ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Банальное начало

Настройки текста
— Посмотри…на…меня.       Гарри смотрел в глаза Снейпа и с ужасом понимал, что видит, как умирает человек. Буквально чувствует, как из него с толчками крови уходит жизнь. Сейчас ему было не важно, что они ненавидели друг друга семь предыдущих лет, что этот мужчина убил Дамблдора, который ему доверял, что он на стороне Волан-де-Морта. — У тебя глаза матери, — прохрипел профессор.       Темные глаза остекленели. В них медленно таяли последние искры жизни. Рука, вцепившиеся в мантию Гарри, ослабла и упала на гнилые доски, которые приобрели бордовый оттенок. Кровь из ран на шее и плечах продолжала толчками выходить наружу.       Гарри был в шоке. Он пережил много смертей, а некоторые видел своими глазами, но он никогда не чувствовал сам, как к кому-то приходит смерть. Он увидел глаза профессора, которые были переполнены чувствами. В эти минуты они никак не походили на черные холодные туннели привычные со школы.       Он не мог его оставить. Вопреки здравому смыслу и фактам, Гарри не мог его бросить. Наверное, в этот момент он впервые усомнился в том, что знает, кто такой Северус Снейп. — Ему нужно в больницу. — Что?! Гарри, он мертв! Нам нужно уходить отсюда, — вскричал Рон. — Гарри, он прав. Нам нужно идти, — тихо сказала Гермиона.       Она вытерла тыльной стороной ладони дорожки от слез. Смерть профессора Снейпа не оставила ее равнодушной. — Черта с два я его брошу! Кикимер! — крикнул Гарри. — Что хочет… — Я хочу, чтобы ты перенес этого человека в Мунго. Скажешь Сметвику, что он от Гарри Поттера, которому плевать, что они должны сделать, чтобы вылечить директора Снейпа. И если с его головы хоть волос упадет, то им будет плохо. Выполнять! — приказал парень. — Слушаюсь, хозяин, — довольно склонился эльф и забрал тело волшебника.       Может, его новый хозяин не так безнадежен, и род Блэк еще возродится? — Гарри… — растерялась Гермиона. — У нас есть дело. Уходим, — Гарри первый полез в туннель.       Не успели они дойти до замка, как перед Поттером возникла призрачная змея. Это был патронус от Гиппократа Сметвика. — Поттер, ты как себе это представляешь! Мальчишка! Под твою ответственность, Поттер, но я лично буду его лечить. Надеюсь, ты в нем не ошибся.       Громкие слова отгремели, и патронус растворился.       Гарри Поттер пошел в Хогвартс. Хоть его он спас, и не важно Пожиратель он или на их стороне. Сегодня слишком многие отдали свои жизни, тем более Поттеры задолжали директору Снейпу.

***

      Было начало мая. В этом месяце замечательная погода в Италии. На крыше магической больницы имени Антония Мисончини стояла девушка. Она любила этот вид и часто появлялась здесь в свой перерыв. С крыши этой больницы можно увидеть всю Флоренцию, от вида которой захватывало дух.

***

— Снейпа в отдельную палату! Все инструменты туда и команду колдомедиков мне. Срочно! И мне плевать, что ты думаешь, Берк. Я буду его лечить. — Он поганый Пожиратель! Ему нужно быть не здесь, а в Азкабане! — орал вслед Сметвику его заместитель.

***

      Солнце яркими лучами освещало весь город, но девушке уже снились родные и близкие сердцу туманы и дожди. Несколько лет назад ей предложили стажировку в Италии в лучшей клинике страны. Как она могла отказаться от такого предложения? Тем более в Англии ее тогда ничто не держало. Родители умерли, когда она была в университете, а родственники по отцовской линии имели итальянские корни, но очень отдаленные. Но в гостях хорошо, а дома лучше. Флоренция прекрасный город, но он так и не стал ее домом по-настоящему. Девушка чувствовала, что пора было возвращаться в Англию. Тем более кажется сейчас на колдомедиков ее уровня будет бешенный спрос.       Девушка держала в руках Пророк от 2 мая 1998 года, который вышел 2 дня назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.