ID работы: 7157471

Лучший друг моей подруги

Джен
G
Завершён
319
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 118 Отзывы 142 В сборник Скачать

Чем старше, тем сильнее обиды

Настройки текста
Примечания:
В среду я ушла с работы после обеда, чтобы успеть попасть в салон красоты перед показом. В салоне мне собрали волосы в локоны и скрепили заколкой, также мне наложили макияж, сделав акцент на ярко красных губах, которые соответствовали цвету моего платья. Обула я черные туфли на шпильке и взяла черный клатч. В половине седьмого мы встретились с Панси и Блейзом на входе в зал. — Вот наши места! — указала Панси, на три места в первом ряду, выглядела она прекрасно, в своем изумрудном платье до колен. Мы заняли свои места и стали ожидать начало показа. Все гости постепенно занимали свои места и только место возле меня всё ещё пустовало. Пока я не заметила Малфоя в черном костюме шагающим прямо к нам. — Вы его позвали? — спросила я Панси и Блейза. — Я позвал, думаю ему полезно посмотреть, у него же скоро свадьба, вдруг Астория еще не выбрала себе платье — ответил Забини, я не зная почему скорчила гримасу. — Панси, Блейз, привет — поздоровался он и присел рядом. Со мной он так и не поздоровался, это заметила и Паркинсон. — Драко, ты забыл сказать, «Привет, Гермиона» — съязвила она. — Я с вруньями не здороваюсь! — ухмыльнувшись ответил он. Я опешила. — Чего? — возмутилась я, что-то пыталась сказать и Панси. — Гренджер, показ начинается, не мешай! — брезгливо отмахнулся он. Я в полном шоке замерла, пытаясь проглотить обиду. Панси сжала мою руку, за что я была ей благодарна. Показ длился уже около часа и мы с Панси увлеклись разнообразием свадебных платьев. — Какое бы ты одела на свою свадьбу? — вдруг спросила она меня, когда модели проходили последний круг. — Вот на той девушке блондинки, третья с левого края, платье простое, без излишеств и элегантное, оно прекрасно! — восхищалась я и встала, потому что вышел модельер и все аплодировали. — Может купишь? — вдруг спросила Паркинсон — Этот модельер выпускает платья только в одном экземпляре, больше нигде такого не найдешь! — Да! Ты права! — загорелась идеей я — Не важно, когда выйду замуж, это классика, она всегда будет в моде! После завершения показа, мы обратились с Панси, к молодому человеку, который направлял людей в нужную сторону. — Молодой человек, подскажите как можно приобрести платье с этого показа — дружелюбно обратилась я. — Конечно! Какое платье вас интересует? — спросил он, показывая журнал с моделями в сегодняшних платьях. Я нашла свое платье и указала на него. — Простите, мисс, вынужден вас огорчить, это платье уже приобрели! Может подберёте что-то другое? Я огорчилась. — А можно узнать кто такой прыткий? — спросила Панси — Может мы бы смогли перекупить? — Да, если вы предложите цену выше заявленной. Пройдите в левое крыло там находить модельер и покупатель — улыбнулся он. Мы отправились в нужном направлении, Панси отвлеклась потому что её догнал Забини, а я продолжила идти. Прямо за поворотом я увидела Малфоя и того самого модельера, который упаковывал моё платье в чехол и передавал ему. — Ну что нашла? — спросила подошедшая Панси и Блейз. — Его купил Малфой — фыркнула я. — Он не мог! Он слышал, что мы хотели это сделать! — возмутилась Панси. — Ну так пошли убедимся! — Давай! Драко, ты решил приобрести одно из платьев? — спросила его Панси. — О да, молодой человек, приобрел платье своей невесте, у них скоро свадьба! — ответил за него модельер, Панси в шоке уставилась на него. — Ты купил его Астории?! — разозлилась она. — Да, она будет прекрасно в нём смотреться! — ухмыльнулся он. — Но ты же знал, что мы хотели купить это платье, Гермионе! — взбесилась она. — Правда? Да зачем ей платье, когда ещё замуж то выйдет, жениха то у неё нет! — грубо выпленул он, смотря на меня. У меня на глаза навернулись слёзы, сейчас это был тот Малфой, который доставал меня в школе. — Что я тебе сделала? — почти плача сказала я. — А то ты не знаешь, Гренджер, не думал, что ты такая врунья! Я знаю, что ты вчера не была на шопинге с Панси, Блейз сказал! — фыркнул он. — Как это не была?! А с кем это я по твоему вчера круги в тц наматывала! И как ты смеешь разговаривать так с ней?! — уже бесилась Панси — Ты сам нас встречал с шопинга! — тыкнула она, уже в Забини. — Да — согласился тот — Друг, я тебе не говорил, что она не была! Ты спросил Гренджер с вами? Я сказал нет, но это было уже через час после шопинга, она давно домой уехала! Глаза Малфоя забегали из стороны в сторону, а я уже не только плакала, я злилась. — Ты, унизил меня, только потому что считал, что я соврала? — крикнула я — Какая же ты мразь, Малфой! Видеть тебя больше не желаю! — еще раз крикнула я и развернувшись побежала к выходу. Панси, пыталась меня догнать, но я быстро поймала такси и уехала. В машине я дала волю слезам. Добравшись до дома, я заскочила внутрь и закрыла дверь на внутренний замок, чтобы никто из девочек не воспользовался своим ключами. Немного помучив себя и пошатавшись из комнаты в комнату, я успокоилась и решила, что лучше забыть об этом случае. Я взяла бутылку белого сухого вина из кухни и бокал, и отправилась в ванную. Включив воду я стала ожидать, когда же она наберётся полностью. Добавив несколько видов пены я разделась и опустилась в ванную, выдохнув, я сделала первый глоток вина и опустив голову на бортик ванны. — Ну вытер, Малфой об меня ноги? — заговорила я, сама с собой — Так не впервой же! В школе я была серой мышкой и зубрилкой как все говорили, но только Малфой был тем, кто не ограничивался данными выражениями и действиями, а сейчас мы стали старше, обиды стали больнее, а планета всё также вертится! Ну хоть, что-то не меняется! Только в данный момент, я уже не та девочка, которую защищали лучшие друзья, сейчас я и сама могу за себя постоять! — улыбнулась я своим мыслям — Малфой сам ещё не знает, с кем связался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.