ID работы: 7158032

Sci-love

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится Отзывы 65 В сборник Скачать

12. Derniere Danse

Настройки текста
Примечания:
      Революция победила, отгремели последние пушки. Вслед за ними потекли долгожданные мирные дни. Для андроидов, что лишь недавно обрели свободу выражать чувства, эта способность была невероятно важной. Эмоции превыше всего. Весь спектр. И в особенности — любовь.       Коннор испытал влюблённость давно, и берёг это чувство, как великую драгоценность. Обычная, казалось бы, девушка из полицейского департамента. Человек. Улыбчивая, светлая, понимающая. Всё, о чём он мог мечтать.       Коннор так и не понял, когда чувства внутри него внезапно погасли. Это было больно. Пустота внутри норовила взорваться, образовав новые Вселенные и поглотив всё, что осталось от его сердца. Андроид не понимал. Он знал, что мог, что должен был, что хотел любить свою маленькую мисс Смит вечно. Но, однажды, холодными зимними днями система дала сбой.       Глядя на Лиззи, он никак не может понять, почему. Она ни о чём не догадывается. Мисс Смит всё так же ярко улыбается, кутается в тёплые пледы, скидывая полицейскую форму по вечерам, и предпочитает комедиям фильмы ужасов. В прошлые, не столь давние времена, Коннор всегда улыбался ей в ответ. Просто не мог остановить позыв в программе отзеркалить столь чудесное выражение дорогого лица. А теперь он не может позволить себе ей лгать. И всё чаще на нейтрально-расслабленном лице андроида появляется грусть. Коннор потерян сам для себя. Он проиграл в борьбе за совместное будущее.       Андроиду только кажется, что он хорош в маскировке и справится со всем сам. Атмосфера в тесной квартирке в центре неуловимо и неуклонно меняется. Нужно действовать. Необходимо. Очень сложно.       Когда подходит время важного разговора, Лиз отчего-то кладёт ему палец на губы. Жестом просить помолчать. Коннор скользит взглядом по полностью изученному лицу, останавливается на глазах. Мисс Смит тоже изучает его. Очень внимательно.       Она делает первый шаг, как и всегда. Говорить нелегко, губы дрожат и тело не слушается. Но она чувствует, что должна. Должна отпустить того, кто с ней стал заперт, словно дикая птица в домашней уютной клетке.       — Потанцуй со мной. Пожалуйста. В последний раз.       Коннор опускает взгляд, кивает, соглашаясь. Руки ложатся на плечи, его — соскальзывают на талию. Музыка не нужна. Вместо неё — пролетающие перед глазами воспоминания. Вместе было хорошо. Оно того стоило.       Хватка у андроида лёгкая и крепкая.       — Я буду помнить, Коннор. Ты всегда будешь мне важен.       — Всегда, — повторяет он.       За окном безучастно падает снег.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.