Пролог
25 июля 2018 г., 15:17
Лондон… Как много смысла в одном этом слове.
Для кого-то Лондон — это дом, в который хочется возвращаться; для кого-то — лишь место, покрытое мрачными историями последних лет… А для некоторых он стал даже могилой, да…
К счастью, я отношусь к первой группе индивидуумов.
Зовут меня Натаниэль. Натаниэль Сивый. Потомственный оборотень и просто обаятельный парень! Ладно, это я уже с темы ухожу. Восхвалениями себя любимого можно и позже заняться. А пока…
— Нат, мы ушли. Смотри не покусай детей, пока нас не будет.
— Хорошо, друг, хорошо. Знаешь, своими подозрениями ты меня сильно оскорбляешь!
— А что поделать, если со дня на день будет полнолуние? Знаю я вас, оборотней. Вы хоть и контролируете себя, но инстинкты-то бунтуют. Со школы помню.
— Ой, не начинай! Ладно уж, идите уже, а то опоздаете. С детьми посижу и ничего им не сделаю.
— Рассчитываю на тебя, Нат. Удачи.
— И тебе того же, Гарр, и тебе.
Что ж, позвольте представить: мой лучший друг ещё со школы — Гарри! Для друзей Гарр. Маг, Профессор Руномагии и, самое главное, обычный человек.
Хотя… Обычным назвать человека, якшающегося с «нечистью», как нас гордо окрестили прочие маги Британии, попросту нельзя. Таких обычно называют сумасшедшими и как-то там ещё, уже и не помню.
Суть в том, что этот «человек» уже лет 15, если не больше, общается и «изучает» таких, как я — магические расы. Хочет магистра получить по знанию нас любимых.
— Хорошо бы, Нат. Запомни, если с детьми… Хоть что-нибудь… Ты меня понял?
— Понял, я, понял. Не дави на меня, Ли!
Я, кажется, говорил, что Гарр немного того? Так вот, это я приуменьшил! Ибо тот, кто взял в жёны дочь Носферату и спокойно с ней живёт, занимая место главного в семье, определённо не из нормальных.
— Смотри у меня, ты знаешь, какая я разозлённая…
— Как уж тут забыть… Ладно уже, идите, а то и вправду опоздаете на этот свой слёт профессоров. Дети будут в порядке. Магией клянусь.
— Ну, вот теперь верю. Ладно уж, пошли, Гарри, а то он прав — опоздаем ещё.
— Ага. Пока, Нат.
— Пока.
Ну вот, ушли. А мне теперь до завтра сидеть с кучей детишек самых разных мастей. У нас тут и полукровка-наг, и две сестры-близняшки феи, и мой собственный сын, и сын Гарри и Ли, который взял внешность от матери, а характер от отца… Ну и ещё его глаза. Серые, как сталь.
— Дядюшка Нат, а вы нам сегодня историю какую-нибудь расскажете?
— Да-да, расскажите, расскажите!
Это как раз те самые феи-двойняшки: Сия и Май. Две прелестницы с одинаковым блондинистым цветом волос и глазами фиолетового (Сия) и небесного (Май) цветов. Поскольку они сейчас маленькие, то и размером мне всего лишь по колено, а я не такой уж и высокий, хочу отметить. Особенно когда Сайро, тот самый полукровка, уже сейчас, в свои 6 с небольшим лет достаёт мне до пояса. Называется почувствуйте разницу.
— Пап, ты ведь расскажешь?
Хати, мой сын, взял больше от меня, нежели от матери. Хотя признаюсь, такой жалобный взгляд, аки кот из Шрека — да-да, я увлекаюсь человеческим телевидением последние лет 10, и нечего так на меня смотреть! — я никогда не умел строить. Это точно от мамы… Или от моей мамы? Не важно.
А вот Сифи, как ласково его зовёт Ли, просто смотрит и ждёт. Я же говорил, что характер у него от отца? Вот точь-в-точь. Тот тоже как сядет, как посмотрит, что отказ станет самым большим твоим грехом в его глазах. Как он учителей разводил этим взглядом на дополнительную информацию по урокам на последних курсах~… Ужас одним словом.
— Да, конечно расскажу. Но попозже. Сперва приготовим вам всем, малышня — и не смотри на меня так, Хати — поесть, а потом и послушать-поговорить можно будет.
— УРА! — был мне всеобщий ответ. И только Сифи снова смотрит. С благодарностью в этот раз.
«Желание — хороший мотиватор» — именно об этом я думал, когда уже через полчаса мы с детьми сидели в гостиной и не спеша ели.
— Ну так что, пап, расскажешь что-нибудь?
— А что бы вы хотели услышать?
— Я хотела бы услышать про русалок! Говорят, они жутко красивые! — это была Май.
— А я бы лучше о джиннах послушала, — а вот это её сестра. Она всегда отличалась любознательностью, сколько помню.
— Лучше про какую-нибудь войну расскажи! Это ж так круто! — мой сын никогда не отличался спокойствием. Что поделать — гены. Сам таким был в юности. Или не таким? У-у-у, Сивый, да тебя память уже подводит!
— Хати, тебе лишь бы про битвы да драки послушать!
— Зато я не любитель женских любовных историй, как ты, Сайро, ха-ха! — вот что верно, то верно. Сайро очень любит всякие истории про любовь между людьми и не-людьми. Возможно, сказывается то, что он полукровка, а может и просто так.
— Ладно, ладно, не ссорьтесь. А то ничего рассказывать не буду, — ух, как феечки на них глянули! Был бы помоложе лет на 30, сам бы испугался. — Хн… Сифи, а что ты хочешь услышать?
— Я? Ну… — он, кажется, и не ждал такого вопроса, а когда услышал, то очень серьёзно задумался над ответом. — Я бы хотел… Послушать про папу с мамой.
— Хм? Извини, я не совсем понял, что именно ты хочешь о них услышать.
— Ну, про их школьные годы, про то, как они вообще сошлись и всё в таком духе. — Сифи самый старший в этом детсаде — ему 8 лет, и он всегда тянулся к знаниям. Особенно к истории. Он любит изучать всё, от периода формирования магических и человеческого народов, вплоть до нынешних времён. Но также он любит слушать истории более личного характера. О каких-то отдельных великих людях, просто историю соседки напротив — всё, что покажется ему интересным. Это он от обоих родителей взял. Прям смотрю и умиляюсь.
— Хм… Ну, я тебя понял. … Хе, кажется, у меня есть история, которая удовлетворит все ваши запросы одновременно!
— Это как? — спросил Хати.
— А вот так. Значит, слушайте. Это история, которая берёт своё начало ещё до того момента, как я познакомился с её главным героем, поэтому это самое начало может не совсем соответствовать реальности.
— Ничего, это не так важно. Так кто этот герой? — тут уже все дети навострили уши.
— Хех, ну слушайте. Эта история о мальчике, который попал не на тот поезд, ведущий не в ту школу…