ID работы: 7157823

Дело выбора и не только

Гет
R
Заморожен
52
К.К бета
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 19. По второму кругу

Настройки текста
      Грохот, так неожиданно раздавшийся в пещере заставил дернуться чуть в сторону. Переведя взгляд в сторону запечатанного демона, от которого, собственно, и шел звук, я поняла, что что-то было не так. -Еще одна цепь упала.-мрачнее некуда объяснил Линкольн. Опустив взгляд в ноги Гриндензи, я увидела широченную цепь, лежащую у его ног. Спустя некоторое время она просто растворилась тысячами и тысячами желтых искр, которые в последствие потухли.-Кажется, он проснется куда раньше, чем мы думали. -Ты говорил, что вы собираетесь уничтожить мечи.-заговорила Эльза.-Так почему же не уничтожили до сих пор? -Это не так-то просто.-покачал головой рыжий.-Нужна невероятная волшебная мощь. Именно поэтому мы послали Момошики в Совет еще несколько лет назад. Мы знали уже тогда, что связи в Эру нам пригодится. По началу мы хотели использовать Эфирион, тактический спутник Совета, но после поняли, что это через чур, и так что мы решили, что лучше всего предложить членам совета вновь собрать союз гильдий, чтобы вернуть столь сильные артефакты, но за место этого мы как раз собирались объяснить вам все и попросить. -Попросить?-переспросила я. -Помощи. Мы хотим, чтобы вы помогли нам уничтожить мечи.-парень серьезно оглядел нашу неполную компашку.-С помощью сильнейших магов сильнейших гильдий у нас точно получиться. -Почему вы не попросили помощи у Совета напрямую?-Руфус впервые на моей памяти сложил руки на груди. -Мы пытались объяснить им всю серьезность ситуации, но нам не поверили, назвав сумасшедшими.-покачал головой в ответ копировальщик.-Вы нам поможете?-спросил парень, снова оглядев нас. А что мы? Мы молчали. Наша задача - вернуть мечи, а не уничтожать их. Да и сейчас я не до конца уверена в правдивости слов Линкольна, даже лично увидев упавшую цепь. -Для начала дождемся остальных, а после и посмотрим.-резонно предложил Грей.

***

-Иди сюда, скотина! Да я тебя на фарш порублю!-неистово громко орала я, закатывая рукава свитера. -Ну давай! Глаз на жопу натяну, так может и заткнешься!-горланил в ответ Дилан. Эта сволочь только-только зашла в пещеру, а я уже хочу его расчленить, по пакетам распихать и в канаву скинуть! Бесит меня, падла. Даже больше, чем Стинг. Даже больше, чем Вторая! -Это нормально?-где-то на задворках сознания я услышала голос Леона, который с командой Чешуи Змеи Девы прибыл минут пять назад. -Да, они всегда так, не волнуйтесь.-помахал рукой Линкольн.

