ID работы: 7158498

Магический союз.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомый незнакомец.

Настройки текста
В сотый раз столкнувшись с собственным отражением на стекле, Локи вновь загорается желанием ударить по стене с такой силой, чтобы та распалась на тысячи осколков. Приблизившись к стеклу, Бог вспоминает, как у панели приборов стоял Фьюри. -Муравей, сапог, - перечислял Николас, по очереди показывая то на Локи, то на приборы. “Вернуться в ту же клетку, откуда сбежал-как это унизительно…” - пронеслось в голове принца Асгарда. Локи расположился на полке, служившей ему сиденьем и спальным местом. Ещё раз осмотревшись вокруг себя, Бог коварства и обмана прижался спиной к стене и прикрыл глаза. Позвоночник ещё не покинули отголоски боли, до поры до времени напоминавшие Локи о позорном исходе противостояния Халку. “Глупые людишки…” - процедил внутренний тиран в то время, как лицо Лафейсона сохраняло самое невинное выражение, словно его владелец только что не Нью-Йорк хотел разнести, а погладить котёнка. -При всём уважении, это очень рискованно, Фьюри, - раздался внезапно голос Роджерса. Локи обратил внимание на вошедших. Прямо к его стеклянной камере направлялось шестеро человек: в центре шёл директор Щ.И.Т.а, по правую и левую руку от него соответственно шагали Капитан Америка и Энтони Старк, сзади них шёл человек с проседью в висках, сопровождаемый конвоирами. -Капитан, Вы выполнили свою работу, дальше мы сами, отдыхайте, - Фьюри похлопал Роджерса по плечу и обернулся к панели управления клеткой Локи. -Солдатик, прислушайся к начальству. Нам самое время отдохнуть, между прочим, мы договорились отведать шаурмы, - миллиардер широко улыбнулся светловолосому мужчине, похлопав его по животу. Лафейсон сконфузился. Его жутко раздражал Старк. От одной мысли о владельце самого раздутого в мире эго Богу коварства и обмана становилось не по себе, поэтому он решил внимательно изучить, как он уже догадался, арестованного. Мужчина стоял спокойно, руки его были заключены в какие-то странные наручники: они походили на муфту, точно в такие же заключали и руки самого Локи, когда наконец выковырнули его из пола, куда вбил асгардского принца Халк. “Волшебник?“ - нахмурился Локи и поёжился от этой мысли: что-то в этом человеке казалось ему знакомым, но что - Лафейсон не мог вспомнить, сколько не пытался. - Стрэндж, хорош плестись, мы тут не молодеем, заноси свою магическую пятую точку в твои новые апартаменты,-смеялся филантроп, не подозревая, что своим сарказмом подтверждает предположения Локи. -Стивен, послушайте меня, - начал Фьюри, и тут же перед ним вытянулся Капитан, Николас усмехнулся. - Не Вы, мистер Роджерс. Стрэндж. Я освобожу Ваши руки, а Вы спокойно проследуете в камеру. Договорились? -Не-не-не, Ник, пусть и наш Капитанчик идёт к ним, если хочет, - никак не закрывался фонтан шуток Железного Человека. В ответ Роджерс лишь закрыл ладонью лицо и шумно выдохнул, всем своим видом показывая своё утомление от присутствия плейбоя. -Господи, пустите меня уже в клетку, лишь бы подальше от него! - вытянул руки Стрэндж, кивая на Старка. Маг уже успел рассмотреть Локи, и пока Фьюри отвлёкся на Старка с Роджерсом, боясь, как бы эти двое не сцепились, Стрэндж и Лафейсон успели обменяться многозначительными взглядами, которые остались незамеченными. Директора Щ.И.Т.а несколько смутило такое рвение арестованного попасть скорее в клетку, но желание закончить рабочий день и быстрее разойтись со Старком затмило эту здравую мысль. Николас освободил руки Стрэнджа и проводил его взглядом в клетку. -Привет, Северный Олень. Ты ещё не сбежал? – Старк обнажил белые зубы и, словно приветствуя старого друга, помахал Локи рукой. Принц Асгарда закатил глаза и фыркнул, стараясь избегать смотреть на Старка. Тем временем Стрэндж вошёл в клетку, что не могло не радовать Фьюри, поэтому последний удовлетворённо проверил систему безопасности камеры и направился к выходу. Конвоиры, а вместе с ними Роджерс и Старк последовали примеру директора Щ.И.Т.а. Когда во всём помещении не осталось никого, кроме запертых в ловушке, заключённые облегчённо выдохнули. Первым нарушил тишину Локи, который, в свою очередь, уже вспомнил всё о новом арестованном, теперь он не казался ему таким незнакомым: -Доктор? – удивлённо, но вместе с тем сдержанно, вымолвил Лафейсон. -Вы удивлены? – отозвался Стрэндж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.