ID работы: 7157208

Дивный мир

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Я летел на корабле в отдаленный мир-Палаю. Благодаря новейшим изобретениям наши техномаги смогли создать корабль, совершающий межмировые скачки. Но меня это не радовало. Совсем не радовало. Дело было летом. Я работал ответственным дипломатом-защитником. Суть была смешна- дипломат, которому не нужен телохранитель, так как он сам может себя защитить. Это было необходимо для особо важных переговоров. В тот злополучный час я готовился к отбытию домой, для отдыха. Внезапно в мой кабинет (хоть он и был совсем маленьким, и больше предназначенным для формального и эффектного появления шефа) влетел шеф (я же сказал-эффектного появления шефа). "Собирайся, ты летишь в Кену!"-возбужденно прокричал шеф. Я спокойно продолжил укладывать чемодан с вещами, выгружать в ящик стола оружие и амулеты. "Ты что, не слышал?"-ошарашенно спросил шеф. "Рафус Бенедиктович (так мы с коллегами называли его в шутку,извращая обычную фамилию Бет. Дело было в том, что шеф спокойно произносил фамилию Камбербэтч без запинки, а вот с Бенедиктом возникали проблемы. Может потому, что он был гномом?), я еду в отпуск. То, что у нас больше не осталось дипломатов-защитников не магов меня не волнует. То, что в Кену нельзя магам-тоже. И то, что наша фирма лучшая по предоставлению дипломатов-защитников-тем более. Я хочу отдохнуть."- спокойно ответил я, убирая последний амулет. "Ах,так!"-разозлился Рафус, поняв, что я СОВСЕМ не хочу отказываться от отдыха. -Да,та... "Выбирай! Или сейчас в Кену! Или потом в один из самых отдаленных и неисследованных миров! В Палаю!"-прервал меня шеф. Я выбрал Палаю. Ибо отдых мне сильно нужен, да и надоели миры вроде Кены- то по этикету туда нельзя магам, то по состоянию магии мира... В крайнем случае похвастаюсь, приехав с Палаи. Мир считался не опасным, но по традиции в такие миры отправляли дипломатов-защитников, якобы для подтверждения мирных намерений (отсутствия телохранителей). И вот спокойно отдохнув, я с чистым сердцем пришел на работу. Рафус, ухмыляясь послал меня на Палию. Правда когда я узнал, что лечу на экспериментальной разработке один -сильно удивился. И взял подпись у шефа о том, что он не хочет меня убить, с клятвой. Этим Рафус сильно оскорбился, но дал клятву- я имел право ее просить в таких условиях. А корабль летел и летел, в сплетении миров... Я решил, что пора заняться делом и достал папку с документами. Официальный ордер о направлении Сина Фата в мир Палаю как дипломата-защитника от компании "Веко" 1. Сину Фату дается задание на установление мирных отношений с государством Парконов от имени мировой империи Чаша. 2. Сину Фату разрешается взять оружие, такое как: пистоль парово-магический, два ножа скрытого ношения, кинжал по выбору. 3. Остальная информация передается лично Сину Фату устно. 4. Все необходимые документы должны быть предоставлены Сину Фату с данным ордером. 5. Ордер действителен от 10 сентября данного года, до смерти Сина Фата или по прохождению полугода. Ордер подписан 10 июля,3566 год. Я бегло просмотрел остальные документы, надел оружие и задумался. То, что шеф хотел сделать пакость понятно по дате подписания ордера. Озадачивало малое количество оружия и отсутствие амулета. Ну ладно.Хотя использование старомодного пистоля на пару тоже неспроста. Два ножа в рукавах, пистоль на пояс, кинжал возьму дагу и сзади за пояс. Ну вот и все. Теперь нужно поспать, в Палаи я буду всего через 10 часов. Меня разбудило яркое солнце. С перепугу я даже достал пистоль. И тут же застыл, открыв рот. Это были магические фильтры корабля, которые показывали врата. Они были... ослепительны. Через минуты три все исчезло, но я долго оставался пораженным. Убирая пистоль я заметил, что он не работает. Магию выжгло. Я положил его и решился нарушить ордер. Немного. В личных вещах я всегда носил не магический пистолет. Он был высокотехнологичным и обладал преимуществом на дальних дистанциях. Точность и убойность-его плюсы. Сейчас я надел его на пояс вместо пистоля. Через 3 часа я прилетел, последние 2 пришлось преодолеть уже по космосу Палаи. Он была так похоже на родной мир людей. В моем родном мире космоса не было и была лишь одна планета, но огромная. Мы, леяны, всегда славились отличным оружием и... бойцами. По своему генетическому сложению мы были более быстрыми,чем люди, с лучшей реакцией и так далее. Правда у нас не было магии и по физическим параметрам мы уступали некоторым расам, но тем не менее. Вскоре корабль сел на планету государства Парконов, развитого государства, с межкосмическими путешествиями, познавшими магию и так далее. Хотя межмировые путешествия они не трогали. Жили там эльфы, как светлые, так лесные и дроу. В принципе нормально, но в результате симбиоза образовались эльфанды. Чем они отличались я не знал, единственное что было мне известно- они не стремились воевать с другими мирами. Как же я не люблю эльфов! Может хоть с эльфандами повезет, усмехнулся я. Итак, я прибыл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.