Откуда взялся м-р Полночь?

G
Завершён
7
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 898 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Занимательная история

Настройки
      Ночь нежно обволакивала темнотой все предметы вокруг. Сегодня чёрный цвет был особенно чёрным, как будто всё вокруг измазали гуталином. Казалось, ничего радостного в такое время произойти и не могло. Но оно произошло, буквально вырвалось из густой темноты.       Даже фонари в парке горели слабо, явно пытаясь и вовсе перестать работать. Они горели тускло-жёлтым цветом, который слабо освещал лавочки и полуразрушенную дорожку через мутные стёкла. В это же время иногда пролетал холодный северный ветер, забирая с собой частички пыли с грязных фонарей. Но так, как всё было будто в гуталине, у него мало что выходило.       Наконец, пробираясь в самое сердце города — старый квартал, состоящий из тусклых двухэтажных домов, можно было только позавидовать даже тому тусклому свету от фонарей, так как эту улицу освещали только несколько звёздочек, которые с трудом пробивались сквозь тёмные тучи. В некоторых домах горел свет, причём, только на верхних этажах. Приглядевшись поближе в одно из светлых окон, можно различить большие старые часы, из которых выскочила кукушка.

Полночь.

      За кварталом же находился практически полностью разрушенный сквер. Ломали его всем городом: и хулиганистые дети, и стихия, и даже некоторые взрослые. Особую благодарность в этом деле можно было выразить холерику Марку, который каждую субботу приходил сюда и оставлял весь свой гнев в этом маленьком, беззащитном сквере. Можно ли сочувствовать скверу? Конечно, можно, если очень-очень хочется.       Практически все лавки были абсолютно непригодные для использования. Целыми остались только парочка, в самом конце развалин. Естественно, и тут всё было измазано густой чёрной массой. Сложно было сказать — есть ли тут фонари и были ли они здесь когда-то? Удивляло одно — как этот сквер всё ещё не снесли? В голову приходят только бредовые мысли о том, что эти несколько лавок и удерживают мэра от рокового решения.       Можно ещё постоять среди этих полусгнивших досок и подумать, что же произошло. Но всё же стоит поторопиться, пока и вас, дорогие читатели, не окутал этот мрак. Я, как заботливый автор, осмелюсь увести вас отсюда.       Что же привлекло ваше внимание? На одной из целых лавочек внезапно показался жёлтый огонёк. Неужели это небольшой фонарик? Мы не успели рассмотреть это предположение, как из мрака показался ещё один огонёк. Эти два жёлтых пятнышка были маленькими, иногда мигали и вообще ничего не освещали. Они поднялись чуть выше, потом ещё и ещё. Что же этот такое?       Внезапно, два огонька упали на землю и медленно начали к нам приближаться. Может ли быть такое, милые читатели? Ведь они не должны нас видеть, даже догадываться о нашем существовании нам ни к чему. Но желтые светлячки всё приближались и приближались. Они прошли мимо меня и остановились прямо перед вами.       Что такое? Ваш самый лучший сон, кошмар, быть может, никаких чувств у вас не возникло? Внимательнее вглядываясь в темноту, вы уже можете различить силуэты. Тоненький хвостик, небольшие лапки, ушки… Неужели это кот?       Да, смотрите же, это маленький котёнок! Словно сделанный из темноты этой ночи, абсолютно чёрный. Только два глаза и можно отличить. Что же с ним делать? Он медленно ходит вокруг вас и постоянно пристально смотрит в глаза.       Он хочет что-то сказать. Давайте позволим ему говорить, это же наша история? Я сделаю это только с вашего позволения.

Можно? Можно!

      Итак, он немного хмурится от новых ощущений и спустя несколько секунд: — Я хочу домой.       Мысленно мы задаём ему вопрос о том, где же находится его дом. Этот голос звучит абсолютно никак. — У меня нет дома. Но я хочу домой.       Что же делать? Вы берёте маленького беднягу к себе на руки и поворачиваетесь в сторону выхода парка. Неужели мы возвращаемся в тот квартал?

Действительно.

      Итак, какой дом вам больше по душе. Может быть, тот, в котором мы увидели часы? Или же тот, где свет вообще не горит. Шаг за шагом, вы пытаетесь вырвать котёнка из рук ночи, отобрать ребёнка у матери. Мрак зовёт его, пытается забрать себе. Но в ответ он только сильнее тыкает своим мокрым чёрным носиком в вашу руку.       Дальше появляются не такие уж и мрачные дома.       Вдруг, наш маленький друг резко поворачивается в сторону одного из домов. Что-то его манит, он не может отвести своих медовых глаз от калитки дома. Свет горит только в одном окне, которое находится, конечно же, на втором этаже.       Вам хочется отпустить котёнка. Мне хочется, чтобы вы его отпустили. Вы улыбаетесь, делаете одолжение и аккуратно ставите маленькое существо на землю. Он быстро подбегает к калитке, которую мы откроем, потому как можем всё, что угодно.       Он подбегает к двери и молча усаживается на коврике. Хотите постучать? Может, ещё не время? Нет, вы ломаете все мои сюжеты, упрямо идёте к темной двери, стучите по дереву и возвращаетесь на своё место. Я вспоминаю о том, что калитка открыта, быстро закрываю её и наблюдаю за происходящим.       Дверь открывает миловидная женщина. Она недоверчиво смотрит на нашего друга, кого-то зовёт. Пока она отвлекается, чёрный комочек поворачивается и шепчет нам: — Спасибо.       После этого появляется мужчина, рассматривает создание ночи и медленно берёт к себе на руки. Женщина улыбается, что-то говорит ему, тихо и спокойно. Нет, вы не слышите. Да, вы услышали шёпот кота, но слова женщины распознать я не дам, потому что это всё-таки моя история и я делаю, что захочу. Несмотря на то, что вы очень сильно пытались различить хотя бы тембр её голоса, ничего не вышло. Дверь тихо закрылась, и наш котёнок обрёл дом.       Что же ждёт его дальше? Это знаете и вы, и я, так зачем же снова описывать эту чудесную историю, ведь вы уже узнали её от лица лучшего друга нашего создания ночи — Френ Боу.

***

Что же, залетайте ещё на огонёк, у меня есть, что вам рассказать. До встречи.

7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)