ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
«Ох, так что же мне подарить ему? Что?» — размышляла Сара, вставая с кровати. Всю ночь она не сомкнула глаз из-за подарка для Леви. В голову девочке ничего не приходило. А ведь осталось всего лишь два дня. Немного посидев и подумав, она вышла из комнаты и направилась вниз по лестнице в ванную, чтобы умыться, а после на кухню. Там Сара увидела Леви, который что-то готовил. — Доброе утро, братик, — сонно поздоровалась девочка с ним. — Доброе, ты чего так рано встала или не спала? — спросил Леви, как-то недобро глянув на Сару. «Да как он догадался? А-а… Мешки под глазами», — подумала девочка, потерев глаза. — Не смотри на меня так, обычная бессонница, — улыбнулась она. — У меня она тоже бывает, а кошмары есть? — спросил Леви, поставив две тарелки с кашей на стол. — Бывают, — на задумываясь, ответила Сара, впротивовес сказанному шире улыбнувшись.       Она любила вкусно покушать, а особенно, когда готовил сам Леви, так что в тот момент особо не размышляла над заданными ей вопросами. — Приятного аппетита. Подобные сны тренируют психику, если не разрушают. — Спасибки, и тебе того же, — принимаясь за еду, ответила Сара.       После завтрака Леви куда-то ушел, при этом наказав девочке никуда не выходить. А она, в свою очередь, решила зря время не терять. Бегая из комнаты в комнату, Сара копалась в вещах и думала, что подарить Леви. Возможно, придется это нечто создать.       Вдруг в голову девочки пришла мысль. «Может, подарить Леви платок? Хотя нет, это глупо, у него и так их полно», — рассуждала девочка, подходя к креслу.       Плюхнувшись в него, она продолжила размышлять.       И вдруг Сару осенило. — Может, подарить Леви шейный платок?

***

«Шейный платок… Да зачем он Леви и где мне его найти?» — размышляла Сара, нервно теребя намотанный на палец локон волос. «Что же делать, если я такого не найду… Да и где искать, если братик не разрешает выходить из дома. Эх, придется его ослушаться».       Сара решила не терять времени и тут же побежать на рынок, напрочь забыв о деньгах, которых у нее в наличии нет.       Она решила выйти через окно, ведь дверь была заперта. Выпрыгнув из него, она стала аккуратно пробираться мимо темного переулка. Выйдя в людное место, она закрыла свой голубой глаз и спокойно пошла искать рынок. И только спустя пяти минут ходьбы девочка вспомнила, что у нее нет денег. «Куда я собралась без денег… Что делать-то теперь? Придется возвращаться», — закончила мыслительный процесс грустная Сара. Но вдруг кто-то сзади схватил ее за запястье. — Дэн?! — Сара, почему ты здесь, да еще и одна? И где тот жуткий парень? — принялся закидывать вопросами испуганную от неожиданности Сару Кайл. — Ты про братика Леви? — Братика? Он твой брат?       Парень удивленно посмотрел на девочку. — Нет, я его так называю, — улыбнулась Сара. — Следующий вопрос. Ты снова сбежала? — строго спросил Дэн, приняв серьезный и сердитый вид. — Да, но мне ну…       Дэн схватил девочку за руку и повел в ту сторону, из которой она до этого шла. — Нет, Дэн. Куда ты меня ведешь?! — Обратно домой к твоему брату. Показывай дорогу. — Нет, пожалуйста! У него скоро День рождения!       Парень неожиданно остановился и, повернувшись к девочке, спросил: — День рождения? — Да, помоги мне, прошу! — взмолилась Сара, состроив милое выражение лица. — Ладно, ты придумала, что хочешь подарить? — спросил Дэн, при этом как-то недоверчиво посмотрев на девочку. — Эм-м, шейный платок, — неуверенно пробурчала себе под нос Сара, но Дэн ее услышал. — Хм-м, неплохо, — задумчиво протянул он. Сара расцвела. — Но где ты его найдешь… Разве что… Сшить. Точно! Сшить! — Но… — Не волнуйся, моя мама работает швеей. — Правда? — не верила своему счастью девочка. — Спасибо, что помогаешь мне с подарком для братика Леви, хотя он тебя тогда… — Не важно. Я не для него стараюсь, а для тебя. Ты ведь мне как младшая сестренка. Ладно, побежали к моей маме на работу. Раз ты сбежала, то твоего брата сейчас нет дома, но это не значит, что он не вернется. Так что поспешим! — Хорошо. И еще раз спасибо.

