ID работы: 7156779

Новой жизни не будет пока старая не закончится.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Фэш. Я сидел в своём кабинет, который так и норовил напомнить о наших с Василисой посиделка за документами. Сейчас я сижу здесь и просматриваю очередной скучный документ, а там где-то на Остале Огнева читает моё письмо. Обычные мысли, которые всплывают у меня постоянно. Казалось бы ничего особенного, вот только моё волнение сказывалось на столе.Я постоянно стучу по нему, иногда даже кулаком прикладываюсь. Как ещё весь замок не сбежался, и где же эта Фрезер?! Обещал помочь с документами, а опаздывает! Волнуюсь я конечно не из-за этой наглой феи, скорее наоборот на неё выплеснется всё это волнение. В дубовую дверь постучали, и я зло крикнул: — Войдите! В комнату зашла хрупкая девчушка — моя племянница. — Дядя, а почему ты такой злой? — спросила девочка и подняла две бровки. — Я же ничего не разбила и никому хлопот не доставила… Личико ребёнка исказили страх и грусть, зря я так кричал, пусть даже сейчас бы зашла Диана. — Ами, не беспокойся, всё хорошо, ты не в чём не виновата. — я начал утешать девочку. — Просто я отправил кое-кому очень важно письмо, но ещё не знаю ответа. Для меня это очень важно. — Дядя, а не мог ли ты съездить со мной на площадь возле Лазаря. — я приподнял одну бровь, как бы спрашивая: Зачем? — Мама очень грустит после своего странного путешествия, и я хочу купить ей подарок. — Лучший подарок для твоей мамы-это выпечка Жан-Жака, а всякие побрякушки она просто кладёт на полочку и не пользуется. — я пожал плечами, ведь дочь Броннера и сестры и сама это знала, но почему это рвалась в Лазорь. — А ещё лучше будет, если приедет моя жена с детьми, Захарра очень её любит. Я говорил это, и все мои мысли опять и опять возвращались к моей «посылке» Огневой, к Астрогору и Бету. Надеюсь она сделает, как я попросил, надеюсь… Зачем я только тогда нашёл этот чёртов дневник?! — Дяяяя! — закричала малышка — Ну пожалуйста, прошу. — Ладно, я съезжу с тобой. — сдался я, итак девочка растёт в ужасной обстановке. А ведь никто ещё не подозревает, кроме Астариуса, что после 13 ноября — этого злосчастного дня, всё измениться. Не знаю, то ли Астрогор специально всегда хочет испортить мне праздник, то ли просто совпадение. Ага, совпадение, уже второй раз! Представляю лицо Рока, когда через столько лет учитель возвращается, а в Змиулане почти не осталось Драгоциев. Влетит же ему… Смешок… Эх, чему я радуюсь? Похоже это уже диагноз. Пока я задумался — девочка ушла, но в таком состоянии я пробыл ещё около двух-трёх минут не больше, так как в дверь постучали и без ответа вошли. — Привет. — сказала Фрезер. — Прости, что опоздала, просто немного задумалась во время прогулки. — Ничего. — от яростного Фэша ничего не осталось, Амелия умеет выводить меня из этого лабиринта чувств. — Садись, вот держи это. Я пододвинул к ней огромную стопку бумаг, а сам начал читать отзывы о новом районе. Мы ни о чём не разговаривали, просто разбирали бумажки, как обычный офисный планктон на Остале. И чего это я сегодня так много вспоминаю про Осталу? Наверное так подействовало письмо… Через пару часов мои глаза уже не фокусировались на буквах, поэтому я остановился и посмотрел на свою помощницу. Это была девушка-женщина лет 30, за эти 10 лет она сильно изменилась: не было того каре, а была причёска с кучей заколочек и завитушек; хрупкую, но спортивную фигуру заменила женственная; на лице появились пару маленьких морщинок, наверное от постоянной работы с бумагами; но самым выделяющимся изменением был ужаснейший шрам на шее. Никто точно не знает, где фея его заработала, но ходило множество слухов про эту рану. Кто-то говорил, что она сражалась с другой феей, другие же утверждали, что Диана пострадала при опасном переходе, а третьи вообще считают, что так Фрезер «отблагодарил» Марк. Мне было как-то всё-равно, где она ищет приключения на свою задницу, но одно могу сказать точно: она до сих пор меня любит. Вся эта помощь — это её надежда на моё внимание. Да, знаю, звучит, так будто я бабник, а она какая-то заучка. — Хочешь виски? — спросил я подружку. Она покачала головой, а я пожал плечами. После чего встал из-за стола, подошёл к стеклу, за которым стояло множество алкогольных напитков, которыми я очень увлёкся за эти 10 лет. Вот эту бутылку я привёз из Германии 1673 года, а ту из Стамбула 1453 года. Спустя минуту я уже выпил один стакан, а после сказал: — Я наверное пойду к себе, а ты как закончишь-просто прикрой дверь. Так проходил практически каждый вечер, когда я бываю в Замке. Идя по коридору, я на кого-то наткнулся. Не очень приятно, когда кто-то становится у тебя на пути, а особенно когда ты хочешь уже побыстрей напиться и забыть про всё. — Фэш? — спросил женский голос. — Я как раз тебя искала, нам нужно поговорить. — Ну раз надо-так надо. — я направился в сторону своей спальни, а девушка за мной. В комнате я опять налил себе в стакан, сестричка тоже не отказалась и почти сразу же выпила горючую жидкость залпом, но от второй порции отказалась. — Фэш, там на Остале я понял кое-что, но с самого начала я побоялась тебе рассказывать. —  начала Броннер. — Это так странно, что сначала я даже опешила… Она замолчала, а я опять налил себе. — За Василисой как-будто тёмная тень ходит, но это не самое странное. — говорить сестре становилось сложнее, поэтому я налил ей ещё. Она выпила и продолжила. — Моя метка покрылась ледяной коркой, и я морально почувствовала, что он был там. Фэш объясни, как такое может быть? Дальше я уже не слушал, так как раздумывал как спасти сына. Если он уже пришёл к ним, значит ему не терпится приступить к обучению Бета. Я не могу допустить этого, но сестре рано ещё знать всю правду. — Захи, спасибо, тебе! — чмокнув её в лоб, сказал я и выбежал из комнаты. Надо начинать собираться, но сначала надо сообщить о этой новости Родиону. Конец POV Фэш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.