ID работы: 7157024

Крылатая мечта

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Канзаки-сан, к вам посетитель. Вы примите? — бывший менеджер, а скорее уже секретарь заглянула в кабинет. Женщина с виду лет 30 (хотя в действительности ей было гораздо больше) недвижно стояла у огромного окна, занимавшего всю стену, прикоснувшись кончиками пальцев к холодному стеклу. Цукикагэ на секунду показалось, что та даже не услышала вопроса, полностью погрузившись в свои мысли, что в последнее время было нередкостью, но все же ошиблась. — Да, конечно, — Мизуки обернулась, с улыбкой посмотрев на бывшего менеджера, и, дождавшись, пока та выйдет за посетителем, присела в свое кресло, вновь повернувшись в сторону окна, по которому стекали дождевые капли, оставляя за собой длинные дорожки. Порою, женщине казалось, что это вовсе не простой дождь, а слезы… слезы небес, так же страдающих из-за невосполнимой утраты… — Добрый день, — дверь отворилась, а после раздался задорный, еще детский голос, обладательница которого уверенно вошла в кабинет. Канзаки, подняв голову, с изумлением увидела в отражении на стекле знакомые очертания: длинные волосы цвета солнца и болтающийся на голове бантик, формой напоминающий заичьи ушки. — Ичиго… — тихо пробормотала она с надеждой и развернула кресло, желая разглядеть посетителя. — Нет, нет… Вы меня с кем-то перепутали, — замотала головой девочка, услышавшая сказанное, и поспешила представиться, — Я Сузукава Изуми. Рада знакомству. Впрочем, женщина и сама заметила, что обозналась. Хоть схожие черты и были, различия выделялись сильнее: волосы были собраны в два хвостика, глаза имели янтарный цвет, а бантик, вместо розового, был фиолетового цвета в белый горошек, да и стиль одежды был иным. — Прости, Изуми-чан, — с мягкой улыбкой сказала Мизуки, скрывая сожаление, и кивнула в сторону кресла поменьше по другую сторону стола, — Ты ведь что-то хотела? — Д-да, — немного взволнованно ответила девочка, присаживаясь, но тут же вновь беря себя в руки, — Мне очень нравится ваш бренд, Канзаки-сан. И я бы хотела попросить у вас премиум наряд. Женщина, выслушав просьбу, казалось, ничуть не удивилась: с этой просьбой к ней приходило немало идолов разного уровня, но… — Ты ведь знаешь, что за последние несколько лет я не представила ни одного премиум платья, хотя ко мне часто обращались с этой просьбой? — девочка кивнула, — Так почему я должна изменить свое решение в этот раз? Сузукава, до этого старавшаяся избегать внимательного взгляда дизайнера, подняла глаза и несколько секунд просто смотрела на ту, видимо, действительно ища причины. — Но ведь не может же бренд существовать без премиум платьев, — девочка тряхнула головой и весело добавила, — К тому же я настойчивая, когда дело касается чего-то важного для меня. Вы ведь даже не видели ни одного моего выступления, еще рано судить. Изуми, порывшись в своем рюкзаке, достала айкацуфон и, включив запись, дала его дизайнеру, причем совершая вышеописанные действия так быстро, что та не смогла даже возразить. Мизуки вздохнула, где-то в глубине души даже восхитившись напористостью той, но все же согласилась посмотреть, зная наперед, что это ничего не изменит. Но даже ей порою свойственно ошибаться… Этот голос и движения… Они, безусловно, были на высоком уровне, хотя эта девочка тянула по возрасту максимум на третьегодку средней школы. Брови Канзаки поползли вверх, когда Сузукава на записи сделала призыв Сказки, который дотягивал до наивысшего уровня. На ее памяти такое могли делать лишь немногие идолы, такие как Хошимия Ичиго или Оозора Акари, но никак не рядовая ученица средней школы. Или все же не рядовая? Это уже похоже на дежавю. Женщина развернулась, вновь задумчиво глядя в окно, за которым все шел