ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Плохие воспоминания

Настройки текста
            В итоге обучение прошли двести восемнадцать рекрутов. Остальные либо были сосланы на хозяйственные работы из-за неуспешных результатов на тренировках, либо просто умерли на них же.       Да, не все заведомо могли перенести тяжелое бремя, которое сами на себя и возложили.       Джон, Анна и Дэн попали в десятку лучших кадетов, также как Эрен и Микаса, Саша Блауз, Энни, Райнер, Бертольд Гувер и Жан.       Микаса, само собой, стояла первой среди лучших.       Всеобщая цель пяти друзей осталась неизменной. Они вступили в разведку, о чем мечтали еще с детства. Хотя, что двигало Анной тогда — осталось ей неведомым.       Теперь же вступление в разведку обуславливалось жаждой защитить друзей и узреть внешний мир.       Анна не располагала желанием избавить мир от гнета титанов во имя людей. Нет… Эта великая цель ей не принадлежит.       Она попросту не могла поставить и достичь ее ради тех, кого всецело ненавидела и презирала. Разве что, для тех, кто доказал свой альтруизм.        «Мной движет еще одна цель, важная для меня… Да, определенно важная», — мысленно изрекла Анна, глядя с пьедестала на толпу.       Скоро мы встретимся, Леви Аккерман.

***

      Кадеты вернулись в город, в одном здании которого до распределения и проживали.       Анна жила по счастливой случайности в одной комнате с Микасой, а Эрен с Армином в неподалёку от них.       Комнаты Джона и Дэна тоже находились недалеко.       Микаса ушла навестить Эрена с Армином, а Анна лежала на не очень удобной кровати с шершавым постельным бельём и размышляла о разведке.       Само помещение было небольшим. Из мебели лишь две кровати, столько же прикроватных тумбочек и небольшой шкаф, куда девушки убрали немногочисленную одежду.       Анна все ещё была в форме кадета, и потому решила переодеться.       Воззрившись на окно, обрамлённое деревянной рамкой, она разглядывала город, на который октрывался хороший вид. Начиная стягивать куртку, взгляд перешел на завораживающее золотисто-голубое небо, в котором кружили птицы. Сразу вспомнилась и всплыла перед глазами эмблема Развед корпуса.       На горизонте виднелось заходящее солнце.       Анне и Джону всегда нравилось просто сидеть прикрытыми от лучей кронами любимого дерева на холме, восторженно и зачарованно глядя на солнце, и размышлять…       Расстегнув пуговицы серо-белой блузки, девушка принялась было снимать ее, как послышался скрип открываемой двери, выведший ее из раздумий.       Анна вздрогнула, залилась краской и замерла, растерянно бегая глазами.       Блузка была стянута наполовину, обнажая спину.       Кто-то тихо ахнул и быстро затворил дверь, а девушка еще полминуты стояла, не шевелясь.       Она хлопнула себя по лбу и побежала к шкафу, аккуратно повесила туда блузку и вытащила серую кофту с рукавами, после натянув вещь на себя.       Сев на кровать, Анна старалась успокоить сильное сердцебиение и убрать с лица смущение. Тяжело вздохнув и наконец успокоившись, она легла на кровать, прикрыв рукой глаза.       Щеки продолжали гореть и явно еще были красные. «Как же неловко получилось», — вздохнула девушка.       Подобные чувства она редко ощущала так явственно и обычно никогда не понимала, как реагировать на них.       Вскоре раздумья о разведке вытеснили размышления об инциденте. Скоро должен был начаться праздничный ужин, а Анна как-то не возгорала желанием идти на него.       Многие будут поражаться и недоумевать, а, может, даже и негодовать от того, что кто-то из попавших в «десятку лучших» хотят поступить в разведку, а не в полицию. «Нет, куда-куда, но в этот отряд я бы точно не поступила», — уверенно подумала Анна. — «Стать одной из этих зажравшихся свиней на страже у главной свиньи, помыкавшей народом. Этого я точно не хочу. Лучше просто сдохнуть и прослыть самоубийцей, якобы во имя человечества. Пускай считают сумасшедшей дурой. Мне неважно, что думают обо мне другие, ведь я о них не думаю вообще».       Анна обязалась сражаться только ради дорогих людей. На остальных же совершенно все равно. Они никак не сказались на ее жизни, не отпечатались в мыслях, не пронзили сердце. Родина — это семья, друзья». «Пускай и дальше просиживают штаны и радуются мирной жизни, будучи защищенными стенами», — уняв не пойми откуда взявшееся раздражение, подумала Анна и вдруг придалась печальным мыслям. — Хоть теперь и не всеми тремя… Тот роковой для всего человечества день отличился своей жестокостью, заставил жалеть людей и ненавидеть титанов, поедающих их. Но зато позже открыл глаза на правду, хоть и скрытую уже далеко не за семью замками еще тогда… Деспоты, твари, ничего не смыслящие в жизни и издевающиеся над людьми — вот, что я думаю о членах этого мусора, Военной полиции. Опыт выживания был довольно плачевным…»

***

— Пожалуйста, дайте хлеб. Я очень хочу есть, пожалуйста, — молила мертвенно бледная осунувшаяся девушка, стоя на коленях и тянув руки к куску хлеба, которым крутил перед ней насмехающийся и ехидно улыбающийся мужчина в форме полиции. — Держи, — небрежно сказал он и кинул хлеб на землю, а после наступил на жалкий кусок грязным сапогом, подавил его и убрал конечность, ядовито усмехаясь.       Девушка тут же взяла грязный хлеб в руки и принялась засовывать в рот, жадно жуя. Крошки падали на землю, но несчастная, нагнувшись, бережливо собирала их, уподобившись, казалось, уличной шавке.       Рядом стоящие полицаи презрительно и спесиво глядели девушку, внезапно прыснув и залившись смехом. Затем каждый поставил свою ногу на слабое тельце, давя к земле.       Девушка не обращала на это внимание и продолжала жадно заглатывать оставшиеся крошки.       По щеке неподалеку стоящей девочки безудержно текла слеза, а разные глаза пылали ярким огнем ненависти.

