Часть 1
25 июля 2018 г. в 16:20
" -И долго ты будешь меня избегать?
Я промолчала, продолжая собирать чемодан, не заметив, как он вошёл.
— Зая, хватит. Пойдём вниз. Нас ждут.
— Не правда. Ждут тебя и твою невесту. А не меня. Ты забыл чего мне стоил наш роман, который сгорел в огне твоего предательства?
— Моего предательства? Что я сделал?!
Я закрыла второй чемодан и начала собирать третий. Молодой человек подошёл и схватил меня за руку.
— Регина, постой. Я хочу поговорить.
— А я нет, мистер Дориан.
Я продолжала свою работу.
Напряжение начинало расти. Нервы Дориана были на пределе. Он еле сдерживался, чтобы не натворить чего-нибудь худого.
— Регина, ты упала?
— Да, с небес.
— Я серьёзно.
— Я тоже.
— Мисс Форд, что случилось?
Собрав вещи и позвонив в колокольчик, хотела выйти, как Дориан схватил меня за руку, прижал к стене и сказал:
— Ты никуда не поедешь. Я не отпущу. Ты-моя… И только моя.
— Нет. Я уйду и тебе этого не изменить.
Терпение лопнуло. Единственное, что мог Дориан, поцеловать свою любовь, перед тем, как она навсегда покинет его жизнь. Я пыталась сопротивляться, но сдалась и ответила.
— Ты любишь меня? — спросила он сквозь поцелуй.
— Да.
— Почему же ты…
Я закричала, будто от жуткой боли, упала на пол в конвульсиях. На балконе появился силуэт мужчины в тёмном. Дориан не знал, что делать. Силуэт был человеком, мужчиной лет сорока, чёрные, как смоль волосы, бездонные глаза. Конвульсии прекратились.
— Вы кто? — спросил молодой человек.
— Тебе не следует этого знать.
— Вы проникли в мой дом и…
— Папа…- слабым голосом проронила девушка.
— Регина Александра Маргарита Кейтлин Форд, я же тебя предупреждал.
— Я…
— Ты не можешь любить, особенно человека.
— Извините? Реги, ты знаешь его?
Встала.
— Это мой отец.
— Мистер Форд?
— Регина, я не буду говорить с этим жалким куском мяса, объясни все ему и ты возвращаешься домой.
— Сэм, я хотела тебе сказать, но… Думала, как будет лучше.
— Я слушаю.
— Мы не можем быть вместе.
— Почему? Потому что твой отец сказал?
— Да, и потому, что… Дело в моих корнях.
— Мы, что враги?
— Да.
— Что там у тебя с корнями?
— - Моя мать Анналуиза была… О, Боже! Она была ангелом, любимой и единственной дочерью Бога. Мой отец Сатана, дьявол Люцифер. Бог и Люцифер после последней стычки, когда появились пуритане и тому подобное, подписали договор, условием было то, что мама уйдёт в Ад к отцу.
— То есть ты…
— Ангел и демон, наследница трона Ада и Рая, не зря мое имя значит «королева».
Дориан сидел в шоке. Он молчал и его лицо выражало непонимание того, что было, что есть и что будет. Вдруг он встал и сказал:
— Я не такой легкомысленный. Это бред сумасшедшего.
— Тебе нужны доказательства?
— Да, но их нет.
— Ошибаешься.
Я расстегнула застёжку платья.
— Оу, детка, ты… Что это?
— Крылья.
Они были, как у ангела, но чёрного цвета, большие и сильные, тянулись за мной шлейфом.
— Доказательство того, что я ангел и демон. Чёрные крылья ангела.
— Ты можешь летать?
Крылья распахнулись. Перышки сияли при лунном свете. Сэм не находил слов.
— Знаю. Я — полуангел и полудемон. Нам нельзя быть вместе. Прости.
Я бросилась с балкона. Дориан успел дотронуться до края её платья, но она улетела в ночную даль.
— Теперь ты поняла? — спросил отец, наливая себе крови первого президента США Джорджа Вашингтона, стоя ко мне спиной. — Ты не можешь любить человека. Каждое объятие затмевало твой разум. Каждый поцелуй приносил жуткую боль, которую ты терпела. Я представить не могу, чтобы было, если у вас был секс. При таких обстоятельствах, боюсь подумать, что умерла бы! Регина… Регина, милая моя, не плачь! — сказал Дьявол, обернувшись ко мне и увидев мои слёзы.
— Не могу я так… Люблю я его…
— Пусть даже так, но он долго не протянет. Людские жизни быстротечны, а мы с тобой почти бессмертны.
— Папа, отпусти меня! Отпусти меня, пожалуйста, назад, на Землю! Умоляю!
