ID работы: 7158561

Поиск ответов и отмычек

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стенли ненавидел этот особняк. И Кукловода, который постоянно загибал какую-то ерунду. А ещё Боба, который вечно устраивал подлянки и забирал себе еду. Как и эту молчаливость Джейн и Джима, которые ну явно что-то знают. Хотя сама Джейн Огдену нравилась, даже несмотря на её ледяную маску, и на возможность получить от красотки лещей.       Но было в этом доме кое-что ещё, что всё же радовало вора, несмотря на все омрачающие элементы.       Сейфы.       Стенли был вором, каким не становятся, а рождаются. И сидеть с сейфом чуть ли не в обнимку, пытаясь его вскрыть, было Огдену только в радость. В них, обычно, не было ничего полезного… А порой, вообще ничего, но удовольствие было скорее из-за процесса, чем из-за награды. Конечно, это нельзя сравнить с тем, как красотка ухаживала за ним после того, как он едва не сгорел на работе «Повар – доброволец в полевых условиях», но всё же.       Однако, в один день всё изменилось.       Огден, как и обычно, нашёл сейф и отправился искать отмычки. Но когда он вернулся, то обнаружил, что – о, ужас! – сейф уже нагло кем-то вскрыт, а содержимое (которого, правда, могло и не быть), варварски украдено. В этот момент, внутри Стенли что-то перевернулось.       Это он должен воровать, а не у него!       Но история повторялась вновь и вновь. Стенли уже караулил, поджидал, жертвовал несколькими сейфами, что б набрать побольше отмычек и открыть сразу как можно больше, не отвлекаясь. Последнее помогало хотя бы немного успокоиться, но уже не приносило былой радости, а выследить коварного вора никак не выходило, словно тот знал, в какой именно момент можно зайти в комнату и безнаказанно вскрыть металлическую прелесть, а затем уходил тайными ходами. Это немыслимо!       И сейчас Стенли хотел одного. Нет, не выбраться из дома, а найти соперника и отплатить той же монетой. Либо ещё как-нибудь хитро объяснить, что не стоит воровать у лучшего вора!       Но у него не было ни единой зацепки.       Порой, из-за неуловимости этой личности, Огден думал на самого Кукловода, но тогда бы вся эта схема с сейфами попросту не имела бы смысла. Напарник? Стенли его прекрасно знает вот уже много лет. И, не то, чтобы не доверяет, но уже проверил эту версию – не он. Джо? Да это же святая невинность! Наверняка, только услышав слово «воровство» начнёт говорить, как это неправильно. А Одри, при упоминании, начнёт трястись как кролик. Джейн? Это совершенно не имеет смысла. Джим? Это даже представить сложно. Никки? Казалось, за одну только такую мысль можно отхватить от этой юной особы. Что ж, оставался лишь один вариант. – Ещё чего! – огрызнулся Боб. – Последнее, что мне нужно – вскрывать твои консервные банки! Разбирайтесь со своим балаганом сами. Твой дорогой напарник эти жестянки и вскрывает, ведь «Два сапога – пара» – именно про вас. – Я прекрасно знаю, что это не он. Признайся уже, что это ты их вскрыл, потому что больше некому!       Стенли был просто уверен, что когда вернется в свою комнату после этой перепалки, то его сейф всё ещё будет закрыт. Ведь у этого наглого типа просто не будет времени на вскрытие.

***

      Джиму казалось, что он начал ненавидеть чай. Доктор уже сбился со счёта, какая это была чашка, а пересчитывать пустые, расставленные по всей комнате, желания как-то не было.       Всё началось с того, что Стенли достал Джейн, о чём та могла рассказать только одному человеку. А Джим придумал, как можно отвлечь внимание Огдена. Этот воришка просто не смог бы проигнорировать такой наглый взлом своих сейфов.       В конце концов, это было не сложно. Мониторы в старом логове были в рабочем состоянии, а отмычек у доктора и мисс Вуд оказалось даже слишком много. В своё время им было не до сейфов.       И сейчас Джим, выпив очередную чашку сейфового чая, наблюдал за тем, как ругались в гостиной Стенли и Боб. Джейн же, в это время, спокойно шла по коридору к лестнице в старой части особняка, выпивая чай из точно такой же чашки, какими было заставлено уже всё логово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.