ID работы: 7157116

Алкид: Кровь и Серебро

Fate/Stay Night, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2337
автор
Uchie бета
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2337 Нравится 1503 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 1: Небеса

Настройки текста
      Новый мир — новые события. Уж лучше бы я помер там, чем тут появился. Ангелы, демоны и падшие. И если порождений тьмы мне хватало и раньше (они невероятно вкусные… Как свинина. Нежная и сочная), то к ним теперь прибавились падшие и ангелы. Нет, я не боюсь — чувство страха уже давно атрофировалось, как и многие другие, но вот раздражение никуда не исчезло. Будут тут такие, как Альтруж — убью, не задумываясь. Эта мелкая всегда бесила меня своей настойчивостью. Сколько там она пыталась раз затащить в свою вампирскую секту?       "Ровно триста сорок два раза, если считать последнюю попытку", — ответил за меня Иосиф. Этот голос в голове — придаток к Системе, которая была выдана мне много лет назад. Несколько тысячелетий, если не ошибаюсь. Да, я не ошибся — тысячелетий. Мне, наверно, уже больше 5000 лет. А может и меньше.       Что я подразумевал под «помер там»? Самый прямой смысл. Лучше бы я склеил ласты, чем здесь оказался. Вместе с планетой отправиться в Ад — а мне дорога только туда и больше никуда — слишком много крови было мною пролито. Но вместо Преисподней я иду в Рай — чуете, какая ирония? Самый грешный человек идёт в светлейшее место — "очень" весело. И слава всем Титанам, ангелы молча идут впереди и ведут меня куда-то, а не трещат или пытаются что-то у меня выяснить. Сейчас я в жутком состоянии, когда от смертоубийства меня отделяет незнание мира и редкое проявление к моей тушке обеспокоенности со стороны незнакомца. Если бы не это, отправил бы давно крылатых в Рай. Самым прямым и лёгким способом.       Я достал из своей Сокровищницы (что является огромным личным пространством, где собраны почти всё оружие и вещи из Насуверса. Но сопровождается открытие её эффектом, как у Гильгамеш (она — женщина. По крайней мере, в моей параллельности), только вместо золота — серебро) бутылку пива и открыл её пальцем. Ох, этот родной вкус прохладного напитка. Единственное, что поддерживает во мне желание жить. Плюс сигара. Да, вредные привычки чуть разбавляют мою меланхолию. А если напьюсь (тут уже надо доставать тяжёлую артиллерию — медовуху Медб), то жизнь сразу становится прекрасной. Только я не помню потом, что делал. И чего Рафаил так осуждающе смотрит?        — Что? — спросил я прямо и глотнул пива. Ах… Как же хорошо сразу стало. Даже меланхолия начала уходить.        — Это алкоголь? — не нравится мне его голос.        — Да, и что? Пойми, Рафаил, — сейчас я буду объяснять ангелу простые вещи. — Каждый человек спасается от скуки и меланхолии по-разному. Кто-то занимается любимым делом, кто-то банально спит и ищет тишины, кто-то обучает других, а кто-то пьёт, как я. Если я не пью — я начинаю впадать в чёрную меланхолию и вспоминать прошлое. А этого допускать нельзя, ну, прошлое. Мне нельзя его вспоминать.        — А почему нельзя? — поинтересовался ангел. — Ведь прошлое иногда толкает человека на свершение хороших поступков и движение вперёд. Меня передёрнуло. Ну, уж нет. Я обязан забыть прошлое, иначе…        — Иногда прошлое нужно оставить позади, иначе оно сломает тебя.       Дальнейший путь продолжился в тишине. Рафаил, скорей всего, о чём-то думал, как и его спутники, а я лишь пил. Уже пятая бутылка пошла. Только я открыл шестую, лес отступил, и перед нами появилась поляна. Небольшая, но места хватит для пяти палаток, плюс костёр и "на посидеть".        — Отсюда мы отправимся на Небеса… — произнёс брюнет с улыбкой на лице и посмотрел на меня. — И не шути про грешника, ладно?       Я лишь развёл руками — правда всё равно всплывёт. Уверен, в Раю есть "Судьи", которые имеют способности, сходные с моими глазами — смотреть в душу и выяснять, где, сколько и как ты согрешил в жизни. Надеюсь, меня не подвесят за уничтожение целой планеты и убийство нескольких миллионов разумных (чудищ, вампиров, демонов и гнилых магов — но сути-то это не меняет). Притом, шарик был пуст от жизни. Поэтому… Впрочем, плевать. Потребуется, я вымощу свой путь спасения из тел. Как обычно. Думаю, получится неплохая магистраль, если выложить кости убитых мною в дорогу. Но сожалеть? Зачем? Ну, сдохли и сдохли — сами виноваты, что людей трогали.       А пока я пил и смотрел куда-то вдаль, ангелы успели наколдовать свои круги переноса. Плюс, один большой. Это, скорей всего, для меня и Рафаила. Вот только… А смогу ли я попасть на Небеса? Моя энергия невероятно агрессивно относиться к мане и другим около её субстанциям, поэтому… Плевать, поехали.        — Пожалуйста, на Небесах воздержись от речей про грешника и старайся не попадать в поле зрение девушки с розовыми волосами, — последнее почему-то заставило передёрнуться ангела-целителя.        — И почему же? — если что, тогда надо доставать демонические мечи. Дейнслейф или Грам? Хм… А будут ли они работать против ангелов? Ну, должны, по идее.        — Потому что… Просто избегай её, ладно? — по лбу Рафаила скатилась капля пота. С одной стороны очень хочется посмотреть на эту даму, а с другой… Если ангел-целитель боится… То, может, и не надо искать дополнительных приключений на свою задницу?        — Сейчас мы перенесёмся на Небеса, — произнёс брюнет и встал в круг переноса, (это ведь точно он?) я встал рядом с ним. Яркая вспышка, и мы исчезли с поляны. Надеюсь.

