ID работы: 7157713

Дыши со мной

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений с детства был весёлым и жизнерадостным человеком. Он всегда был душой компании, да и вообще легко сходился с любыми людьми. Из-за этого его и любили. Но вот Арсению исполнилось 14 лет, и на его запястье появилась маленькая, еле заметная надпись, зато красивым чёрным курсивом, которая гласила: Антон Шастун. Ещё маленький Арсений, знал, что это имя его соулмейта. Но это был парень. Может это ошибка? Ведь все привыкли к тому, что на руках у мужчин имена женщин, а у женщин имена мужчин. Да и родители странно смотрели на своего сына. Хоть и пытались скрыть то, что их вся эта ситуация шокировала, а то и вовсе вызывала некое отвращение. Сам Арсений не был против таких отношений. Но он был такого характера, что старался в первую очередь угодить окружающим. Но со временем это прошло. Антон же с детства был тихим мальчиком, который старался всегда быть один. Так же с детства пошли некоторые отклонения в психическом плане. Друзей у Антона не было, разве что один…воображаемый. Он слушал и выполнял то, что ему говорит этот голос. Да, именно голос. Со временем выяснилось, что у Антона шизофрения. Он даже проходил лечение. Ему стало лучше, но болезнь не уходит полностью. Поэтому и были различные редкие приступы, после которых и появлялся «друг» Антона и говорил, что ему делать. В основном он говорит о самоубийстве. В 17 лет и у Антона появилась надпись за запястье, выведенная красивым тонким шрифтом: Арсений Попов. Когда ребятам было по 17 лет, тогда они и встретились. Антон перешёл в 11 класс. И на одном из уроков в класс зашёл директор с довольно высоким, голубоглазым брюнетом. Антону, который сидел один на последней парте было абсолютно плевать, ровно до того момента, пока директор не сказал: — Знакомьтесь, ребята, это Арсений Попов и он будет учиться с вами. Антон был шокировал ситуацией полностью. Он перевёл взгляд на надпись на своём запястье, а потом снова посмотрел на Арсения, уже направляющегося к нему. Ведь единственное свободное место было на последней парте с самим Антоном. Арсений и сам, если честно, испытывал какое-то странное чувство, которое никогда ещё не испытывал. Вот он сел за парту. Одно мгновение и парни встретились глазами и обоих, словно током ударило. — Антон Шастун…, — произнес Арс на выдохе, быстро отвернулся, открыл учебник и сделал вид, что он занимается. Здесь Шастун и понял, что они соулмейты друг друга. Брюнет был весь, как на иголках, он то и дело ёрзал на стуле и иногда искоса поглядывал на Антона. Но, как только прозвенел такой желанный в этот момент звонок, Арсений соскочил с места, вылетел из класса и зашёл в туалет. Там он умылся холодной водой.  — Ну вот, я нашёл своего соулмейта. Я уже долго этого хотел, а сейчас…а сейчас просто сбежал. Ну не дурак ли? — Глядя на своё отражение подумал Арсений. Из всех размышлений в реальность Арса вернул звонок на урок. Хочешь, не хочешь нужно идти. Был урок физики, но учителя не было. Он заболел. И все в классе были заняты какими-то своими делами. Поэтому Антон и Арсений весь урок проговорили и узнали многое друг о друге. Они друг другу понравились и естественно стали много общаться, проводить вместе много времени и стали лучшими друзьями, ну или же больше, чем друзьями. Арсений знал о болезни Антона и о его нечастых приступах. Он всегда помогал в такие моменты, за что Антон был очень благодарен. В одиночку такое трудно переживать. Это слишком большой груз на человека особенно в моральном плане. Так парни и учились вдвоём. После окончания школы, они стали жить вместе, и всё было просто здорово. Время шло, Арсений и Антон поступили в институт и тут то, и случилась самая главная трагедия. Был обычный учебный день, Антон чувствовал себя не совсем хорошо. Парни как обычно разговаривали на перемене, но тут резко Антон упал на пол и был уже без сознания. Арсений сильно испугался и потянулся дрожащей рукой к шее юноши, чтобы проверить пульс. Брюнет облегчённо вздохнул, когда убедился, что он жив. В голове Антона было полнейшее умиротворение. Он был в каком-то совершенно другом мире. Этот мир и был последнее, что смог сгенерировать мозг перед тем, как потерять сознание, а может быть и перед тем, как впасть в кому. Этот мир был просто великолепный, парень гулял по нему и был спокоен, его ничто не беспокоило на данный момент. Всюду был космос, его невероятное сияние. Космос — это бесконечность… Он так и манил своей красотой, казалось, что стоит просто вытянуть руку и можно коснуться ярких, сияющих звёзд. Была идеальная тишина. Но часто Антон слышал своё имя. Оно повторялось и повторялось. Голос был приятный, который хотелось слушать, и в тоже время он был знакомым, но юноша не мог вспомнить, чей именно это был голос. Вокруг не было ни души, совсем никого. Ни людей, ни каких-либо животных. И постепенно внимание Антона к этому голосу, всё уменьшалось и уменьшалось.

