ID работы: 7157956

Сиэль Поттер?Плагиат или...

Kuroshitsuji, Гарри Поттер (кроссовер)
Статья
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И так, начнём же вершить суд! Яна Тобосо обвиняется в плагиате, но так ли это? Сейчас выясним!       1). Место. Как известно, действия сей чудесной манги «Тёмный дворецкий» происходят в Великобритании, Лондоне, столице Англии. Конец 19 века… Известно, что при написании «Гарри Поттера», Джоан Роулинг вдохновлялась улицами Эдинбурга. Опять же, Великобритания. Города находятся достаточно близко друг к другу, во всяком случае, это всё одно королевство. Да и не типично для мангаки рисовать сюжетку в Англии. В основном, большинство мангак описывают Японию, Китай или же Корею.       2). Перейдём к сюжету. Джоан Роулинг написала историю о мальчике, который выжил! Будучи ещё младенцем, Гарри остался сиротой. Его родителей убил Авадой тот, чьё имя нельзя называть. Но в конечном итоге, у него на всю жизнь остался шрам от остатков заклинания. Дамблдор с Минервой Макгонагалл оставили дитя расти у семейства Дурслей, которое всем своим существом ненавидело Гарри… Теперь о Тёмном дворецком. Сиэль (в случае манги — Лжесиэль) тоже потерял родителей в детстве. Поместье подпалили, а его самого заперли в клетке, дабы принести в жертву дьяволу. В тот день, ему на спине поставили клеймо! (тот же шрам, по сути). А такие вещи остаются на всю жизнь… ___________________________________________ Но вот, Гарри забрал в школу волшебства Хагрид, тем самым избавив его от страданий в семье Дурслей. А к Сиэлю пришёл сам демон собственной персоной! Но заметьте, Михаэлис сохранил ему жизнь, пусть и ценою души, но сохранил. Поэтому фактически Сиэль Фантомхайв по праву тоже может называться мальчиком, который выжил! ___________________________________________ Поначалу Гарри обучение давалось нелегко, но он нашёл для себя друзей в лице Рона, Гермионы и Полумны (ну ещё Невилла Долгопупса можно приписать, или, как его на русский перевела Мария Спивак — Длиннопоппа XD. Простите, не удержалась.) У Сиэля же в поместье есть верные слуги — Финниан, Бардрой, Мэйлин и Танака. ___________________________________________ В будущем, Гарри сталкивается с довольно неприятным типом (для кого как, а как по мне, так он милашка) Драко Малфоем и его дружками Крэббом и Гойлом. Так и Сиэль во втором сезоне аниме узнаёт о существовании некоего Алоиса Транси. При этом, главными слугами в его поместье являются Ханна Анафелоуз и Шкаф Клод Фаустус. Отбросим на задний план тройняшек… ___________________________________________ В Гарри Поттере «тёмные» и «светлые» стороны часто объединялись против общего врага. И не только в решающей битве против Вольдика Волдырика того, чьё имя нельзя называть! Были и его прихвастни вроде Беллатрисы. Так и в аниме «Kuroshitsuji» жнецы и демон работали сообща, чтобы победить падшую Анжелу Блан (ну или же Эша Ландерса, кому как. Всё равно это бесполое существо XD). Можно ещё добавить ситуацию, когда Грелль и Себастьян работали сообща, чтобы убить ту чутка сумасшедшую женщину, которая убивала с помощью фотоаппарата (простите, не помню, как её зовут). ___________________________________________ Гарри в битве против нашего любимого гз снова получает в лобэшник Авадой, но опять же, остаётся в живых. Сиэль Фантомхайв в аниме падает с моста, но не умирает, а становится демоном! (Мальчики, которые выжили дважды!) ___________________________________________ Могу добавить, что в «Гарри Поттере» присутствовал опасный трёхглавый пёс, охраняющий спуск в комнату с ключами. В «Тёмном дворецком» был не менее опасный «Дьявольский пёс», оборотень, по имени (кличке) Плуто.       3). Ну, а что меня добило, так это… Дортуары. Не думаю, что тут нужно что-то подробно расписывать, но так и быть. В Хогвартсе находились четыре дортуара: Слизерин, Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй. Каждому были присущи свои черты, но предметы обучения везде одинаковы. В манге Сиэль по приказу королевы Виктории направляется в престижный Уэстонский колледж, где, опять же присутствует четыре дортуара: Алый лис, Фиолетовый волк, Сапфировый филин и Зелёный лев. Вот лёгкое соотношение Алый лис=Гриффиндор, Фиолетовый волк=Слизерин, Сапфировый филин=Когтевран, Зелёный лев=Пуффендуй (я сама это составляла, возможно у вас будет другое мнение на этот счёт).       Вот такой у меня вышел список обвинений для подсудимой Яны Тобосо! Но знаете, язык не поворачивается назвать это плагиатом. Возможно из Гарри Поттера Яна черпала идеи, что-то заимствовала… В любом случае, «Тёмный дворецкий» Представляет собой совершенно отдельную историю со своим красочным сюжетом. Но итог этой дискуссии, конечно, всегда остаётся за вами, мои дорогие читатели! Как думаете вы, плагиат это или нет? Жду ваших отзывов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.