***

      Рай… Его много как пытались представить, но никто из писак никогда не видел настоящие Небеса. Я же увидел. Только что. Это… Город, да, именно город. Средневековый. В архитектурном плане, естественно. Множество замков, крепостей и высоких домов в стиле Позднего Средневековья. Нет, такой стиль характерен Венеции конца 15-го и начала 16-го веков. Да, красивые тогда дома были. Помню, как гулял по улицам этого города и посещал их маскарады. Хорошее было время. Но так много замков… Обычно их используют или для обороны, или чтобы покрасоваться перед другими. Тут, я думаю, будет первое.        — Добро пожаловать на Первое Небо — место жительства большей части ангелов и первый рубеж обороны Небес, — гордо произнёс Рафаил. — Ребята, можете отдыхать.       Ангелы-спутники кивнули и ушли куда-то вглубь улиц, а брюнет показал вдаль, где виднелся огромный… Лифт? Неужто мои глаза совсем меня подводят? Я же в прошлом мог высматривать врагов за десяток километров. Но это точно лифт. Прозрачный. Бело-золотой.       "Я думаю, у них найдутся дома престарелых", — ехидство Иосифа зашкаливает.        — Этот лифт… — Рафаил посмотрел на меня и прокашлялся. — Эта штука доставит тебя с помощью магии на другие Небеса.        — Я знаю, что такое лифт, ангел. Не смей сомневаться в моём интеллекте, — так, откуда это высокомерие? Точно старею. Вон, Рафаил аж закашлялся.        — Просто не поясняй мне ничего. Ибо я очень многое знаю.        — Х-хорошо… Кхм… Сейчас мы проедем на Третье Небо, где ты отдохнёшь. Я же сообщу Отцу о твоём появлении.       Улицы города проносились мимо нас. Двукрылые, четырёхкрылые, даже парочка фей пролетело. И бросали они на меня странные взгляды. Все. Ангелы заинтересованные, а вот феечки… Очень странные. Интерес вперемешку со страхом и уважением. Странно, очень странно… Хотя, причина, скорей всего, в Авалоне и Экскалибуре, что сейчас у меня спрятаны в Сокровищнице. Это же Магия Фей. Стоп… А что тут делают эти создания? Союзники ангелов в войне? Возможно. Впрочем, меня это беспокоить не должно. Меня быстро довели до лифта, который доставил нас на третий этаж (хотя эти этажи огромные, но мне как-то проще называть их так). Вот тут уже были просто дома, лавки, пара рынков, театры и ещё много инфраструктуры, которая характерна городу. И выполнены все здания в древнеримском стиле. Как я понял, тут обитают души. Просто у ходящих тут не было крыльев.        — Добро пожаловать на Третье Небо — дом для всех благородных и чистых душ, — благоговейно произнёс Рафаил и высадил меня из лифта. — Я найду тебя. Можешь пока погулять и осмотреться.       Ангел уехал, а я задумался. А деньги здесь в ходу? Или рынки и остальное бесплатно и сделано просто для облегчения вечного существования душ? Вот сейчас и проверим. Благо, у меня есть валюты большинства стран Древности, Средневековья и Современности. И сейчас я устрою себе бухичтур — проверим, есть ли тут алкоголь. Но тут, хотя бы, светло и тепло.

