ID работы: 7157309

Он всё видит

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он всё видит

Настройки текста
      Штат Висконсин, город Сьюпи́риор. В одном из частных домов, хозяин которого пропал без вести, и его поиски идут по сей день, найдена вещь. Это небольшая книжечка, из прочитанного можно понять, что это личный дневник разыскиваемого. Имя владельца дневника Гилберт Моррис, 29 лет, живет один, имеет работу на здешней автозаправке. На пропажу жильца среагировали его соседи. Они позвонили полиции, потому что слишком давно не видели, как Гил выходил из дома или проявлял какую-либо активность вообще.       В дневнике ведутся записи. Сначала о простой повседневной жизни, а затем они переходят в другое направление. Можно заметить, что владелец всё чаще стал видеть кого-то у себя за окном, впервые по ночам, а после и днём. Мужчина описывает о том, как ему не по себе от того, что ему постоянно кажется, будто за ним следят. Далее он описывает то, как выглядит его преследователь. Больше подробностей из самих записей:       "Этот день был бы таким же обычным, как и все остальные, если бы не тот человек за моим окном. Его плохо видно, но я могу разглядеть похоронный костюм в туском свете уличного фонаря. И кажется, это парень достаточно высокий. В любом случае, он действует мне на нервы. И если это будет продолжаться слишком долго, я позвоню копам. В самом деле, я не могу уснуть..." Запись оканчивается. Внизу листа стоит дата записи - 15.10.1998.       Стоит уточнить, что соседи в допросе указали, что перед тем, как исчезнуть, Моррис выглядел очень нервным и вечно искал кого-то взглядом. А на вопросы сожителей по улицы о состоянии здоровья мужчина отмахивался и говорил что-то невнятное.       Еще пару записей из дневника Гилберта:       "Оно не уходит, оно стоит там каждую ночь, а теперь еще и днём приходит. Почему "оно"? Это не человек! Это точно не человек! Оно слишком выское для человека, СЛИШКОМ! Но хуже всего этого то, что у этой твари нет гребанного лица!!!"       "Я звонил копам, но они ничего не смогли мне сказать, лишь то, что на улице нет никого, совсем. Но я точно видел, я точно видел ЭТО!" 18.10.1998. Записи написаны очень неаккуратно, из чего следует, что руки дрожали при написании. Дневник продолжается. Пару страниц из него вырвано, но удалось найти лишь одну. На ней был рисунок непропорционального человека в черном костюме, у него не было лица.       "Сейчас день, его не видно. Я еле как хожу на работу...Не хочу говорить родителям. Единственный, кому я рассказал об этом - это Джош. Он мне поверил, что удивило меня. Джош сказал, что слышал об этом ранее. Да и вообще, он довольно суеверный."       "Можно подумать, что это просто мои галлюцинации, я даже пытался сфотографировать его. Но фотография получилась плохо, почти ничего не видно, только помехи, как на телевизоре..."       Запись обрывается, а затем снова судорожным почерком написано:       "Ему это не понравилось. Моё фото. Кажется, из-за этого он так разозлился. К чему я это? ДА К ТОМУ, ЧТО ОН ИСЦАРАПАЛ ВСЮ МОЮ МАШИНУ И ВХОДНУЮ ДВЕРЬ!!!"       "ОН СТАЛ ПОЯВЛЯТЬСЯ ВСЁ ЧАЩЕ!!! ЕМУ УЖЕ ВСЕ РАВНО, КОГДА!!!"       "Теперь он является ко мне и во снах, единственное место, где я мог забыть всё плохое... за что мне всё это... Господи, прошу..." 25.10.1998.       Еще 23 октября Гилберт не появился на работе, а затем и последующие дни. Полиции удалось установить личность приятеля Гила. Его имя Джошуа Ли Стоун. Ему 27 лет, обычный офисный работник.       Из мобильного телефона пропавшего можно установить, что Джошуа и Гилберт договорились о встрече. Смс гласит следующее:       "Слушай, Гил, как насчет встречи у кафе в двух кварталов от тебя? Ты расскажешь мне все по-подробнее, и мы придумаем что-нибудь". -"Ты уверен в этом, оно следует за мной везде. Оно все видит". -"Не беспокойся, в людном месте он ничего не сделает тебе. Мы не до поздна". -"Ладно... Жди в 3 меня там".       На этом конец диалога.       В конце концов записи были похожи на обрывки слов неаккуратным почерком. Некоторые страницы были либо вырваны, либо на них были рисунки подобные первому: Всё тот же человек, но иногда были изображены деревья, а из-за спины человека странные линии.       "ОН ПРИШЕЛ ЗА МНОЙ...."       "ОН НИ ЗА ЧТО НЕ УЙДЕТ..."       "ПОМОГИТЕ!"       "ПОМОГИТЕ!"       "ПОМОГИТЕ!"       "ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬ МЕНЯ!"       "ОН ВСЁ ВИДИТ!"       "ВСЕ ЧТО Я ДЕЛАЮ!"       "ОН ПРЕСЛЕДУЕТ МЕНЯ ВЕЗДЕ!"       Последнее, что написал мужчина это были прощальные слова:       "Прошу, простите меня, мама, папа. Прости, Джошуа, я больше не могу. Он уже здесь, он зашел в мой дом, хотя я запер всё, что мог".       "Простите".       "Это конец". 10.11.1998.       Было установлено, что 27 октября Гилберт сам уволился с работы, не давая явной причины.       На месте происшествия входная дверь и другие пути входа были заперты, что не давало расследованию сдвинуться с места, так как ни уйти, ни зайти, никто не мог.       Соседи не давали показаний о криках и другом постороннем шуме из дома Гилберта Морриса в ту ночь.       Джошуа Ли Стоун был найден застреленным из своего ружья у себя в доме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.