ID работы: 7158591

Кем хочешь стать когда вырастешь?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утро. 6:30. 1 Сентября.

- Симка, Нолик, вставайте, в школу опоздаете! - где-то из кухни кричит Мася. Симка мгновенно встала и пошла в ванную, а Нолик лениво дремал. В их комнату зашла Мася. - Нолик, ты что, проснуться не можешь? Вставай! Все таки первый раз в первый класс! Нелепо будет, если мы опоздаем.. Голубоглазый послушно, но все же лениво встал и пошел в ванную комнату. После они сели завтракать. - Эх, поскорее бы увидеть то место где я буду учиться... - сказала маленькая рыжая девочка. - Ага, поскорее бы увидеть то место, где меня будут держать 11 лет, эх... Прощай, детство, прощай свобода... - недовольно сказал её братик.

***

Вот и школа... Эмоции наших маленьких героев просто переполняют. Они стоят с большими и тяжёлыми для них букетами. Стоят они в два ряда: спереди девочки, сзади мальчики. Симка была очень рада, что теперь она будет учиться со своей лучшей подругой - Шпулей. Они знакомы ещё с садика. Они познакомились ещё с одной девочкой в их классе. Это была Верта. Она очень добрая и хорошая, и очень красивая. Рыженькая сравнила себя с Вертой и вздохнула. "Эх, за ней наверное мальчики прохода давать не будут. А как же я?" - подумала Симка. Вдруг на её плечо положил руку мальчик, который стоял сзади неё. - Привет. Я - Файер. - Э.. это.. я - Симка. - Давай дружить? - Давай! Знакомься - моя лучшая подруга Шпуля, а это Верта. - Приятно, Шпуля и Верта. А это Нолик и Игрек. - Тоже приятно, Игрек. - А Нолик? - А что Нолик? Я с ним знакома, он мой брат. - Что, правда? А я то думаю чё вы так похожи.

***

Праздник закончился, и все послушно вошли в класс. Наш первый урок. Родители ушли. Училка весь урок несла какую-то дичь. Все делали вид что внимательно её слушали. Она рассказывала им, что они будут делать и вообще чего они тут.

Урок прошел. Перемена. Второй урок.

- Кто уже думал, кем хочет стать, когда вырастет? - спросила учительница. - Я буду учёным, - сказал Игрек. - Я буду журналистом, - сказала рыжая. - А я буду моряком! -закричал на весь класс огонек. - Не надо выкрикивать, - сделала замечание учительница. Учебный день прошёл. Все разошлись по домам.

Прошло 4 года

Все маленькие ребята собирались на выпускной из начальных классов. - Симка, давай быстрее, - сказал огонек. - Никаких быстрее. Я должна выглядеть сногсшибательно. - Ты и так красивая. - Это что, был комплимент? - Ну что-то типа того. - Спасибо! - накинулась рыжая на огонька с обнимашками. Выпускной подходит к концу: все расходятся по домам. Все уже были достаточно взрослые, что бы ходить самим домой. - Симка, давай я провожу тебя? - Ну давай... Они шли к ней домой ,болтая обо всем на свете. - Вот и пришли. Я здесь живу. - Жалко... Я бы болтал с тобой целую вечность. - Ну вечность, наверное, не получится. Ну я пойду? - Постой... Наверное, все-таки надо сказать... Нечего тянуть... Ну это... Я тебя... - Любишь? - Люблю. - Докажи. - Докажу. - А достанешь звезду? - Да достану, смогу. Файер проводил рыжую и ушел домой, как официальный парень Симки. Да, они начали встречаться. - Где это ты был? - строго спросил отец Файера. - Девчонку проводил, а что? - Да ничего. Хоть красивая? - Очень... - с улыбкой сказал Файер.

Прошло 3 месяца

5 класс

- Ну что? Кем уже стать хотите? - спросила новая учительница. - До сих пор учёным, - сказал Игрек. - Теперь полицейским, - сказала рыжая. - Моделью, - сказала модница. - Я буду моряком, - сказал огонек.

Прошло ещё 5 лет. 10 класс

- Итак дети, домашнее задание на завтра: составить произведение "Кем я хочу быть, когда вырасту, и почему".

***

Файер проводил рыжую, пришёл домой и делает уроки. "Когда я вырасту я стану моряком и уплыву в кругосветное путешествие. Мой отец был им, но 3 года назад он утонул. Я пообещал, что закончу его дело. И я это сделаю"

Прошло 5 лет. Фаер живёт с Симкой

Симка сидит на лавочке, слушая музыку. В это время её ищет Файер. - Симка! - А, что? А это ты, привет! - рыжая поцеловала Файера. - Привет. Надо поговорить. Помнишь мою мечту? - Стать моряком? Да, помню. - Так вот она сбылась! - Ого, я так рада за тебя! - Спасибо, но... - Что но? - Я ухожу... В кругосветное путешествие... - Что... Но как? А это надолго? - Где-то на полгода. - Но это же опасно! - Я знаю, но я не отступлю! - А когда уплываешь? - Сегодня, сейчас. До встречи. - Обещай что вернёшься! - Вернусь...

Прошло 3 месяца

Симка сидела дома, как кто-то постучался в дверь. Это был полицейский. Симка немного занервничала. Что он хотел? Симка вроде ничего такого не делала. Через страх она открыла дверь. Опираясь на стенку, она слушала его. - Файер - это Ваш парень? - Да. Мужчина снял свою кепку и опустил голову. - Что, что случилось? Что-то с Файером? - Все что я могу сказать, только то... Что корабль где-то неделю назад утонул... В тот момент её мир рухнул. Все краски вокруг вдруг стали серыми. В ее душе был дождь, хотя нет, ураган. Она закрыла лицо руками, чтобы никто не видел её слёз. Она начала медленно спускаться по стенке, в итоге, уткнувшись лицом в колени, она начала плакать, нет, рыдать. Рыдать очень громко, что слышал весь подъезд. Полицейскому ничего не осталось, как оставить её наедине со своими эмоциями. Она ушла в комнату рыдать в подушку. Она сначала и не заметила как рыдала в его подушку, но когда она это увидела, начала рыдать ещё сильнее. Прошел где-то месяц. И целый месяц она не выходила из дома. Все одноклассники уже узнали о случившемся. Они ей очень сочувствовали. Рыжая очень его любила. Любила больше жизни. Он был для неё смыслом жизни. Но теперь его нет, значит и смысла нет. Она поднялась на крышу многоэтажки. Она посмотрела на небо. Посмотрела в последний раз. Вспоминала все те моменты вместе с ним. С тем самым, единственным. Стояла на краю крыши. По её щекам текла соленая жидкость. Посмотрела вниз, и ещё раз на небо. Теперь точно в последний. Тогда сзади она услышала знакомый голос. Который была готова слышать вечно. Это был нежный и ласковый голос. Это был голос Файера. - Нет, Симка прошу, не делай этого! Я жив! Корабль утонул, но к счастью рядом был остров, тебе же сказали, что корабль утонул, но не сказали, что я умер! Не делай этого! Неужели это он? Может это сон? Какая тогда Симка была счастливая... Она стояла на краю крыши и не выдержала, упала в обморок. Она полетела вниз. На землю с многоэтажки. Файер спустился вниз. И увидел... И увидел маленькую рыжую девочку, которая была в крови. Все тело было в крови. Но на её лице была улыбка.

...Она умерла. Умерла счастливой...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.