***

      Рафаил глубоко вдохнул и выдохнул, когда лифт приехал на Шестое Небо. Обиталище всех высших чинов Небес. Именно тут была лестница, которая вела к обиталищу Отца и его Трону. Но самое страшное, что здесь могло быть — Габриэль. Невероятно прекрасная архангел, символ чистоты и любви, плюс любознательная и сильная воительница. Но её настойчивость могла вывести из себя даже Михаила — самого спокойного и стойкого из архангелов.        — Дай Отец, чтобы я не встретил её, — помолился целитель и шагнул из кабины лифта. Осмотревшись, он увидел лишь парочку архангелов, которые сидели на скамье под деревом рядом с фонтаном. Шестой Этаж представлял из себя комплекс садов, парков и домов высших чинов. Но эти дома не были чем-то невообразимым — просто чуть больше, чем у простых ангелов и душ усопших. Рафаил шагнул. Ничего не произошло. Второй шаг. Ничего. Архангел вздохнул и зашагал нормально.        — Я нашла тебя, братик! — раздалось откуда-то сверху. Внутри целителя сразу всё замёрзло. Сейчас его будут пытать. Особо жестоко. Перед брюнетом приземлилась высокая ("Чуть ниже Алкида", — приметил про себя ангел), стройная, с длинными волосами по пояс розового цвета, голубыми глазами, милым лицом и большими объёмами, которые, впрочем, были идеально сбалансированы и не выглядели чудовищно или нереалистично.        — П-привет, Габриэль, — Рафаилу было тяжело даже говорить. Если он заикнётся о чём-то лишнем, беды не миновать. Впрочем, он любил свою сестру, несмотря на её заскоки, на почве информации. А уж злить её никому не рекомендуется — владение мечом у неё на высшем уровне.        — Как дела, Рафаил? — спросила девушка, наклонившись, чтобы смотреть прямо в глаза не очень высокого брюнета.        — Всё хорошо, — более менее ровно заговорил ангел.        — Выяснил, что там случилось?        — Да, но это я могу сообщить только Отцу, — отрезал Рафаил, готовясь морально.        — Ой! Ты не расскажешь ничего своей сестрёнке?! Как так можно! Ну, расскажи! — Габриэль состроило невероятно жалостливое выражение лица. Целитель напрягся. Нельзя говорить ей об Алкиде, иначе она в мгновение ока улетит, чтобы пытать уже того. А из короткого знакомства архангел понял, что этот человек не любит говорить лишнего.        — Пожалуйста! — жалостливое выражение стало ещё жалостливее. Рафаил вдохнул и выдохнул. Если он сейчас ей не ответит, она будет ходить за ним и грустить. А это плохо. Очень плохо.        — Ладно, ладно! — отмахнулся Рафаил. — Я нашёл источник той энергии и привёл его сюда! Он на Третьем Небе! — выпалил ангел. Габриэль улыбнулась и быстрым шагом направилась к лифту.        — Как же я хочу выяснить, что ты там привёл к нам! И из уст того, что ты привёл! — заявила девушка, и кабина уехала вниз. Целитель лишь внутренне помолился за психическое здоровье Алкида и извинился перед ним.       Рафаил постучал в массивную дверь, за которой находился кабинет Отца и его Трон, который он ревностно оберегал от чужих прикосновений и лишних взглядов. Сам Он говорил, что это сюрприз, о котором станет известно всем позже. Трон — сюрприз? Иногда Рафаил совсем не понимал своего Отца.        — Заходи, сынок, — раздался с той стороны заботливый и нежный мужской голос с небольшой хрипотцой. Войдя, целитель сразу же увидел Отца, которого люди зовут Богом. Белоснежная мантия, серые длинные волосы и борода до пояса. Но Он не создавал вид дряхлого старика — осанка ровная, взгляд твёрд, а глаза цвета лазури горят молодостью. Кабинет Отца не был богато обставлен — в белоснежном помещении был один стол, рабочий стул, два кресла, диван и книжный шкаф.        — Как у тебя дела? — спросил Отец, оторвав свой взгляд от бумаг.        — У меня всё хорошо, Отец, — произнёс Рафаил. Старик перед ним улыбнулся. — Я смог выяснить причину того всплеска.        — М?        — Это человек. Чистокровный, — после слов своего сына, Бог кивнул сам себе. — Плюс он убил Марбаса и заставил отступить Кокабиэля, которые, видимо, тоже почувствовали всплеск.        — Я бы хотел с ним встретиться, — добродушно ответил Отец, смотря на своего сына. — Ты молодец. Пострадавшие были?        — Марбас использовал свою чуму… — Бог нахмурился и вытянул руку вперёд. Но Рафаил продолжил. — Тот человек, Алкид, использовал на нас свою магию и исцелил нас полностью. Больше никого там не было        — Тогда, думаю, мне стоит наградить его за ваше исцеление и убийство Марбаса. Пожалуйста, приведи его ко мне как можно скорее. Впрочем, сейчас туда идёт Габриэль, поэтому есть шанс, что она приведёт его сюда. Спасибо за труд, сынок, — старик улыбнулся. Рафаил кивнул и покинул кабинет.        — Человек… Всё же удивительных существ я создал…

