ID работы: 7158443

Bittersweet summer symphony

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Билл действительно вернулся. А потом ещё раз, и ещё. Постепенно это стало чем-то в порядке вещей. И все же Диппер каждый раз ждал следующей встречи с демоном. Чего только тот не вытворял: втягивал его в различные передряги, уговаривая стащить банку колы из круглосуточного магазина, учил летать и частенько являлся к нему во сне. Диппер в очередной раз перечитал свои старые записи, что-то наподобие дневников. Перелистал все журналы. Переслушал каждую песню из нового альбома любимой группы 'Babba' сотню раз. Диппер ждал. И наконец дождался. — Ого, уютно у тебя тут, — хмыкнул Билл, материализовавшись из ниоткуда в комнате на втором этаже Хижины тайн. — А-а-а! — Диппер с грохотом свалился со стула, когда увидел Билла. — Черт, не пугай так! А сердце в груди предательски запрыгало, засуетилось. — Диппер? Все в порядке? — послышался голос Мэйбл с нижнего этажа. — Да! — прокричал Диппер и, обращаясь к Биллу, зашептал злобно: — Ну, а ты что тут забыл?! А если бы Мэйбл сейчас была в этой комнате? — Но её же здесь нет, — пожал плечами Сайфер. Только сейчас Диппер заметил изменения в его внешнем виде. Сегодня на нем не было привычной формальной одежды. Только жёлтый свитер поверх белоснежной рубашки и вполне обычные черные брюки. Так, подумал Диппер, он даже походил на обычного парня лет двадцати. — Ты чего так разоделся? — недоуменно уточнил парень. — Потому что сегодня у меня на тебя больши-и-ие планы! — как-то недобро усмехнулся Сайфер, присаживаясь на стол, игнорируя укоризненный взгляд чужих глаз. — Возьми с собой тёплую куртку, на улице может быть холодно. На улице светило закатное солнце, и лишь вдалеке небо покрывалось серыми тучками. Но Диппер спорить не стал — кто знает, что задумал Треугольник на этот раз. Проследив за тем, как Диппер накинул чёрную толстовку, демон кивнул своим мыслям и, схватив за руки, утянул парня в неизвестность. Дипперу не хотелось, чтобы тёплые руки отпускали его запястья. Без демона поблизости становилось совсем одиноко. Тогда он просто шатался по округе бесцельно, а в голове носились пугающие мысли. Что, если Билл больше не придёт? Если парень уже наскучил ему? Но ведь он был здесь, прямо перед ним, в который раз. Обвивал его запястья своими тёплыми пальцами. Они стояли на крыше Хижины. — И ради этого ты телепортировался? — спросил Диппер. Билл все же отпустил его руки, и их тут же окутал холод. — Предлагаешь лезть через окно? — тем временем демон по-хозяйски расселся на пледе, появившемся по его воле. — Прошу! Диппер фыркнул и опустился рядом. — Закажем пиццу? — спросил Билл, обворожительно улыбаясь. — У меня ни доллара, — слегка расстроено ответил ему Диппер. Билл щелкнул пальцами, и в воздухе появилась пицца и баночка колы. — Понятия не имею, откуда ты все это берёшь, но отказываться не собираюсь, — заявил Диппер, ловя банку и коробку пиццы. Солнце садилось. Небо ещё отливало красным заревом на горизонте, а затем переходило сначала в насыщенный оранжевый, затем в бледно-жёлтый, и, наконец, достигало мягкого голубого цвета. Вскоре на небе начинали зажигаться первые звёзды, словно сигнальные огни в бесконечном космосе. Диппер уплетал пиццу, запивая газировкой, а Билл откинулся назад, закрыв единственный глаз. — Знаешь, Билл… — сказал Диппер тихо, — спасибо. Демон ничего не ответил или просто пропустил мимо ушей. Горизонт окрасился желтым заревом. Темнело. На небе продолжали зажигаться миллионы звёзд. Диппер смотрел на эти далекие огоньки, вдыхал ночные запахи и понимал, что никогда ещё в своей жизни он не чувствовал себя настолько живым. Где-то стрекотали сверчки, ухала сова, а рядом лежал он. И Диппер чувствовал себя так, будто все, что сейчас происходило в мире — происходило здесь. Словно они одни во вселенной. Что нет ничего важнее этого момента, что нужно обязательно что-то сказать, что-то сделать. Но он не знал, что, и потому молчал. — Эй, Сосенка, — Сайфер приподнялся и уселся на краю крыши рядом с парнем. А ответы на все вопросы пришли сами собой. Ясно. Как же все просто, — пронеслось в мыслях. — Да? До абсурда просто. — Не холодно? — Билл потянулся и зевнул. — Нет… Я люблю его. — Ты же знаешь, я могу с лёгкостью прочесть твои мысли. Да, конечно. Было глупо на что-то надеяться. Вот сейчас Билл возьмёт и исчезнет, а Диппер не увидит его больше никогда. — Мне жаль, — прошептал он. Билл вдруг оказался близко-близко к нему, так что Диппер мог бы разглядеть каждую черточку его лица, если б не темнота. Сердце ухнуло и застучало где-то в горле. — Ты все так же не перестаёшь меня удивлять, Диппер, — губы Сайфера тронула улыбка с тенью ехидства, но такой мягкой улыбки Диппер ещё не видел на его лице. А у парня сердце защемило от его имени, словно невзначай прозвучавшего из уст демона. И Билл качнулся навстречу. Смял чужие покусанные губы мягко, и в то же время напористо, мазнул по щеке… Диппер прерывисто выдохнул. Напротив него, все ещё слишком близко, сидел Сайфер. Уже стемнело настолько, что совсем не было видно его лица, но Диппер почему-то был уверен, что тот улыбается довольно, только уголками рта. Тёплые руки стиснули его в объятиях, и Диппер уткнулся в острое плечо демона. А на душе стояло небывалое умиротворение, смешанное с счастьем. Но как бы ему ни хотелось, чтобы эти мгновения продлились как можно дольше, он все равно прошептал: — Уже совсем стемнело. Пойдём? Билл не ответил. Диппер успел только понять, что они переместились в горизонтальную плоскость. Почувствовал легкий поцелуй в висок. И впервые заснул без тревог, зная наверняка: когда он проснётся ни свет ни заря, ему будет тепло. Потому что рядом будет лежать Билл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.