ID работы: 7157327

При свечах

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несущая беды, несчастья, страданья, нищету. Вечно прогоняемая от всюду. Куда бы ни пришла, с кем бы ни связалась, все оборачивалось одним — бедствием, грядущим нищетой. И… в этот раз она разрушила милый романтический момент с Дайкоку… Дайкоку… Верный ее шинки. Единственный, кто терпит ее выходки: побеги, игры со смертным. Единственный, кто для нее истинная опора. А она… она лишь все разрушает. Отчего больно. Очень больно, что не можешь быть как обычный человек. Нормально гулять по городу, свободно общаться со всеми и заходить в магазины и кафе, не беспокоясь, за страдания смертных, за нищету и проблемы, что вечно следуют за ней… Так еще и Ято с Хиёрин испортила серьезный момент. Они так мило выглядели, почти дошли до поцелуев… Последовал тяжелый вздох. Кофуку смотрела на ночное небо. Звезды переливаются палитрой красок. Ярко, красиво и свободно. Они не несут бед, а она… да. Подул холодный ветер, заставляя появится гусиной коже, кудри же действовали воле ветра. В такт повторяли его порыву касаясь лица богини своими кончиками. Губы сомкнулись в тонкую полоску. Она обняла себя, сжавшись в комочек. Открылось седзе, теплый свет тут же полоской упал на пол веранды и саму поникшую богиню.       — Кофуку. — Позвал шинки. — Пойдем. — Он подошел к ней, коснулся хрупкого плечика хозяйки и легонько дернул на себя. Вздрогнув, от большой теплой ладони мужчины к холодной коже, богиня кивнув поднялась на ноги и последовала в дом. Шинки любезно пропустил хозяйку вперед, следуя за ней. Но как только она и Дайкоку переступили порог, Кофуку застыла на месте, посмотрев на накрытый стол. Различные и излюбленные блюда, что нравятся ей, стояли на столе в красивых салатница. А в вазе для фруктов, красовались одни лишь мандаринки. Так же стояло два бокала, бутылка дорогова вина, и завершением в центре стола стояли две зажженные розовые свечи. Свет потух, а свечи продолжали гореть даря своим теплым огнем свет, дабы в комнате не было совершенно темно. И тут же стало как-то более тепло от представленного вида. На глазах навернулись слезы, сердце забилось сильней, а в душе стало спокойней, тревоги за прошлое и нынешнее отошли на задний план. Дайкоку подошел вплотную к хозяйке. Он положил на хрупкие плечики богини руки, чуть сжав, прижал Кофуку к себе.       — Нравится? — Спросил он. После похода в Капипалленд Кофуку ходила мрачной и отстраненной. Обычно она спокойно реагировала на свои несущие бедствия, так же весело смеялась или возмущалась Дайкоку в лицо, после побега, когда он долгое время не пускал ее погулять или же сам не водил. Но… из-за испорченного вечера Ято с Хиёри и себе с Дайкоку, она была до не узнаваемости подавленной. И верный шинки решил хоть немного поднять настроения своей любимой госпоже, сделав ужин при свечах. Положив голову на левую руку своего любимого шинки, богиня улыбнулась.       — Да, спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.