ID работы: 715673

Дракон

Джен
R
Завершён
6
автор
Eisley бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не помню, сколько прошло лет, С тех пор как выбор сделал я, Когда сказал любимой - «Нет» И дом покинул навсегда. Прошел весь мир я, и не раз, Но так в грехах и не погряз, Не предал кредо свое я, За обещанием идя. Искал его во всех краях, В долинах, горах и морях, В лесах, руинах и пещерах И в замков крошащихся стенах. Пусть поиск смыслом жизни стал, Его вести я не устал, Вокруг земли я сделал круг, Ну, где ты, мой старинный друг? Прошел я с севера на юг, Сквозь зной пустынь и ярость вьюг. Я видел бивни острых скал, И ран земли немой оскал. В лесу смотрел, присев на пень, Как кроны в ночь сводили день, Встречал диковинных зверей, И рыб ловил со дна морей. Прошел бесчисленно дорог, Своих я не жалея ног, Войны кровавой видел знамя, И как солдат съедает пламя. Я был в местах, где жизнь кипела, Стоял и меж надгробий белых, Был там, где призраки шептались, И там где люди все смеялись. Встречал рассвет я и закат, Считал желанья в звездопад, Существ я видел всех мастей: Эльфов, орков, гномов, фей… Но вот о том, кого искал Никто и в жизни не слыхал. Вновь на пути сгустился мрак, Ну, где ты, мой сильнейший враг? Побед моих число не счесть, И с каждым разом об меня Клыки свои ломала месть, Меня за выигрыш браня. Ни сила мастеров меча, Ни магов древние заклятия, И ни убийц смертельный яд, К смерти не сведут в объятия. Каждый пал передо мной, Кровью пропитав броню, Голодной стали слышен вой, Меч хочет снова быть в бою. Но как бы не был я силён, И не был легок на расправу, Был в этом мире я учтён, И есть и на меня управа. Велик был тот и так могуч, Чей вид напомнил о богах, Придя с небес из темных туч, Он первый, кто внушил мне страх. Огню – клинок, щиту - крыло, Брони прочнее чешуя, Ударом лапы вдруг смело С глаз его долой меня. Разбита вдребезги броня, И страхом ранена душа, Но воля подняла меня, Побега замыслы круша. Не помню, сколько длилась дней Та битва, посреди полей, Но, в ней вернувшийся, покой К победе твердой вел рукой. С рассветом новым я без сил Упал спиной на пепел теплый, И взгляд на верный меч скосил, Увидев лишь одни осколки. Но в тот же миг, как смерть принял, Внутри меня вскипела сталь, А тот, кто боли вихрь поднял, Уже взлетев, помчался вдаль… С тех пор брожу по миру я, Векам своим утратив счет, Без устали того ища, Кого сразить в бою не смог. Бессмертным рыцарем прослыл, Но нету мне до славы дела, Из года в год теряя пыл, Его лишь кровь течет по венам. И тучи вновь затмили небо, Когда вернулся через время, Неся победной клятвы бремя, Туда, где с поражения не был. И ничего не изменилось, Там, где судьба переменилась. Стоя с улыбкой на устах, Тяжелый крыльев слышу взмах. Но только предо мной лишь тень, Того, кто победил в тот день, Огонь – лишь пыль, дырявы крылья, И плоть уже задета гнилью. «Убей» - мольбой наполнен хрип, Сквозь костей ужасный скрип, Удар мой сердце разорвал - Огонь его меня объял. И снова сталь кипит, и боль, Но только я теперь другой, Я изменился на глазах, И снова крыльев слышен взмах. Я не желал богатств, корон, Я видел мир со всех сторон, И какова судьба не будь, Нашел я в небе новый путь. Свобода, сила и покой, И месяц очарован мной, И детский крик сквозь ветра звон: «Мама! Посмотри! Дракон!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.