и шел проливной дождь. Такое же неожиданное удивление у нее вызвало первое выступление Ичиго, когда та сумела сделать призыв, не тренируясь до этого. Но тому нашлось гораздо позже объяснение: гены матери — легендарного идола. А что же в этот раз? Изуми, все это время стоявшая рядом со столом, переминалась с ноги на ногу, нервно теребя один из хвостиков. Не видя другой объективной причины такой странной реакции, она решила, что дизайнера разочаровало ее выступление, и уже хотела что-то сказать в свое оправдание, все еще не желая сдаваться. — Я все равно буду… — Что ж, можно сказать, ты меня заинтересовала, — перебила ее Канзаки, мягко улыбнувшись, встала со своего кресла и, направившись к неприметной двери, кооторую и не заметишь сразу, жестом показала следовать за ней. Девочка застыла на несколько секунд на месте, не веря своим глазам и ушам, а после, растянув на лице радостную улыбку и предвкушая что-то необычное, направилась за женщиной. Войдя за той в небольшую комнатку, Сузукава не смогла сдержать восхищенного вздоха: перед ней открылась настоящее рабочее место дизайнера, содержащееся в идеальной чистоте, всё было разложено по полочкам, вдоль которых стояли манекены, одетые в различные наряды, а в углу стояла витрина (прим.автора: я не знаю, как это по-другому назвать: (), в которой… — Премиум наряд " Love Moonrise»! — с восторгом воскликнула Изуми, подбегая ближе и чуть ли не прижимаясь носом к стеклу. Такой желанный наряд находился всего лишь в нескольких сантиметрах от нее, но в то же время был таким недоступным. Или же ей просто не хватало терпения. Мизуки, немного помедлив и будто все еще сомневаясь в своем решении, также приблизилась. Нажав несколько клавиш на ноутбуке, стоявшем рядом, она бережно взяла из выемки карты, в которые за долю секунды преобразовался наряд. — Shining Queen Coord, — проговорила женщина, со смешанными чувствами смотря на карты, но вскоре переведя изучающий взгляд на девочку, — Как думаешь, достойна ли их? И только сейчас Сузукава замялась: она всегда боялась такого вопроса, не зная, какой ответ будет правильным. Скажет, что да, и это будет выглядеть самоуверенностью, но и ответ «нет» тоже не выход, ведь иначе назревает вопрос: ''зачем она тогда пришла?» — Я никогда не смогу дать ответ на этот вопрос… — тихо начала Изуми, зажмурившись, побаиваясь реакции дизайнера, но внезапно прокричала, выплескивая то, что так долго копилось, — Но я буду стараться! Несмотря ни на что! Я обязательно стану идолом номер 1! Своими силами! Канзаки тихо засмеялась, прикрыв рот ладонью, и протянула той карты, которые изначально предназначались иной, но прекрасно подходили именно этой девчонке с решимостью в глазах. Нельзя всю жизнь зацикливаться на одном, таком далеком человеке. Надо жить настоящим, а в нем ей подарила силы продолжать уже не ослепляющая ярким светом Ичиго, а всего лишь новичок — Сузукава Изуми, но от которой можно ожидать не меньшего в будущем и которая определенно внесет свой вклад в мир идолов. ***  — Возможно, во мне говорит дед, но наша семья может принести миру еще одного легендарного идола… — задумчиво проговорил уже седой мужчина, наблюдая за небольшой светловолосой девчонкой, с упорством пытающейся повторить такое сложное для малых лет выступление идола. Черноволосый парень согласно кивнул, бросив печальный взгляд на фотографию в рамке, повязанной черной лентой. Она бы была счастлива увидеть свою дочь на сцене, исполняющую ту же мечту… *** — Ах да, Мизуки-сан, — внезапно остановилась девочка в дверях, будто вспомнив еще о чем-то, и вновь заглянула с лукавой улыбкой, — Теперь моя очередь уснаследовать вашу мечту и дать ей крылья, что ма… то есть Ичиго не успела сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.