***

      Алкид довольствовался рыбалкой на берегу озера. Деньги в Раю были, но они играли чисто символическую роль — можно было просто брать необходимое тебе бесплатно. Но души были слишком порядочны, поэтому работали и зарабатывали деньги. Алкид тоже был — он ценил чужой труд, поэтому расплатился монетами из Атлантиды. В ответ ему дали целых три бочки вина и, абсолютно бесплатно, три эликсира восстановления. Древний воин знал, что с ним не так — заглянул в местную лечебницу. Все Энергетические Цепи на груди и животе были неисправны и причиняли боль при попытке их активировать. Поэтому все заклинания Первой Магии были недоступны — кроме Созидания и Лечения. Поэтому пока придётся обходиться кулаками и Сокровищницей, постреливая из пистолетов и лука. Но лучше пока не лезть в ближней бой, иначе неизвестно, что будет.       Если бы только это. Даже сейчас, деактивированные, они нещадно болели, доставляя дискомфорт, а на их восстановление понадобится целый месяц. Впрочем, для долгоживущего Алкида это не срок. Он 500 лет проходил по Мёртвой Земле, собирая все знания своего мира, чтобы он полностью не канул в Лету.        — Быть может, я здесь найду Кухулина? — вслух произнёс мужчина, закидывая удочку, перед этим вытащив из озера лосося. — Порыбачили бы, выпили бы медовухи. Я бы снова его продал Медб, за рецепт сего прекрасного напитка… — Алкид опёрся на свой кулак подбородком. — Хочу, чтобы Широ и его компания снова были живы. Троллить внука было весело.       Одинокая слеза скатилась по щеке мужчины, когда воспоминания о старом доме нахлынули на него. Та жизнь… Она была спокойное и неторопливой. Пенсия, внуки и правнуки, троллинг детей и истребление вампиров в качестве хобби. Но то время уже не вернуть. И это было самое печальное.       Алкид закинул в свою Сокровищницу удочку и выпустил лососей в озеро из своего ведра. Сейчас он меньше всего хотел лишать кого-либо жизни. Он помнит смерть всех своих близких. Он помнит всё.        "Напиться бы. Или уйти в мир иной", — пронеслось в голове Алкида.        — П-простите, — женский голос вырвал воина из мыслей. Он повернул голову и увидел ту, о которой предупреждал Рафаил — девушку с розовыми волосами. Но почему-то она была печально и странно мялась.        — Что такое?        — Отец хочет встретиться с вами, — произнесла дева-воительница с мечом, щитом и закрытым доспехом.       "Ну, хоть не бронелифчик"       Алкид поднялся и последовал за девушкой, что почувствовала своим нутром грусть и тоску, выпущенную наружу мужчиной. И архангелу очень захотелось избавить человека перед ней от этой грусти, заменив её на радость и счастье. Поэтому-то Габриэль не расспрашивала незнакомца. Потом. Потом, когда-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.