ID работы: 7157823

Дело выбора и не только

Гет
R
Заморожен
52
К.К бета
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Чужак среди Совета

Настройки текста
      Очередная молния сверкнула на небе. Уже несколько дней шел непрекращающийся ливень. Ничего делать не хотелось, но надо было браться за задания, ведь в такую погоду их поступает куда больше. Гильдия, численность которой насчитывала сто пятьдесят человек, на секундочку, практически пустовала. Погода решила пошутить не только в Крокусе, но и остальных частях Фиора, так что на ничегонеделание времени не было. -Беру вот это.-сказала я, положив листовку с заданием на барную стойку, за которой методично протирал бокалы Рио. Этот двадцатипятилетний парень тоже состоит в гильдии, но не волшебником, а именно барменом. Много раз ему задавали вопрос "почему?", и лишь "мне это больше по душе" прилетало в ответ. -Перевезти ценный груз из Крокуса в... в деревню на севере? Какое сложное название... Ну да ладно, у них там свои закидоны.-вслух прочитал парень.-Хорошо...-он достал небольшую тетрадку и быстро что-то черкнул в ней.-Все, я оформил тебя. -Агась, спасибо.-кивнула я и направилась к дверям гильдии. -Удачи.-кинул он вдогонку, я на ходу обернулась и, улыбнувшись, кивнула. Вот ведь, папочка гильдийский.

***

Pov Автор -Так значит, Юкино уехала в Магнолию в Хвост Феи?-поинтересовался Рио, не отрываясь от своего повседневного занятия. -Ага, у нее какие-то проблемы с призывом духов.-ответила Лизабет - одна из членов Саблезуба. Она была знакомой Юкино, они делили комнату в общежитии, так что она знала некоторые события жизни блондинки. -Ясно.-прикрыл глаза парень. -А где Ясу? Я ее уже пару дней не видела.-спросила девушка. -Ушла на задание. Сегодня должна вернуться.-ответил Рио и тут, словно боги услышали его, тяжелые двери гильдии открылись и в здание, чуть шатаясь, зашла девушка. Подойдя к барной стойке, она тяжело села на стул и вздохнула. -Налей воды, пожалуйста.-попросила Ясу, положив голову на сложенные руки. -И тебе привет.-безжалостно усмехнулся Рио, выполняя просьбу.-Чего ты такая помятая? -Ничего я не помятая.-буркнула девушка, залпом осушая стакан.-Спасибо.-она кое-как встала на ноги. -Эй, тебе бы в лазарет.-нахмурилась Лизабет.-По тебе будто орда драконов прошлась. -Ой, не напоминай про драконов.-сморщилась волшебница, махнув рукой на блондинку.-Слишком их много в моей жизни за последние две недели. То убийцы, то настоящие... Кошмар... Куда мир катится?..-причитала она, шатаясь направляясь в сторону выхода, но не успела она и трех шагов сделать, как тут же ничком упала на пол. -Ясу!-Рио выскочил из-за стойки и тут же подлетел к девушке, под которой уже медленно, но верно растекалась лужа крови.

