автор
эрикаа. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Здравствуйте, Мистер Старк. — Питер ступает по мягкой траве неспешно. На его лице красуется вроде улыбка. Она кажется натянутой. Скорее всего, из-за того, что боль переполняет слишком уж. Питер еще не оправился. Но хотя бы здесь он улыбается. Тони вряд ли бы захотел видеть его подавленным.       — Вы не поверите, что сегодня произошло! — уже восторженно начинает парень, так, будто бы не разговаривает сейчас с надгробной плитой. Все живо, все с красками.       Ковыряясь в своём рюкзаке, паучок вдруг останавливается, доставая оттуда то ли фотографии, то ли просто что-то самодельное.       Затем начинает рассказывать о том, что же принес за собой очередной день. Рассказы часто отличались обыденностью. Все стандартно: о школе и мстителях. Иногда и проскальзывали слова об успехах самого Питера в школе. Тот проект, над которым он трудился очень долго и с усилием. Занимая свое заслуженное почетное место.       — Уверен, вы бы оценили этот проект.       Буквально обо всем. Даже о незначительных мелочах. Вроде паренька в метро, который совершил до абсурдного нелепый, но смешной поступок.       Будто бы Старк с л ы ш и т.

***

      Со дня трагедии прошло уже несколько месяцев. Все знают, что Энтони Старк пожертвовал собой ради блага человечества. Ради мстителей.       Он — никто иной, как герой. Хотя таковым себя никогда не считал.       Но память о нем еще долго не увянет.       Особенно у Человека-Паука. Для которого Железный Человек стал примером для подражания. Как и у многих других детей. Жаль, что посмертно.       Паркер точно и отчетливо помнил последние слова Железного Человека. Бурю эмоций вызывало то, как он на последнем вздохе произнес:       «Всё хорошо, малыш. Я хочу уйти»       И сердце Паркера сжалось от невыносимой боли потери.

***

      И теперь Питер приходит сюда каждый день, день за днем, даже, казалось бы, не пропуская ни единого момента чтобы прийти лишний раз и рассказать все, что происходит в его жизни. О подвигах доброго соседушки паука, которые часто заключались в помощи старушке или мелочи наподобие угнанного велосипеда. Конечно, тот не забывает и о подвигах самих мстителей. Но после случившегося в мире творится хаос.       Делает это Питер, чтобы где-то там, мистеру Старку не было одиноко. И, наверное, потому что и сам в этом нуждается. Ведь каждый раз начиная такой диалог, Питеру все кажется, будто он так привычно отчитывается за то, что в очередной раз не послушался и пошел к опасности.       — Да, мистер Старк, вы предупреждали.       Это постепенно входит в очень странную привычку.

***

      Питер сидит у надгробия Энтони, показывая скульптуре фотографии мстителей, что были сделаны буквально пару дней назад. Они все выглядят такими дружными и счастливыми. Это не может не радовать.       Вот Паркер кладёт у цветов, которых было немалое количество, распечатанные фотографии разных личностей. Чтобы Тони мог видеть свою семью все время.       Возле Гвоздики — фотографию Пеппер.       Возле Георгина — фотографию Роджерса.       Возле Куколя — свою.       Питер не поленился прикрепить к каждому растению чью-то фотографию.       — Семья всегда с вами.       И на лице, казалось, засветилась беспокойная улыбка.

***

      И теперь Питер молчит. Молчание словно впивается в эту атмосферу и разносится неприятным ощущением в воздухе. Улыбка мгновенно пропадает с его лица.       Старк мертв. Это факт. И с этим ничего нельзя поделать. Единственное, что могло приободрить, тот факт, что, возможно, где-то там, гениальный инженер вместе со своими родителями. И души этой семьи упокоены. В конце концов Энтони Старк много возложил на себя за все эти годы.       И ему нужно отдохнуть.       Однако Питер продолжает ходить к нему каждый день, вне зависимости от погоды или настроения. Вне зависимости от обстоятельств. Но если мир вдруг нуждается в нем: он не появляется. Потому что Старк не хотел бы подвергать жителей такой опасности. Да и сам Питер никогда бы не отказался. Но все равно на следующий день извиняется, очень трепетно. Железный человек никогда не почувствует себя одиноко. Ведь Питер верен. Паркер пытается сдерживать себя, но вдруг нахлынувшая грусть сильнее его. Из-за этого глаза становятся мокрыми и предательски щиплют. И стоит паучку только тихо всхлипнуть, как слезы тут же начинают катится по его щекам, падая на землю у могилы.       Эту смерть тяжело перенести.       А ведь прошло уже столько времени. И Питер правда старался смириться.       Вытирая лицо рукавом кофты, Питер перебарывает себя и улыбается, несмотря на столь ужасный настрой. Ведь он не хотел бы, чтобы Тони видел его в таком состоянии. Тем более, когда сам приходит к тому на могилу.       — Простите, Мистер Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.