ID работы: 7157425

Глубина

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Потрепаная белая легковушка мчится по просторному шоссе вдоль обрывистого берега широкой реки, с каждым метром все больше и больше сливаясь с мрачным осенним пейзажем. Вечерний туман, обволакивая острые срезы скал и постепенно сгущаясь, тяжело навис над темно-синей водой. Редкие деревья на противоположном берегу из последних сил пытаются выстоять перед порывами холодного ветра и тревожно шуршат листвой, заглушая крики хищных птиц, парящих над застывшем в тумане русле реки.       *Год назад*       — Ч-черт! Опять не заводится! — в сердцах крикнул мужчина, с силой хлопнув ладонью по капоту. — Черт!       Начался мелкий дождь. Пока водитель сетовал на жизнь, он успел изрядно промокнуть и замерзнуть. Немудрено, ведь на дворе давно уже не май. Забравшись обратно в машину, мужчина хотел было включить посильнее обогрев, но тут же разочарованно откинулся в кресле и буркнул что-то себе под нос. Дождь усилился. Спустя еще несколько попыток завести машину путник, наконец, сдался и полез в карман за телефоном: «Алло. Привет, Клем… Я застрял в двадцати километрах от города… Да, да, заглохла… Неудобно тебя просить, но… Спасибо большое…». Однако и после этого он не вздохнул с облегчением. «Опять приходится кого-то просить о помощи. Все уже устали от меня!». Мужчина, позабыв о дожде, открыл дверь, вышел, и нервно захлопнул ее за собой. Тем временем, ненавистный дождь уже рекратился, и он решил прогуляться немного по обочине пустой дороги.       Кругом стояла абсолютная тишина. Не был слышен ни крик птиц, ни шелест увядших листьев, ни даже течение крупной реки, гонящей свои воды среди живописных отвесных берегов. Под ногами мужчины на мокром асфальте хрустели мелкие камни. «Красиво» — подумал он и жадно вдохнул сырой воздух — «Может, не так уж и плохо, что я тут застрял? Я каждый день ездил по этой дороге, не замечая ничего кроме проезжающих мимо машин и дорожной разметки, а теперь не могу оторвать глаз от пейзажа! Наш мир и правда полон чудес, стоит только выйти из машины и оглядеться!».       Мужчина сделал еще несколько глубоких вдохов и, кажется, совсем успокоился. Он ступил ногой на мокрую поникшую траву, сделал шаг и принялся всматриваться в размытый дождем самодельный спуск к воде и туманные дали: с одной стороны виднелись огоньки большого города, с другой- молчаливый лес. Пусть солнца и не было видно на темном, затянутом облаками небе, стало понятно, что оно уже скрылось за горизонтом.       Вдруг что-то бросилось мужчине в глаза. Он стал изо всех сил пытаться разглядеть фигуру на выступе метрах в 50 от себя. «Это человек? Если так, то что он тут забыл в это время и погоду?» — интерес к таинственному силуэту лишь нарастал, и мужчина уж было сделал шаг ему навстречу, как фигура внезапно и совершенно беззвучно сорвалась с обрыва и устремилась прямиком в остывшую воду.       И все вокруг будто замерло в этот миг. Мужчина, ни секунды не колеблясь, ринулся по размытым земляным ступеням, одновременно расстегивая на себе пальто. Один шаг, второй, падение… Спускался он, наверное, не больше десяти секунд, но тянулись они словно несколько часов. Добравшись, наконец, до воды, мужчина, не обращая ни малейшего внимания на свои сплошь порезаные об скалы руки, бросился в реку. Только что приняв в свои воды очередного мученика, она все еще ходила кругами и пузырями, поэтому найти место падения не составило труда. Набрав в легкие как можно больше воздуха, мужчина нырнул так глубоко, как только мог. В темной воде ему не без усилий удалось заметить стремительно уходящий все глубже и глубже уже едва знакомый силуэт. Схватив тело за руку, мужчина из последних сил совершил мощный рывок и всплыл на поверхность, а затем сделал несколько быстрых глубоких вдохов ртом и начал освобождать несостоявшегося самоубийцу от пут и одежды. Когда мужчина, наконец, покончил с этим, он откинул с его лица короткие русые волосы и увидел не выражающее никаких эмоций синюшное лицо парня, лет двадцати на вид. Недолго думая он уложил его себе на спину и стал грести в сторону берега. Медлить было нельзя- холодная вода коварна, и переохлаждение может дать знать о себе в любой момент. Каждое движение, каждый вздох теперь давался ему с огромным трудом. А берег словно и не приближался. Холодный ветер обдувал его голову и руки, которые то показывались, то вновь исчезали под водой. Этот заплыв начал казаться чем-то невозможным, но в руках у спасителя теперь не только его собственная жизнь. Пожалуй, эти мысли и помогли мужчине, нащупав дно, наконец-то встать на ноги. Он немедленно уложил спасенного на землю и начал прощупывать пульс. «Не дышит…» — процедил он сквозь зубы и приложился к его губам. Через несколько минут мужчине удалось удалить остатки воды из его легких и вызвать скорую.       Казалось, все произошло молниеносно.       — Родя! Ради бога, что тут произошло?!       Родион сидел на камне, осунувшись и шумно дыша. Он поднял голову и как можно спокойнее ответил:       — Ничего не трогай, Клем. Сейчас приедет скорая. Парень хотел утопиться. Я успел… Дышит.       Женщина сняла куртку и отдала Родиону. Кроме трусов на нем сейчас ничего не было, как и на парне, укрытом пальто.       Холодный ветер гнал воду к берегу. Кажется, уже окончательно стемнело. Вскоре сверху послышалась сирена приближающейся скорой помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.