ID работы: 7157471

Лучший друг моей подруги

Джен
G
Завершён
319
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 118 Отзывы 142 В сборник Скачать

Трудовые будни

Настройки текста
Примечания:
Утро солнечное и безоблачное. Газон перед домом идеально подстрижен, а трава на нём, соответствует всем оттенкам зелёного. Я вышагивала в своих любимых лодочках на шпильке по гравию и вдыхала приятный лондонский воздух. Как всегда неизменно, к дому подъехал черноволосый мальчишка на красном велосипеде, исполняющий роль почтальона. — Доброе утро, мисс Грейнджер! — как всегда улыбаясь, произнёс он. — Ваша почта! — Доброе утро, Филипп! Благодарю, — улыбаясь ответила ему я. — Я же тебе говорила, можешь звать меня просто Гермиона, а то я так себя старухой чувствую — рассмеялась я. — Простите мисс, то есть, совсем забыл, Гермиона! — радостно ответил он — И вы совсем даже не старая! Мой старший брат Эндрю, говорит, что вы шикарная красотка! — Ох, совсем меня засмущал! — ответила я, краснея. — Езжай дальше, не буду тебя задерживать! — До свидания, Гермиона! — попрощался он. — До свидания, Филипп! Хороших выходных! — помахала ему я рукой. Попрощавшись с мальчиком, я села в свою машину и отправилась на работу. Через сорок минут я была уже в офисе. В дверях, меня встретила моя помощница и по совместительству, подруга моего друга Рона, Лаванда Браун. — Привет, Гермиона — улыбнулась Лаванда — Всё уже готово, и вот отчёт с конечной выплатой по договору — передавая мне папку с бумагами, ответила она. — Привет, отлично! Тогда едем сразу на место торжества — я посмотрела на часы на своей руке — Невеста и жених прибудут через два часа, поэтому нам ещё нужно успеть всё проверить! — Мы же вчера всё осмотрели, ты думаешь, за ночь что-то могло измениться? — Лучше перестраховаться — просто ответила я — Нам такие деньги не за ерунду отваливают! — Ладно, ладно! Поехали, только вот держи, а то я уверена, что ты даже не завтракала ещё! — строго произнесла она, протягивая мне стакан с кофе и пакетик с ароматной булочкой, которые я не заметила раньше. — Боже, я уже говорила, что обожаю тебя? — расплываясь в улыбке, ответила я. — Раз сто за последние полгода, — рассмеялась Лаванда.— Давай ключи, я поведу, пока ты будешь завтракать — протягивая руку, ответила она. — Рон слеп! Раз до сих пор не оттащил такое чудо, как ты, под венец! — официальным тоном произнесла я. — Да ну тебя! — отмахнулась она идя к лифту. — Я серьёзно! Если он не сделает этого в ближайший год, я сама на тебе женюсь! — догоняя её ответила я. Пока мы доехали до поместья Квин, я успела позавтракать и даже посмотреть рассадку гостей. Прибыв на место проведения торжества, мы с Лавандой разделились. Она отправилась на кухню, чтобы ещё раз проинструктировать официантов, а также просмотреть меню и готовность блюд. А я отправилась осмотреть комнаты жениха и невесты. Убедившись, что костюм, платье и аксессуары находятся на месте и в идеальном состоянии, а букет невесты благоухает в вазе на столике, я со спокойной душой спустилась вниз. Перед поместьем все приготовления были завершены, арка для венчания и дорожка, ведущая к ней, были прекрасны в своих нежно-бирюзовых тонах и идеально гармонировали со стульями, для гостей. Шатёр, занимающий огромную часть пространства, был выполнен в кремовом цвете, под ним находилось множество небольших круглых столов с бирюзовыми скатертями и вазами с цветами. Проверив по списку, рассадку гостей, я вздохнула с облегчением. Моя команда, знает своё дело и выполняет всё наилучшим образом. Вскоре, подъехала невеста со своими родителями и подругами, я проводила их в восточную часть поместья, чтобы они могли заняться прической и макияжем, а через 20 минут также встретила и провела, жениха с друзьями, в западную часть. Вскоре, ко мне присоединилась и Лаванда. — Все готово, а блюда ожидают своего часа для подачи. Торт привезли, он также идеален, официанты уже готовы подавать шампанское и закуски, по прибытии гостей! — отчиталась она. — Сегодняшний день, определенно можно считать лучшим, раз мне не пришлось ничего исправлять! — усмехнулась я. — И кто это у нас, тут такой красивый! — услышали мы мелодичный голос за своей спиной. — Джинни! — одновременно повернувшись, ответили мы. — Ты шикарно выглядишь! — обнимая её, ответила я. На ней было надето кружевное бирюзовое платье в пол, которое идеально сидело на её фигуре. — Себя то сами видели, ослепнуть можно! — ответила она комплиментом. Мы улыбнулись, а я вспомнила свой внешний вид, когда собиралась на работу, нежно-кремовое платье до колен с открытыми руками и к нему в тон лодочки на каблуке. — А ты моя будущая невестка! Я пожалуюсь Рону, ведь тебя так и увести могут! — пошутила Джинни, смотря на Лаванду. В чём я была чертовски согласна, ведь она прекрасно выглядела в своем брючном белом костюме. — Тогда Гермиона с чистой совестью может пожаловаться Гарри, потому что его любимая жена, своим внешним видом, отвлекает внимание от нашей незамужней Гермионы! — улыбнувшись, ответила Лаванда и мы все рассмеялись. Вскоре начали прибывать гости, которых встречал жених, после церемонии начался банкет. На часах было уже около часа ночи и я валилась с ног, молодожёны давно уже уехали и начали расходиться последние гости. Джинни блестяще спела весь репертуар своих песен и мы начали собираться домой. — Гарри приехал — зевая, сообщила Джинни. — Вы едете? — Я за рулем, да и не пила даже, так что сама — ответила я. — А я с Гермионой, мы всё равно живем недалеко, а вам Джин вообще в другую сторону — добавила Браун. — Привет, девочки — поздоровался подошедший к нам Гарри — Устали? — Привет! — целуя его в щеку ответила я — Просто валимся с ног! — Девочки на своей машине — сказала Джинни мужу. — Рон вернулся? — спросил Гарри Лаванду. — Да, час назад приехал, я сказала ложиться ему отсыпаться — ответила она. — Ну тогда всем до завтра? — попрощался Поттер. — Да, Блейз занял нам столик в своём клубе. До завтра! — ответила я. — Пока! — сказала Лаванда и мы с ней сев в мою машину поехали домой. Высадив Браун возле дома, я поехала к себе. Зайдя домой и выпив стакан воды, я разделась и завалилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.