— Встань с колен! Сэмюэл Адам Дориан тебе не пара!
— Объясни, почему?
— Люди не умеют любить.
— Он любит меня!
— Не думаю.
На полу появилось изображение: Дориан занимался «делом» со своей подругой-моделью Алисией Чейз. По моим щекам текли слёзы, оставляя солёные дорожки.
— Я к этому не причастен, милая. Мои руки чисты и я тебя предупреждал, а ты меня не послушала.
— Но как? — дрожащим голосом спросила Регина. — Я его…
— Человеческие сердца порочны. А ты, моя чёрная розочка в этом белом мире, слишком добра для этого мира людей.
Люцифер подошёл к дочери и сделал то, чего от дьявола ожидаешь меньше всего. Он обнял меня. Обнял свою дочь. Я прижалась щекой к груди родителя, плача.
— А меня ты не любишь? — спросил он, проводя рукой по её чёрным волосам. Я посмотрела в его бездонные глаза и сказала:
— Люблю, папочка. — И я сильнее обняла его.
— И я люблю тебя, моя маленькая… Моя малышка… Моя Регина Александра Маргарита Кейтлин Форд…
***
— Мама, а где наш папа? Он скоро приедет?
— Он на работе, милый.
— Я скучаю.
— Я тоже. Ну, давай закрывай глазки и спи. Завтра трудный день у нас обоих.
— Садик? Я не хочу. Вдруг ребята не станут со мной играть?
— Не думай так. Ты с ними подружишься. Я уверена.
— А сказку почитаешь? Пожалуйста! Мама, ну, я тебя очень прошу!
Сын состроил щенячьи глазки. Я сразу же сдалась.
— Ладно. Какую?
— Эм… Про мальчика-волшебника!
Я взяла книгу, села на край кровати, приобняв сына, и начала читать.
Тихо, почти бесшумно, закрыв двери детской, я вышла в прихожую, где меня ждал муж.
— Здравствуй, милый. — сказала я, забирая у него портфель и целуя в щеку. — Как прошёл день?
— Как в аду. Завал бумаг, клиенты нахлынули волной, начальство рвет и метёт, выживают из меня все соки.
— Ужинать будешь?
— Извини, но нет. Спать хочу ужасно. Лягу спать, а то завтра ни свет, ни заря обратно в офис.
Он ушёл переодеваться и в душ, а я вымыла посуду. Лежа в кровати и дочитывая роман «Джен Эйр», я забылась. Череду моих мыслей разорвал вошедший муж, который забился под одеяло, а потом, опомнившись, сказал:
— Чёрт! Прости, дорогая, я завтра не смогу отвести тебя и Криса в сад.
— Ничего страшного, милый, я сама его отвезу.
— Прости, я никак не могу найти время для вас…
— Не надо просить прощения. Я все понимаю.
***
— Ура!!! Меня мама в садик отвезет!!!
— Крис, тише, пожалуйста. Иди умываться, одевайся, я тебе приготовила, одежда в шкафу весит, заправь постель и беги завтракать.
— Хорошо.
Мальчик убежал. Я слышала топанье босых ножек по полу и с улыбкой на лице, продолжала резать фрукты на салат.
— МММ! Офень фкуфно!
— Крис, не говори с полным ртом.
Мальчик проглотил еду и восторженно сказал:
— Очень вкусно, мама!
— Спасибо, листочек.
— Мама!
— Что?
— Я уже большой, а ты мне все ровно листочком называешь.
— Ладно не буду.
Мы тихо ели оладьи и фруктовый салат, пили апельсиновый сок.
Собравшись, мы сели в машины и поехали в сад.
— Здравствуйте, мисс Форд!
— Добрый день, миссис О’нейл.
— А это Крис, верно?
— Да.
Сын замялся. Стоял за моей спиной.
— Не стесняйся, малыш. — сказала миссис О’нейл Крису. — Пока я и мама решаем дела, можешь пойти поиграть.
— Давай, листочек, иди.
— Мама! Я же просил! — недовольно, но шепотом сказал Крис, нахмурившись.
— Иди.
Мальчик ушёл играть в группу.
— Итак, мисс Форд, пройдемте в мой кабинет.
— Конечно.
Директор садика взяла меня под руку и повела в кабинет. Я думала про себя:"Папа! Спаси меня!»
Уладив все дела с директором, мы возвращались в группу. Я открыла дверь. Крис играл с другими мальчиками в машинки, а три девочки смотрели на него и смеялись.
— У вашего сына уже появились поклонницы. — тихо сказала директор.
— Мой маленький Ромео.
— Мисс Форд, а кто его отец?
— Извините?
— На мистера Рамиэля Дюрсо он не похож.
— С чего вы взяли? Я и мистер Дюрсо брюнеты, темноглазые, как и Крис.
