ID работы: 7156756

Глаза.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза. Эти глаза! Он уже видел их раньше, но не мог вспомнить где. Толи в интернете, толи во сне, или...       Они смотрели на него не моргая, они пугали его, они вселяли в него панику. А самый ужас был в том, что бежать от них было некуда. Вокруг непроглядная тьма, только одна маленькая лампочка освещала безумно маленький клочок этого помещения. Он как раз стоял под ней, а оно с его страшными глазами смотрело и не нападало.       - Ну здравствуй. - сказало оно, и это было жутко.       Он в очередной раз проклял всех друзей которые уговорили его пойти с ними в это заброшенное здание. И не абы когда а ночью!!!       Что же ему дома не сиделось то!?       - Почему ты молчишь? Ты должен сказать мне здравствуй. Или тебя никто этому не научил? Быть может ты немой? - спросило оно, на что он отрицательно покачал головой.       - Знаешь, здесь долго не было людей, но даже те кто были до тебя хотя бы спрашивали кто я. - не унималось оно, видимо очень хотело услышать его голос. - СКАЖИ ЖЕ ЧТО НИБУДЬ!!! - закричало оно.       Для него это было неожиданно и очень жутко. Ему кажется или у него трясутся колени?       - Прости меня, я... иногда я слишком вспыльчив. Давай начнём сначала, хорошо? - произнесло оно как можно мягче и спокойнее. Ему это никак не помогло успокоиться. - Меня зовут Лато, ударение на букву а, некоторые путают и говорят ЛатО, а мне это не нравится. - воцарилась тишина, он уже мысленно представил как оно будет перемывать его косточки и купаться в его крови, но оно снова задоло вопрос. - А тебя как зовут? - только в этот момент он заметил на сколько приятен и в то же время жуток его голос, и похоже что в нём есть что-то детское.       - А ты всё ещё молчишь, не скажешь мне... ПОЧЕМУ!? - снова заорало оно и на этот раз он чуть не упал, так как от страха его ноги стали ватными. Он очень не хотел говорить ему своё имя, он вообще нечего ему не хотел говорить, но тут послышались голоса его друзей.       - Ми́кас!!! Ты где!? Мы уже задобались тебя искать!!! Ты не говорил нам, что хочешь поиграть в прятки!!! Вылезай уже мерзавец!!!       Ой как он хотел заорать, но оно опередило его.       - Тссс... Не кричи, или ты хочешь увидеть как они будут мучительно умирать у тебя на глазах, а, Ми́кас? - скрипело оно своими зубами, он не знал сколько их и какие они, но воображение нарисовало ему такое, что волосы встанут дыбом.       Его терпение лопнуло, его распирало любопытство, и страх, хотя страху было больше, но любопытство оказалось сильнее... Чтоб его!       - Да что же ты такое, а!? - крикнул он что есть силы, но страх настолько пропитал его тело, что говорить было трудно.       - Я? Оу, а ты не знаешь кто я? Что ж я буду рад тебе рассказать. Я живу здесь очень давно, с момента когда эта больница была построена и открыта для больных, но не для всех только для душевно больных. - тут он был готов поклясться, что оно улыбнулось! Он не видел этого, но нутром чуял оно улыбнулось. - Я был тут врачём, но вот однажды привезли пациента, он попал ко мне, несколько месяцев мы с ним разговаривали. Я много о нём узнал, но что-то было очень странно и интересно в нём, именно из-за этого я продолжал курсы, я хотел знать, что он видит, о чём думает и самое главное, что сидит внутри него! - оно говорило это так воодушевлённо и даже интересно, что он невольно заслушался и даже на некоторое время забыл про всё, что было до этого. - Я сделал большую ошибку решив это узнать. В один из сеансов он... - оно замешкалось, это показалось ему странным. - он поглотил меня полностью, он говорил говорил и говорил, что я даже не заметил как внутрь меня что-то проникло! Это было ужасное чувство, я думал что умру! Но нет, в один миг я увидел всё! Всё!!! Что было в его голове я узнал как это - быть другим, смотреть на мир не так как нормальные люди, а так как смотрят на мир они! - оно сделало глубокий вдох и шаг вперёд.       Это заставило его очнуться и снова напугаться до чёртиков, а может и хуже. Но главное, он думал, что когда оно подойдёт, он увидит его лицо и силуэт, но этого не произошло, оно осталось полностью погружено во тьму.       Видны были толькоего глаза. Большие странные и вселяющие ужас глаза.       Он не помнил, что было дальше, было слишком страшно чтобы помнить... Глаза. Эти глаза! Он уже видел их раньше, но где? ...это уже было не важно. Ведь он точно знал, что это последнее, что он увидит перед смертью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.