***

      Спустившись в столовую, Анна тихо взяла порцию картошки, хлеб и воду, а затем села за стол.       Оглядев большое помещение с многочисленными колоннами, к каждой из которых была приставлена свеча, она уставилась на отражение в кружке с водой.       Армин, Микаса и Эрен стояли каждый со своей кружкой и о чем-то рьяно разговаривали с окружавшими их зеваками. По их физиономиям можно было различить, кого мучило недоумевание, кого — зависть, а кого — обычное любопытство. — Я попаду в Военную полицию! Вот заживу! — раздалось в толпе чье-то радостное восклицание, слившееся с всеобщим гомоном, царившим в столовой.       Анна воздержалась и не стала презрительно морщиться. Ей не особо хотелось привлекать внимание.       Пытаясь отыскать глазами Дэна и Джона, она не нашедши уставилась на нехитрый ужин. «Возможно, они еще не спустились», — подумала девушка. — «Хорошо, что ко мне никто не подходит», — мысленно выдохнула Анна, не замечая крутящихся возле нее и переминающихся с ноги на ногу солдат, которые никак не решались заговорить. Их явно гложило любопытство о том, куда бывшая сокурсница собирается поступить.       Вскоре девушка обратила на них внимание и нацепила холодную маску раздраженности, тем самым спугнув назойливых зевак.       Но спокойный вечер, видимо, изначально был обречен.       К Анне подошел слегка пошатывающийся парень. Он был пьян.       Сначала до слуха девушки донеслось нечленораздельное бурчание, которое вскоре сложилось в понятное: — Куда ты хочешь поступить, одноглазая? «Какая ему разница», — раздраженно подумала спрошенная, еле сдержавшись от того, чтобы огрызнуться вслух. Да и само обращение ей не импонировало.       Анна промолчала, но парень отличался настойчивостью.       Продолжая смотреть на свое отражение, она старалась не заострять на нем внимание, чувствуя омерзение и тошноту. — Т-ты же х-хочешь поступить в разведку? Н-не так ли? — еле выговорил парень, придерживаясь за стол, чтобы не упасть, и, вперив в девушку вопросительный взгляд, хотя вопрос казался, скорее, риторическим. Наверно, молчание он принял за положительный ответ. — Ответь. Т-тебе, видимо, сдохнуть захотелось? Таким дурам, как ты, не стоит давать никаких привилегий, раз ты их не ценишь. Лучше бы уступила место кому-то другому, раз изначально не собиралась вступать в Военную полицию, — повысив тон и чуть ли не перейдя на внезапный крик, как-то слишком разъяренно и негодующе изрек парень с пеной от крепкого эля у рта.       Анна отчаянно старалась не обращать на него внимания, но в голову назойливо закрадывались плохие мысли.       Она даже начала соглашаться с парнем, но вдруг вспомнила, что… Ненавидит людей.       «Пришедшие якобы сражаться ради человечества солдаты, чьи цели были весьма корыстны, не достойны хорошей жизни. Пускай делают то, что и должны, погибая в пастях гигантов», — мысленно отчеканила девушка. — Неужели боишься сдохнуть в пасти титана? — ехидно протянула она, вперив в парня холодный насмешливый взгляд. — Хотел хорошей жизни? Увы, все так просто в этом жестоком мире не бывает, ничтожество.       Анна сама поразилась тому, что сказала. Зря. Плохие воспоминания возымели свое действие.       Парень гневно воззрился на до этого молчаливого собеседника, а затем сделал то, что окончательно вывело его из себя.       Подняв над девушкой кружку, он вылил содержимое прямо на нее.       В Анне вдруг что-то перевернулось.       Она резко встала и смачно ударила кулаком парня в лицо, отчего тот с грохотом упал на пол и, сильно приложившись головой, явно потерял и без того одурманенное алкоголем сознание.       Гул стих.       В зале воцарилась тишина.       На Анну, грозно возвышавшуюся над тушей парня и с холодной яростью глядящую на нее, уставилось множество любопытных, удивленных и недоумевавших взглядов. — Анна… — до слуха еле донесся взволнованный и обеспокоенный голос Армина, а после и Эрена с Микасой.       Жидкость, впитываясь в одежду и повязку на лице, капельками стекала с лица, а ее смрадный и отвратительный запах ударил в ноздри.       Глаза защипало, а в ушах стоял странный звон. «Приди в себя. Приди в себя. Успокойся», — взывала Анна к своему рассудку, силясь не пнуть тело парня ногой и отчаянно пытаясь впасть в апатию.       Кто-то запоздало удивленно ахнул и девушка ринулась прочь из столовой, попутно врезавшись в кого-то.       В разгоряченную голову хаотично и настойчиво стали лезть удушающие воспоминания. «Черт…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.