— Не буду с вами ругаться.
— Это правильное решение с вашей стороны. Я могла найти и другой сад получше этого.
— Что вы сказали?
Наш разговор прервала драка Криса с мальчиками. Миссис О’нейл держала двух светлых мальчиков, похожих друг на друга, похоже двойняшки, а я Криса.
— Я все расскажу папе! — крикнул один из них.
— Ты подрезал меня! — завопил другой.
— Это ты ехал слишком медленно! — начал оправдываться Крис.
— Хватит! — крикнула директор. — Берите документы и идите вон из моего детского сада!
— С радостью.
Я сдержала слово: забрала сына, документы и уехала.
Я была так зла, что со всей силы давила на газ. Светофор.
— Чёрт! — выругалась я, ударив руль. Посмотрев в зеркало заднего вида, я увидела, как Крис плачет. — Милый, что случилось?
Мальчик протянул руку. Она была сильно порезана и шла кровь.
— Что ж ты сразу не сказал?
— Я же большой…
— Ну нельзя же так. Давай, я тебе рану обработаю.
Я села к нему, взяла аптечку и начала перебинтовывать его руку.
— Мам, зелёный.
— И?
— Мы стоим. На дороге. На светофоре зелёный. И мне кажется остальные участники дорожного движения ругаются. А если кто-то стекло разобьет?
— Я отвечу тем же. Как ты умудрился?
— Этот мальчик Питер. Он разбил игрушку и порезал мне руку. Пока ты разбиралась с директором, я не успел ничего сказать.
— Милый…
— Ну что? Я же не буду вас перебивать.
— Верно.
— Эй! Кто тут паркуется, как олень?!
— - Крис, сиди с машине. — сказала я, закончив перевязь руки и выходя из машины.
Позади стоял чёрный Rolls-Royce. Его водитель явно не с добрыми намерениями. Это был мужчина лет тридцати пяти, в очках и изысканном костюме, явно директор какой-либо компании.
— Ты где права купила? Или дыркой заработала?
— - Прошу прощения, мистер, но личные оскорбления уже… Сэм?
— Регина? — удивился мужчина, снимая очки. — О, Боже! Регина! Я так рад тебя видеть!
— Дориан! — прошептала я, не веря ни себе, ни глазам, ни ушам.
— Столько лет прошло.
— Пять. Вижу ты всё-таки унаследовал компанию отца, женился и имеешь детей.
— С первым в яблочко, но не со вторым и третьим. Я не женат. А ты?
— Здравствуйте! — поздоровался Крис, выглянув из окна машины.
— Здравствуйте, молодой человек.
— Мам, ты скоро?
— Нет, сядь обратно.
— Кто папаша?
— Рамиэль Дюрсо.
— Он знает о твоём отце?
— Да, Рамиэль — Рыцарь ада, демон, мой супруг и отец моего сына.
— А малой в курсе? Знаком с дедушкой?
— Конечно. Он его наследник.
Дориан сел на капот машины и тяжко вздохнул.
— Почему он?
— Не вспоминай прошлое, Сэм. Рамиэль лучше тебя.
— А вот оно как! В чем? Он — демон! Он людей убивает! Работа у него такая.
— А я — дочь Люцифера. Моя работа уничтожать этот мир, соблазнять людей, извращать их мысли, развязывать войны и истреблять род человеческий. Мой муж не убивает людей. Демоны убивают по приказу Люцифера или меня.
— И сколько людей умерло по твоей вине?
— Ад не так устроен, как вы, люди, считаете. Вы о многом не знаете. Бумаги, с которыми работают, скажем так «юристы», это списки грехов, клиенты — это души умерших, компания — Ад, начальство — Люцифер.
— - Значит, Пейн просто ангел по сравнению с твоим отцом.
— Могу с радостью убить тебя, как демон.
— Так я быстрее смогу снова быть с тобой.
— Все в прошлом, Дориан! Я замужем, у меня есть ребёнок! Ты предал меня, изменив с Алисией!
— Это ты улетела с балкона, оставив меня одного! Я не предавал тебя!
— Ты изменил мне и я это прекрасно знаю. Все твои слова о любви просто ничтожны!
— А твой Дюрсо? Он тебе, верно, приносит трупы людей, кровь, кости? А постель? Взываешь к своему отцу так, что Ад содрогается?
Не выдержав и дав ему смачную пощечину, я села в машину и надавила на газ. Последнее, что я услышала:
— Любить надо душой, а не словами! Я люблю тебя!
— Мам, тебе папа звонит.
— Дай мне. Алло! Да, я тебя слушаю, милый.
— Регина, что случилось? Дориан?
— Все в порядке.