***

Слышу голоса, их так много, Они эхом отдаются в ушах, Кричит кто-то в истерике, Мне кажется этот голос, До боли знакомый, родной, Но так и не могу я понять

***

Арсений отчаянно пытался пробудить Антона, но все попытки не приносили никакого результата. Брюнет постоянно повторял его имя и на его глазах появлялись слёзы, которые невозможно было контролировать. Он взял парня на руки и понёс в машину скорой помощи, которую вызвал сразу же. В машине он аккуратно положил Антона на кушетку, сам же он резко почувствовал упадок сил, но, не смотря на это, он начал думать о том, что он пойдёт на что угодно, для того, чтобы юноша очнулся и был с ним… его вечно улыбающийся Тоша.

***

Антон всё также пребывал в своём выдуманном мире, но мозг воспроизвёл ещё одного человека. Это был парень, которому было 18 лет. Он был высокий, с темными волосами, очаровательной улыбкой и прекрасными голубыми глазами. Он показался знакомым, но нет. Антон ничего не помнил. Они познакомились, и выяснилось, что его звали Арсений. Они прекрасно поладили и постоянно о чём-то разговаривали. Постепенно Антон его полюбил, как и он его. Парень был уверен, что весь этот мир вокруг — реальность и вот этот очаровательный парень и есть его первая любовь. Брюнет был очень добрый и отзывчивый, он легко входил в доверие. Он ненавидел зло и сам не совершал никаких злых поступков. Всё было хорошо, но Антон по-прежнему слышал своё имя из ниоткуда, а иногда даже ощущала прикосновения. Но постепенно просто привыкал к этому, как к чему-то совершенно обычному.

***

Арсений из реального мира часто звал Антона и дотрагивался до него. Ему было больно видеть его таким. Брюнет в отчаянии положил свою руку на сердце парня, которое билось медленно и спокойно, и остался сидеть в таком положении, боясь, что оно и вовсе перестанет биться.

***

В своём мире Антон мог делать всё, что вздумается. Но в один момент у него появилась какая-то тяжесть на сердце. Стало трудно дышать и сразу же по щекам покатились слёзы. Но юноша не ощущал ничего. Никаких эмоций.

***

В реальном мире на глазах парня тоже выступили слёзы. Арсений быстро убрал свою руку с сердца и переместил её на щёку, большим пальцем стирая слёзы. В этот момент по его телу прошла волна. Он резко встал около кровати, взял Антона за руку и ещё раз произнёс его имя, но уже более властно и более чётко. Оставалось лишь ждать, что же последует из этого какого-то спонтанного действия.

***

Вновь слышу чей-то, Еле слышный шепот: «Услышь меня, прошу, И если так, то я прошу: Пообещай ты мне одно, Что сможешь пережить»

***

Антон снова услышала своё имя, но сейчас по всему телу прошла вибрация и всё вокруг начало искажаться и менять цвета. Вот всё вокруг стало чёрным и лишь вдалеке с двух сторон от парня были белые кусочки света. Но и рядом с этими огоньками был Арсений, словно он просто раздвоился. Юноша совершенно перестал понимать, что происходит, ведь и с одной и с другой стороны его звали к себе, звали два Арсения. И это просто запутало Антона. Он стоял и не понимал, куда же всё-таки стоит пойти, к какому именно Арсению?

И что же произойдёт после самого этого выбора?

Юноша так и стоял в полном недоумении. Но, однако, он всё равно сразу же понял, где Арсений, с которым он общался всё это время. А на второго он даже не хотел смотреть. Но глядя на него сердце стало биться чаще и Антон же решил, что наоборот там подстерегает опасность. Но всё же ещё раз рассмотрел его и он был… в отчаянии? У него на глазах проступали слёзы. Может всё же пойти к нему? Или нет. Наверное, будет правильнее выбрать того, с кем он общался всё это время. Хотя, он стоял с улыбкой и уверенностью в себе. Он, вероятно, уверен, что Антон пойдёт именно к нему. Что же вот и тот самый ответственный момент выбора. Это ужасно сложно. Антон собрал все свои силы в кулак и всё же пошёл в сторону Арсения, у которого на лице читалось полнейшее отчаяние. Он это увидел и слабо улыбнулся, не веря в такой поворот событий. Юноша решил обернуться назад и увидел… разъярённое лицо Арсения, такого знакомого для себя. Тут он не на шутку испугался и лишь ускорил шаг. Он протянул руку, чтобы дотронуться до щеки Арсения, как его резко хватают за плечо и разворачивают. Парень поднимает глаза и видит, глаза Арсения, полностью затянутые тьмой. Взгляд пустой и полный злости. От того доброго брюнета в которого он влюбился не осталось и следа. Он схватил его за руку, поднялся в воздух и унёс его с собой в бездну. Тут-то Антон и почувствовал, какой же Арсений всё-таки настоящий. Он в последний раз обернулся, увидела Арсения упавшего на колени и… и это было последним, что он увидел. Темнота вокруг него, казалось, стала ещё темнее. По всему телу прошла волна спокойствия и невесомости. И больше Антон ничего не почувствует и не испытает никаких эмоций. Теперь его друзья это темнота, тишина и спокойствие. Его смерть, оказалась, в облике самого близкого ему человека… вот же какие игры ведутся судьбой...

***

Вот Арсений снова оказался дома. Там, где ещё совсем недавно ему вместе с Антоном было очень хорошо. Только вот он уже ненавидит этот дом, всем сердцем… сердцем, которое Антон оживил, а теперь снова оставил погибать в одиночестве...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.