***

— Ну вот и пришли, — выдохнул Дэн. — Наконец-то, — Сара не очень устала бегать. Тренировки успешно развивали в ней выносливость. Она взглянула на обшарпанное, старое здание. «Здесь все такие», — подумала девочка. — Пошли, — Дэн поманил подруга рукой и, открыв дверь, вошел в здание.       Сара, вошедши, стала осматривать помещение. В нем находилось около восьми женщин разных возрастов, но в основном старухи. Они сидели за столами, на которых было много ниток и тканей различных цветов и тому подобное. Рядом с каждым столом находилось веретено. Сара заметила, что когда она и Дэн вошли, на них никто не посмотрел.       Все были слишком заняты работой.       Парень подошел к светловолосой женщине с голубыми глазами. Они были очень похожи. «Видимо, это его мама», — подумала Сара. Так оно и было, в чем убедилась она убедилась мгновение спустя. — Здравствуй, матушка, извини, что отвлекаю и пришел без предупреждения, но мне нужна твоя помощь, — женщина окинула своего сына удивленным взглядом. «У нее красивые глаза», — подметила Сара. — Тебе нужна помощь? И какая? А что особа за твоей спиной? — ссыпала вопросами Дэна его мать. «Ее голос такой милый и теплый», — восхищалась Сара, держась прямо. Посмотрев на девочку, женщина нежно улыбнулась, а та судорожно вздохнула от этого жеста, который встречался в этом жестоком месте так редко.       Леви улыбнулся лишь раз. И тогда им обоим было очень весело и радостно. Но помимо всег этого, Сара вспомнила свою мать, но не дала навернуться слезам на глазах. — Ее зовут Сара и ей нужна помощь. У ее брата скоро День рождения и она хочет подарить ему шейный платок. — Хм-м-м, хорошо, если твоему другу так нужна помощь, то я помогу. Меня зовут Розали Кайл, — представилась женщина, на что Сара приосанилась и вежливо кивнула. «Так вот какая фамилия у Дэна. Я ведь даже не спрашивала», — вспомнила Сара.       Улыбнувшись, она подала голос: — Огромное спасибо, но у меня нет денег, — объяснила девочка. — Они не нужны. — Но…       Сара удивилась такой доброте. — Если тебе это так важно, то можешь прибраться здесь. Ты — подруга моего сына. Он сам этого хочет, и у меня нет особых причин отказывать ему в этом нехитром желании. Если тебе это так важно, то можешь прибраться здесь, — женщина окинула взглядом помещение. Девочка радостно кивнула. Для Леви она и не это готова сделать. А ведь в комнате было довольно грязно. — Какого цвета ты хочешь шейный платок?       Сара немного подумала и пришла к выводу, что цвет чистоты конечно же белый. А Леви очень ее любит. — Белый и я бы хотела попробовать сшить сама. — Хорошо, ты довольно трудолюбивая, присаживайся, — мать Дэна кивнула на соседний стул, и Сара послушно села. — А ты, Дэн, можешь пока пойти домой или погулять, только будь осторожен и возвращайся за Сарой, чтобы проводить через три часа. — А твой брат успеет вернуться? — спросил блондин у подруги. — Нет, он сказал, что вернется очень поздно. — Вот так забота: оставлять младшую сестру на весь день одну дома, — с заметным возмущением пробурчал Дэн. — Но… — Я пошел. До свидания, матушка, пока, Сара.       Мать Дэна тепло улыбнулась. В ее голове летали мысли, что девочка очень дорога ее сыну, который вообще ни к кому не имел привычки привязываться.       А Сару вдруг застали врасплох мысли, считает ли Леви ее сестрой. Но все же она смогла оставить этот вопрос на потом.

***

      Спустя два часа работа была завершена.       За это время Сара и Розали разговарились. Женщина спросила у девочки, почему та закрывает один глаз и попросила открыть его. Девочка сначала препиралась, но все же послушалась. Реакция удивила Сару. Женщина сказала, что у нее очень красивые глаза и что в них будто сокрыт весь мир, ведь у матери Дэна карий глаз ассоцировала с землей, а голубой —       с небом.       Сара давно так не смущалась       Помимо этого беседа затронула еще много, набивших оскомину всем под землей, тем. — Вот, поняла? — спросила женщина у Сары. Та кивнула. — Остальное можешь закончить дома. Девочка была очень благодарна женщине и в знак благодарности обняла ее. Мать Дэна опешила, но все же тоже обняла ее в ответ одной рукой, а второй погладила по голове. За работой Сара и Розали очень сблизились.       Второй очень понравилась подруга ее сына. — Я пойду убираться здесь, кладовку сама найду, — произнесла Сара, мило улыбнувшись. Женщина улыбнулась в ответ.

