ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Вот и все

Настройки текста
— Завтра будет готова третья стадия зелья. Она оказалась самая простая. Из побочных эффектов только продолжительный сон. Дня 2 не больше. Ривьера посмотрела на Снейпа. Что-то было не так. Опять. Он обращался к ней сухо, но вежливо. И настроение у него упало. Но Мортелли списала это неудачи с ходьбой. Уже две недели назад мужчина встал с кровати и стал учиться заново ходить. А в последнюю неделю вообще пробовал быструю ходьбу на грани с бегом. Правда, ноги быстро уставали и прыгать или бегать категорически отказывались. Иногда посреди упражнения. Люциус преподнес другу в подарок черную лакированную трость, с которой Северус намного лучше стал ходить. Мортелли чувствовала, что эти двое между собой как будто сговорились, но у нее оказалось много работы и она отбросила лишние подозрения.        На следующий день Ривьера вошла в палату с новым зельем. — У тебя есть любимые шрамы? Снейп вопросительно изогнул бровь. — Я могу свести абсолютно все шрамы. Как предложение? Снейп никогда не любил неровные рубцы на спине, руках, груди и даже на ногах. — Зависит от причины появления шрама или срока давности? — Нет. Моему зелью не важны такие мелочи- улыбнулась девушка. Она гордилась своей разработкой, из-за которой не спала уже две ночи. Но это того стоило. Правда она долго не протянет на бодрящем зелье, поэтому на следующую неделю она планировала взять выходной. — Я согласен.

***

      Последний прием зелья прошел как по маслу. Никаких побочных и не предсказуемых эффектов. Северус проспал сутки с небольшим. В это время Мортелли удалила все шрамы. Правда пришлось втирать зелье вручную, но девушка была не против, а Снейпу все равно. Он спал. Правда Мортелли сильно сомневалась, что такая покорность была бы, если мужчина бодрствовал.

***

      11 июля Снейп проснулся полностью здоровым.

***

— Мортелли, не сочтите за грубость, но вы ужасно выглядите. Сметвик смерил девушку строгим взглядом. — Ничего страшного, Гиппократ. Просто давно нормально не спала. — Как дела с Северусом? — Я провела сегодня осмотр. Он полностью здоров. Конечно, нужно еще недельку пропить некоторые зелья, но это лишь дополнение. — Отлично, Мортелли. Значит ему не требуется больше твое внимание круглосуточно. — Да. — Значит с сегодняшнего дня ты в отпуске. — Но… — И никаких возражений. Ты сейчас же отправляешься домой. И чтобы следующие четыре дня я тебя в Мунго не видел. — Хорошо. До встречи. — Иди ты уже Мортелли- улыбнулся Сметвик. Ему нравилась эта девушка. Просто чудо.

***

— Привет, Северус. Так запоминай. Это-тебе на следующую неделю. По две капли на стакан воды. Принимать три раза в неделю с промежутком в день. Это просто каждый день утром перед завтраком. Еще остальное я отправлю послезавтра. Снейп стоял спиной к девушке у окна. — Ты меня услышал? — Да. — Отлично. Как вернусь, то проверю, как ты выполняешь мои рекомендации. С сегодняшнего дня Сметвик отправил меня в отпуск на 4 суток. Так что мне запрещено появляться в больнице. Не скучай без меня. После этого обязательно тебя проведаю. Все я побежала. — До свидания, мисс Мортелли. Ривьера хотела подойти к мужчине. Обнять или даже поцеловать в щеку, но в самый последний момент она отдернула себя. Подумала, что это было бы неуместно. Они же еще увидятся через 4 дня? Тем более спать чертовски хотелось. Девушка даже чувствовала, что могла бы упасть посреди кабинета. Она очень устала. — Туни, перенеси домой. Хлопок и в палате у окна остался только мужчина в темной пижаме и с тростью. 12 июля
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.