ID работы: 7157065

Злые Сказки. Князь Гвидон.

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждую ночь старый князь выходит на стены города и долго глядит на спокойное море из которого с первым лунным лучом выходит его вечный дозор.       Тридцать три богатыря его волшебной вечной стражи, лязгают мечами о щиты, приветствуя своего ... владыку? нет... князя? нет... господина? нет... так, нанимателя. Того, кому поклялся в верности их поседевший, покрытый белесыми шрамами дядька. И воевода глядит на князя. С глухой, затаенной тоской. Так и стоят они друг против друга - один на высоких каменных стенах, за высокими зубцами, второй на пустом, залитом лунным светом песчаном берегу. Тонкие пальцы князя, давно позабывшие меч, поглаживают резной серебряный ларец. Грубая покрытая мозолями ладонь воеводы лежит на рукояти меча.       Глядят друг на друга, пока вечно юные, полные жажды жизни и боя ратники обходят дозором спящий город.       А с первыми лучами рассвета, тридцать три богатыря вновь салютуют князю и скрываются в темной пучине. Последним скрывается в морской пене седой воевода, с трудом оторвав взгляд от князя, оставив на берегу свое сердце.       И старый князь уходит со стены, сжимая в ладонях серебряный ларец. Каждую ночь гадая и не находя ответа. По ком так тоскует воевода. По прошлому?       Или по ларцу, сквозь толстое серебро которого все равно слышится биение его сердца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.