ID работы: 7157474

Good boy

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джефф хороший парень, поэтому он решил помочь Клэю с Ханной. Он видел, что для Ханны этот паренек просто хороший собеседник и, может быть, даже друг, но точно не больше. Может, Джефф таким образом хотел отблагодарить Клэя за помощь с занятиями, а может, своеобразный дружеский позыв, все же он явно проникся симпатией к брюнету. А еще ему очень хотелось, чтобы Ханна оказалась в хороших руках, это то, чего она, по его мнению, заслуживала после глупых сплетен о ней по школе. Джефф был абсолютно уверен, что все они были ложью, ведь он знал, что из себя представляют его товарищи по команде и большинство их рассказов о девушках.       Джефф был хорошим парнем, чего нельзя было сказать о большинстве его товарищей по команде. И он знал это, но всегда подставлял крепкое плечо любому из них, если это было необходимо. Так почему бы не помочь двум очень хорошим знакомым наконец обрести счастье? Джефф считал, что Клэй сможет сделать Ханну счастливой, и этого хватит для самого брюнета, чтобы почувствовать счастливым себя. Да и Ханна была особенной, и заслуживала лучшего.       С их первой встречи Джефф это понял. Понял, что новенькая в их школе удивительная, особенная, УНИКАЛЬНАЯ. Уникальный — любимое слово Джеффа Аткинса, и это слово как никому другому подходило Ханне Бейкер. Казалось бы, она не была особо примечательной, но почему-то, каждый раз проходя по школьному коридору, именно ее он находил взглядом и улыбался, улыбался так широко и открыто, как умел только он. Вначале он не понимал, чем его так привлекла эта девчонка. А потом пришло осознание, что она была не просто симпатичной, но и довольно сообразительной, доброй и открытой. А еще ее улыбка, хотя он и видел ее всего пару раз, была просто прекрасной. И, наверное, он бы позвал ее на свидание, но заметил, как Клэй смотрит на нее.       Джефф Аткинс был хорошим парнем, поэтому решил не вставать на пути своего немного странного друга. Может быть, сам Клэй и не считал эти отношения дружбой, но для Джеффа это была именно она, хотя и немного странная. Так что он решил помочь сойтись двум одиноким и разбитым сердцам. Тем более в последнее время он стал ловить взгляды Ханны в их сторону во время его с Клэем занятий в библиотеке. В такие моменты он улыбался Ханне, слегка подталкивал Клэя и взглядом указывал в ее сторону. Когда это случилось в первый раз, брюнет стал ворчать, что сейчас совсем неуместно отвлекаться на девушек и что-то там еще, но все же посмотрел, куда указывал приятель, тут же замолк, не закончив свою тираду, и как-то нелепо улыбнулся. А потом, когда это стало повторяться, просто поднимал голову, на его лице появлялась легкая улыбка, а потом он либо кивал головой в знак приветствия, либо одними губами говорил "Привет!". Ханна в ответ делала то же самое и улыбалась.       Но только Джефф не знал, что если Ханна и смотрела в их сторону, она наблюдала именно за ним, а не за своим коллегой в кинотеатре. Потому что помимо сводящей с ума любую девушку улыбки Джефф обладал действительно большим сердцем. Удивительно, как в команде, полной таких идиотов, как Брайс Уокер, Монтгомери де ла Круз и Джастин Фоули* (хотя этот мог и поспорить за звание самой прекрасной улыбки, но за звание доброго сердца уж точно уступал Джеффу), этот парень оставался отзывчивым и простым парнем.       Джефф не знал, что когда он поймал впервые ее взгляд в их с Клэем сторону, Ханна смутилась, словно ее поймали на чем-то плохом. Она побоялась, что парень может решить, что она следит за ним, но это было не правдой. Она чисто случайно тогда оказалась за столом, стоявшим недалеко от них. Но быстро взяв себя в руки, Ханна улыбнулась и уткнулась в книгу, в которую смотрела минутой ранее. А после этого она часто приходила в библиотеку примерно в то же время, садясь за тот же стол, чтобы изредка отвлекаться от учебника или книги и наблюдать за парнем из школьной спортивной команды. Порой ей казалось это глупым, но что еще она могла сделать? Ханна считала, что после всех слухов он бы точно не посмотрел в ее сторону.       Джефф не знал, что именно он станет одной из причин смерти Ханны Бейкер, пускай и косвенной. Ведь она так и не простила себя за то, что тогда так и не смогла заставить Шери позвонить в полицию, а сама так поздно добралась до телефона. Если бы Ханна только успела быстрее добежать до этого чертова магазина или нашла бы что-то поблизости… Чувство вины за это съедало ее изнутри. Каждый день она приходила в школу и там, в коридорах, ей мерещился Джефф. Вот он идет по коридору с друзьями, чему-то смеется, а потом ловит на себе взгляд Ханны и широко улыбается. Но все это лишь иллюзия, девушка качает слегка головой, и перед ней полный учениками холл, где она уже никогда не увидит этого милого и доброго парня. Ханна знала, что она виновата в смерти одного из лучших игроков школьной команды и одного из лучших людей, которого ей посчастливилось встретить. * Автор вовсе не считает Джастина плохим, но все же его поступки, о которых рассказала Ханна, вряд ли найдут оправдание. Но для меня Джастин - сломленный жизнью подросток, сердце которого ищет поддержки и любви. Так что да, у него доброе сердце (лично мое мнение, с которым вы можете не согласиться). Ну а Ханна на своих кассетах показывает Джастина лишь с одной далеко не лучшей стороны, так что и отношение ее к нему можно рассмотреть именно таким, как указывалось выше. (Хотя после 2 сезона я уже ни в чем не уверена).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.