— Нет, не в порядке. Вези Криса Азазелю, а сама езжай ко мне. Нам надо поговорить.
— Азазелю? Он в Катманду.
— Твой отец перенаправил к нам. Вези к нему Кристофера. Встретимся в офисе.
Выполнив все, как надо, я зашла в кабинет Рамиэля, упала в кресло. Меня не держали ноги. В голове крутились мысли о том, что вообще произошло. Воспоминания о случившемся пять лет назад вспыхивали перед глазами и я переживала всё что когда-то заставило меня так долго плакать и оставили глубокие шрамы.
Из красного дыма, появившегося из ничего, появился Рамиэль. Он взял меня за руки и посадил на стол, зарывшись носом в мои волосы и сильнее сжимая меня в своих объятьях.
— Регина, милая, не надо о нем думать. — прошептал он. — Дориан упустил свой момент и не достоин второго шанса.
— Я… Я не могу любить человека… Но почему я его полюбила?
— А почему ты, Форд, полюбила меня? — спросил муж, посмотрев в мои глаза.
— Ты… Ты помог мне со временем забыться, освоиться, подарил мне новую жизнь… Сына, нашу семью.
— Ты любишь меня?
— Конечно, иначе я бы за тебя не вышла.
— И я люблю тебя, Регина Александра Маргарита Кейтлин Форд.
Меня вовлекли в поцелуй, наполненный любовью и теплом.
— У меня тут свободные пять часов. — промурлыкал Рамиэль. — Может поедем домой?
— Заманчиво.
— Немедленно поехали… Главное, не думай о предателях… Знаешь, чего я хочу?
— Меня.
— Да, а помимо этого.
— Я слушаю.
— Дочку.
Я немного ошалела, но посмотрела на него.
— Я хочу ребёнка. Я хочу стать отцом. Милая, ты подаришь его мне?
— С великим удово… Что это?
— Где?
Под шкафом валялся женский лифчик. Он появился в моих руках.
— Ты мне изменил?
— Регина, это…
— Не желаю ничего слышать, мистер Дюрсо! Молчите! Неужели, меня окружают одни предатели?
Я ушла. Сначала Дориан, сейчас мой муж. За что мне такое наказание?! Мне изменяют. Меня предают. Мне лгут. Играют с моими чувствами. Говорят, что любят, но предают… Зачем мне это? Не легче ли жить од…
Удар. В меня врезался фургон. Я отлетела в сторону. Мутная картинка. Голос:
— Регина!
Руки, хватающие моё тело.
— Только глаза не закрывай. Тебе рано!.. Так я умерла?
— Не совсем умерла. Вернулась домой, к своему деду.
— - Я могу вернуться?
— Нет.
— А что будет с моим сыном?
— Крис сейчас у Азазеля. Твой сын скоро прибудет к дедушке, а потом они появятся и в Рай.
— Объясните, мне, пожалуйста, почему меня предают?
— Регина, любить надо душой, а не словами. — сказал Бог. — Как думаешь, кто больше любил тебя? Рамиэль или Сэмюэл? Не знаешь? Ладно. Рамиэль — демон. В его природе не заложено быть примерным семьянином. У него была любовница, с которой он имеет сношения уже год. Он не на работе, а у неё. Командировки — это Бали. Он тебя не любит последние два года. Для него нет той страсти и пошлости. Ты отдана ребёнку. Рамиэль любил тебя словами, а вот Дориан другое дело. Он долго убивался, когда потерял тебя. Он не женился. Он хранил тебе верность, веря, что однажды вы будете вместе. Смотри, что он сейчас делает.
— Он в больнице. Ему говорят, что меня не спасли.
— Кости раздроблены, органы превратились в кашу. Это было невозможно. Сэм любит тебя душой. Я не знаю, как это объяснить, но без тебя он не видеть смысла жизни. Им всегда была ты. Его измену подстроил твой отец, чтобы ты с ним не встречалась.
— Он…
— Ради твоего же блага, если бы дело пошло дальше, то ты бы умерла. Нельзя осуждать.
— Любить надо душой, а не словами… Слова — макет, маска, которую носил Дюрсо, а душа… Это был Сэм на протяжении пять лет.
— Ты любишь его?
— Как я могу любить человека, если я в Раю, а он на Земле? Я знаю, что не смогу вернуться ближайшие семьдесят лет.
— К тому времени Дориан умрёт, у него будут дети и даже правнуки.
— Счастье — это не быть рядом с человеком, а смотреть на его фотографию и знать, что у него все хорошо.
— Правильно. — сказал Бог.
— Знаете, я люблю душой, а не словами. Я люблю своего сына, отца, мать… «Любить» невозможно объяснить, что это, но я знаю, что люблю. Люблю душой, люблю искренне, страстно и нежно…