***

Спустя час Сара закончила. «Как же я устала, но справилась довольно быстро», — сама себе удивлялась она. — А вот и я. Здравствуй, матушка, привет, Сара. О, как красиво получается, — только что пришедший Дэн оглядел работу и удивился. — Это все Сара, я ей только показала, как делать, а дальше она справлялась и без моей помощи, — улыбнувшись, произнесла женщина. — Ты молодец, Сара, — похвалил уставшую от уборки парень. — Спасибо, — заправила за ухо выбившуюся прядь Сара. — Ты еще и убралась хорошо. До свидания, матушка, — попрощался с матерью Дэн. — До свидания и большое спасибо вам, — поблагодарила Сара, поклонившись. — О-о, не нужно так, я рада была помочь. До встречи и будьте осторожны, — пролепетала смутившаяся от такого проявления благодарности женщина.       По пути домой Сара и Дэн разговорились о том, что за ней и Леви кто-то следит каждый выход из дома. Парень выдвинул теорию, что это те, кто видел таинственное появление девочки. Девочка спросила друга о том, как много людей видели это, ведь она появилась в темном переулке. Дэн ответил, что они наверняка шляются именно в таких местах и вряд ли являются обычными головорезами. Скорее, у них своя цель.       Всю дорогу Сара явственно ощущала тревогу.

***

— Ух-х-х-х, почти закончила! — радовалась девочка с мешками под глазами, сидя за столом в своей комнате и заканчивая работу над подарком Леви.       Вчера он вернулся и правда очень поздно. Сара уже спала. Однако, так думал Леви. На самом деле, девочка притворилась, когда тот зашел в ее комнату. На удивление Сары мальчик подошел к ней и убрал прядь волос с ее лица мягким прикосновением. А потом еще стоял минуты две и смотрел на нее, прежде чем выйти. А когда он наконец покинул помещение, Сара вскочила и стала успокаивать своё сердцебиение. Девочка боялась, что Леви поймет, что она не спит. И то прикосновение не давало ей покоя. Она ощутила трепет.       Все же взяв себя в руки, девочка завершила работу. — Ураа! Закончила! — не смогла сдержать радостного восклицания Сара. Усталость взяла верх, и девочка, встав из-за стола, подошла к кровати и плюхнулась на нее.       Неожиданно в комнату вошел Леви.       Сара вздрогнула, ведь на столе лежал подарок. Благо из-за двери, парень не мог увидеть его. — Уже проснулась.       Девочка кивнула, уставившись на Леви круглыми глазами.       Тот решил не обращать на это особого внимания, списав реакцию на его внезапное появление без стука. — Тогда доброе утро, я пошел готовить завтрак, — произнес Леви, прежде чем выйти из комнаты.       Сара выдохнула и, встав с кровати, спрятала шейный платок. Затем снова легла на кровать и не заметила, как уснула.       Девочке приснился кошмар, в котором Леви жестоко избивал ее. Словно отец и он поменялись местами.       Сначала удар ногой пришёлся в живот, отчего девочка согнулась пополам. Дальше Леви поднял ногу вверх и ударом вниз уложил девочку. С самого начала Сара не могла двигаться. Она просто замерла и терпела все удары, которые никак не могла отразить. Девочка расплосталась на полу, держась за живот, который пропускал много сильных ударов Кроме того, что она не могла ничего сделать, чтобы защититься, вдобавок, она еще и не могла говорить. Что странно, боль чувствовалась, хотя это был сон. И эта боль была сильной. Казалось, будто открылось кровотечение.       Но все же, собравшись с силами, Сара в сердцах крикнула: — Леви-и-и-и!       Пробудившись ото сна в холодном поту, Сара увидела, что тот, чье имя она крикнула во сне, наклонился, поставив одно колено на кровать, и тряс ее. Но как только Леви увидел, что Сара проснулась, он перестал. — Ты как? Что тебе приснилось? — Леви был напуган тем, что Сара снова кричала, да еще и имя его к тому же. «Неужели, ей снова приснился кошмар, в котором я главный герой?» — подумал Леви, невольно нахмурившись. — Кошмар, — прошептала Сара, не переставая дрожать. Из ее глаз потекли слезы. — Успокойся, — тихо и тепло протянул мальчик, наклонившись и приобняв девочку. — Что именно? — Т-ты снова избивал меня, — голос тоже дрожал.       Леви ничего не ответил, а лишь сел на кровать и сильнее обнял Сару, притянув ближе к себе. Та ответила тем же. Неожиданно парень подал голос: — Не плачь. Ты же понимаешь, что я не сделаю этого, потому что ты… - Леви отпрянул и, посмотрев на Сару, тихо выдал: — Потому что ты дорога мне, — взгляд Леви потеплел, как и голос. Девочка перестала плакать и с удивлением посмотрела на него. Тот лишь снова притянул ее к себе и нежно обнял. — Ты тоже мне дорог, братик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.