***

-Итак, наконец все собрались.-вздохнула Эльза. Я придирчиво оглядела троих бывших согильдийцев, которые напали на команду Саблезубых и команду Чешуи Змеи Девы. Вообще, их было четверо, один-то смылся, а по предположению Стинга и Роуга их было вообще пятеро, ведь тогда, в отеле, они слышали шаги пятерых человек, и запах, который от них исходил был такой же, как и от этих троих. Значит, где-то заныкалась еще одна девка вместе с тем убийцей драконов. Потом перевела взгляд на теперь уже полную команду Грехов.-Линкольн, расскажи все еще раз. -Да боги...-вздохнул он, закатив глаза.-Третий раз, что ли?! -Да.-нахмурилась Титания. -Ла-а-адно.-скрипя зубами кивнул тот.-Десять лет назад на деревню Флиция напал огненный демон Гриндензи...-он даже одного предложения сказать не успел, как его перебили. -Флиция - это же город.-сложил руки на груди Леон. -Это он сейчас город! Тогда Флиция была деревней!-взбесился рыжий, всплеснув руками.-Так, спокойно, Линкольн, спокойно... Все нормально, он просто не знал, все хорошо... Итак, десять лет назад на деревню Флиция напал огненный демон Гриндензи. Из населения в две тысячи человек выжили только семеро: вся команда Грехов, Ясу и Руфус. Демона запечатали двое неизвестных волшебника, душу и разум распихали в два меча, один из них считался потерянным, другой был у Совета.-парень тараторил хоть и очень быстро, но понятно.-Тело демона все это время было в лесу у города, туда никого не пускали, полтора месяца назад тело кто-то стащил, перенес сюда, печать начала слабеть, цепи падают, почти половина уже упала. Фу-у-ух... Цепи падают, в округе города началась всякая дичь, по нашим подсчетам через неделю демон оживет, поэтому мы скамуниздили мечи, дабы их уничтожить, но мы сами не можем, и Совет, собаки такие, не поверили нам, так что мы подстроили все так, что бы крутые пацаны пришли и помогли нам, а тут вылезли эти черти.-он кивком головы указал на троицу волшебников, что до сих пор были в отключке.-Вроде все.-он упер руки в бока и глубоко вздохнул. -Зачем тогда Ясу ранили? Не думаю, что это было обязательно делать.-резонно подметил Роуг. -Да нечаянно я, нечаянно!-гаркнул недовольный всем в этой жизни Дилан.-Черт, бесит...-он сложил руки на груди и обиженно надулся. Вот ведь, вроде парню двадцать девять, а ведет себя как пятилетка. -Итак, нам нужен ваш ответ.-заявила Мари. Наступила тишина. -Не уверен, что мы можем им верить.-сказал вдруг Леон.-Откуда нам знать, что они не дурят нас? Возможно, это именно из-за них цепи падают. -Проверьте, если не верите.-пожал плечами Момошики. -Каким образом?-выгнул бровь Грей. И тут до меня вдруг дошло. -Руфус!-я ударила кулаком о ладонь. -Руфус?-не понял ледяной маг. -Ну да! Он же маг памяти!-объяснила я.-У него в арсенале точно есть что-то такое.-я вопросительно уставилась на блондина. Тот выглядел крайне задумчивым. -Да, я помню.-вдруг улыбнулся он.-Помню заклинание на просмотр памяти. -Тогда смотрите уже!-нетерпеливо хором фыркнули все из команды Грехов. -Хорошо...-блондин примирительно поднял руки мол "спокойствие, господа".-Воплощение памяти: река воспоминаний.-созидатель прикрыл глаза, приставил два пальца одной руки к виску, а вторую направил на Линкольна. Наступила тишина. Она длилась минуты две и все это время Руфус то хмурился, то его лицо было нечитаемым. В какой-то момент он открыл глаза и опустил руки.-Ясненько.-он вновь стал задумчивым, не обращая внимания на десяток вопросительных взглядов. -Ну и?!-гаркнули все хором, а у того даже мускул на лице не дернулся. -Все, что он рассказал - правда.-наконец соизволил ответить он. -Вообще все?-скорее всего для верности переспросила Эльза. -Вообще все.-кивнул Руфус. -Не забывайте - наше задание: вернуть мечи, а не уничтожать их.-напомнил Джура. -Если не уничтожим их, разум и душа все равно вернуться в тело, когда все цепи спадут.-как-то слишком безразлично пожал плечами Аглар - последний, пятый член команды Грехов. -А если уничтожим - Совет устроит нам всем такую взбучку, что и представить страшно.-парировал Леон. -Нам всем предстоит сделать выбор.-прикрыл глаза Роуг. -Выбор?-переспросила я.-Не-е-ет, дело-то тут вовсе не в выборе, а в последствиях, что идут после него. Смерти тысячи людей или наше собственное благополучие? По моему, ответ до смешного очевиден.-я сложила руки на груди а остальные мои товарищи по заданию переглянулись. -Что ж, пускай будет так.-кивнул Джура.-Наша задача изменилась: нам необходимо уничтожить драконьи мечи и предотвратить катастрофу. -А с этими что делать будем?-Шерия махнула головой в сторону начавших приходить в себя магов. -Ну, а с ними...-заговорчески начал Дилан, заставив всех, кто хоть немного его знает, дернуться в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.