есть я хотел, но… - Подожди, ты даже не заказал билеты? – за то время, что Бротцман знал Джентли, детектив не переставал его удивлять, даже когда казалось, что хуже уже не будет. - Я… - его голос задрожал. Да, он часто делал глупости. - И как ты собираешься на этой чёртовой машине переехать Атлантический океан?! – он начал переходить на крик. - Тодд, я всё рассчитал. Эта машина… - Ничего не говори. Замолчи, ладно. Я хочу спать. И мне просто интересно, как ты будешь выкручиваться… - парень отвернулся от водителя и принял удобную позу. – Я просто подожду, пока ты осознаешь ситуацию, развернёшься домой и я окажусь в своей уютной постели. – сказал он, прежде чем уснуть. _ _ _ - Еду. – Шерлок по голосу инспектора понял, что новое дело не даст его мозгу заржаветь. Он, гениальный человек, вполне мог справиться один. Но всё равно все дела раскрывал с напарником. - Джон! - Я здесь с половины восьмого. – сам же Джон стоял в проходе двери в гостиную с чашкой кофе в руке. - Да? А где был я? – почему Ватсон уже был одет и просто попивал кофе было ясно. Он встаёт не позже 7 утра. - Ты спал. И дай применю дедукцию… - он немного помолчал, нахмурив глаза и отведя их в сторону, - это был Грегори? - Делаешь успехи… - саркастично произнес Холмс. – Вижу, ты готов? Выходим. Погода была необычной для столицы Британии. Солнце только встало, а, так привычные для Лондона, тучи испарились. - Может скажешь Лестрейду, что ты сперва не брал трубку не потому, что нагонял пафоса, а потому, что спал? – усмехнулся Джон, когда они с другом вышли из квартиры. - Не язви. – Шерлок вызвал такси, и они оба умчались в пункт назначения. _ _ _ Солнце слепило глаза Тодда Бротцмана, отчего тот проснулся. Он потянулся и посмотрел в окно. - Оу, ты всё-таки вернул… - Тодд замолк, когда в окне автомобиля показался Биг Бен. – Ч-что? К-как ты чёрт возьми это сделал??? – Дирк сидел в солнечных очках и опять улыбался. - Ты так и не дал мне договорить. Эта машина… - Тут так красиво. – опять перебил его друг. – Куда, говоришь, нам нужно? - Риджент стрит. Мы близко. _ _ _ - Мы близко. – осведомил таксист напарников. - Как думаешь, дело серьёзное? – Джон привык, что их могут вызвать в любое время. Но сегодня суббота. Почти 9 утра. Слишком странно. Хотя любое убийство, кража и исчезновение могут случиться когда угодно. - Что-то подсказывает мне, что придётся попотеть… На пороге шикарного особняка уже стояли три полицейские машины. - Слава Богу, вы здесь. Нашлась работка… - Грегори, стоя на лестнице перед входной дверью дома, подбежал к ним. – Знаете Картеров? - Конечно, самая состоятельная семья города. – отозвался Джон, подошедший к эти двум. - Так вот. Они не выходят на связь уже в течении недели. Дверь заперта изнутри, наши ребята пытаются вскрыть. С родными пока не связывались. - Отоприте дверь и уезжайте. – быстро проговорил Холмс. – Дальше я разберусь. - Шерлок! – отрекался инспектор, но детектив настоял на своём. _ _ _ - Хммм, у дома слишком много полицейских машин… Чтобы это не было, виноваты полицейские! – заключил Джентли. - Ты не можешь просто так обвинить в этом полицейских…- их машина, которую было сложно не заметить из-за ярко-голубого цвета, уже завернула за угол ближайшего дома улицы. – О Боже, это там Шерлок Холмс стоит? - В Англии правильно не «О Боже», а «О Боже, храни королеву». Стой, кто? Где? – Дирк начал осматриваться по сторонам. - Да вот же! Возле… Подожди. Нам к этому дому нужно? - Да. - У нас нет шансов… - Подожди. Полицейские уезжают! В погоню!!! – Джентли крепче схватился за руль. - В какую погоню?! – Тодд оттащил его руку от руля. – К особняку давай! _ _ _ - Что это за придурки на голубой машине едут прямо к нам? - сказал Джон, уже готовясь зайти внутрь. _ _ _ - Тормози. – водитель резко нажал тормоз и вышел из машины. - Хееееей, привет! Я Дирк Джентли – холистический детектив. А вы? Если не признаетесь, то пойдёте в список подозреваемых. _ _ _ - Какого…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.