***

-Просыпайся, спящая крас... просто просыпайся!-раздался чей-то знакомый голос. -Р-рио...-прохрипела я, открывая один глаз.-Где... я... -В медблоке гильдии, где ж еще!-недовольно проворчал парень, сложив руки на груди.-Ну знаешь! Я чуть к предкам от волнения не отправился! Как так можно?! У тебя чуть ли не в буквальном смысле дыра в груди, а ты еще ходишь туда...-он задумался.-И сюда!-вдруг додумался бармен. -Логично.-слабо усмехнулась я, приподнимаясь на постели. Тут же весь воздух вышел из легких из-за пронзительной боли в боку. Я зажмурилась, но все же села.-Сколько я тут уже? -Хммм...-Рио перевел взгляд в потолок.-Дня четыре, если мне память не изменяет. -Четыре дня...-я сокрушенно покачала головой. -Я бы предпочел, чтобы ты вообще не просыпалась.-дверь в медблок вдруг раскрылась и в палату вошел усмехающийся Стинг. -О-у-у-у...-протянула я, хитро прищурившись.-Я еще долго буду капать тебе на череп, и в конечном итоге раскрою тебе его своими же руками.-и повторила его мимику. -Ну кто б сомневался.-вздохнул бармен, пожав плечами, разведя руками и закатив глаза. -Что ж, докладываю статус задания: провален.-вздохнула я. -А поподробнее?-нахмурился блондин, сев на стул так, что его спинка оказалась спереди. -Груз, то есть чемодан, был доставлен, но деревня была уже уничтожена неизвестными.-начала я.-Когда почти вернулась обратно в Крокус, на поезд напали. Четыре... нет, пять человек в керамических масках животных. Забрали чемодан, но меня не убили... или думали, что убили, я была без сознания тогда. Я дошла до города, а там и до гильдии. Вот и все.-я развела руками. -Ясно...-тяжело вздохнул парень. -Дай угадаю.-прищурилась я.-Это было первое проваленное задание Саблезуба за последние лет так пять-шесть? -Да уж.-усмехнулся Стинг. -Хм!-я отвернулась к окну, чувствуя себя уязвленной. Черт с ней, с деревней - я не могла предсказать, что ее сожгут до тла, но груз я должна была сохранить! Еще и камень так не вовремя перестал действовать, прямо посередине боя! Эти волшебники точно выше среднего по силе, куда выше! -"Где же мой меч, когда он так нужен?"-мысленно простонала я, уже зная ответ: за пару дней до того, как взяла задание, я посетила кузню. Тамошний кузнец сказал, что может лишь заново сковать меч, то есть с самого начала.-"Ну нет, я лучше новый меч куплю, к тому больше не прикоснусь!"-уже в сотый раз повторила я себе. Теперь меч, то есть, его осколки, лежат у меня дома в надежном месте.-"Душа... его душа еще в нем... я это чувствую. В нужный момент... когда этот момент настанет я..." -Ало!!!-дико заорал Стинг мне в ухо. -А не орать не в западло?!-ответила я, встрепенувшись.-Чего кричать-то так? -А чего ты не отвечаешь?-надулся блондин. Я бегло огляделась. Рио уже ушел. -Я задумалась.-призналась я и тут же с дуру добавила:-Прости.-на это мое слово Стинг удивленно вытаращился на меня.-Ну чего?-недовольно буркнула я, смутившись. -Ты меняешься.-вдруг ярко улыбнулся мастер и встрепал и так растрепанные хуже некуда волосы рукой. Я практически повторила его мимику, правда, моя улыбка оказалась скорее печальной. -Наверно. А чего говорил-то? -А, ну да.-блондин нахмурился, погружаясь в мыслительные процессы.-А! Вот оно. Неужели те пятеро так сильны, что ты не смогла их уделать? -Хм...-я задумчиво посмотрела на парня, думая, рассказать или нет. Ладно, расскажу. Нда, не долго думала.-Камушек у меня на шее помнишь?-кивок в ответ.-Он запечатывает часть магии, скрытой во мне. -Ниче не понял.-хлопал глазами Стинг. -Так я и рассказываю.-закатила глаза я, удивляясь нетерпеливости парня.-Я не могу использовать свою силу просто так, это очень опасно не только для меня, но и для всего, что меня окружает.-мастер сомнительно прищурил левый глаз.-Все атаки, которые я принимаю на себя, преобразовываются в эфир, который копится во мне. Однажды этот эфир спасет много жизней, но сейчас он может убить ровно в три раза больше. Если я буду использовать магию без камня, потеряю контроль над скопленным эфиром, он погубит все, в радиусе пятидесяти километров. -Боги, не гильдия, а черти что...-тяжело вздохнул парень, протерев лицо руками. -Какие есть.-улыбнулась я.

***

-Почему от меня скрывают такие важные подробности?!-буквально орал Стинг, гневно смотря на члена Совета. -В этом не было необходимости.-сохранял спокойствие мужчина лет тридцати. -Не было необходимости?-зашипел блондин, оперевшись руками о стол. Сейчас я, Стинг и представитель совета находились в кабинете мастера и уже второй час вели очень интересную беседу.-Из-за ваших секретов пострадал и чуть не погиб маг моей гильдии!-он яростно ударил кулаком по столу, заставив меня вздрогнуть. Я видела Стинга в разных состояниях: злой, веселый, грустный, скучающий, настроенный на махыч, безжизненный, уверенный, самоуверенный и еще много-много воплощений его характера, но такого Стинга я вижу впервые. Он не то что злой, он... в бешенстве. -Сдаете?-выгнул бровь мужчина, имея ввиду спад могущественности гильдии, в очередной раз заставив меня вздрогнуть. Это был камушек в мой личный огород.-Раньше, когда вам довались замаскированные задания, маги вашей гильдии без проблем выполняли их.-мужчина пожал плечами. Под "замаскированными заданиями" он имеет ввиду те, что выдает совет, посылая на встречу с магами своего человека, претворяющимся обычным человеком. Как я поняла, это нужно для того, чтобы привлекать меньше внимания темных гильдий к таким вот грузам, ведь в основном именно всякие чемоданы или волшебные предметы необходимо доставить из города в город. -Да как вы...-вновь зашипел блондин, но я остановила его движением руки.-Ясу?-он вопросительно уставился на меня. -Я приношу извинения за доставленные неудобства.-я низко поклонилась представителю совета, повергнув в шок Стинга.-Если вы предоставите больше информации, я верну чемодан. -Да как же! Вернет она!-удивленно хмыкнул мастер.-Ни магии, ни меча! -Верну.-нахмурилась я, выпрямившись.-Обязательно верну! -Так и быть.-кивнул мужчина, перед этим сомнительно окинув меня взглядом.-Завтра я пришлю вам все бумаги.-и вышел, пафосно взмахнув белым плащом. -И что это сейчас было?-Стинг возмущенно взмахнул руками. -Это он.-нахмурилась я. -"Он"?-не понял парень. -Один из тех, кто напал на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.