ID работы: 7158695

Другой мир

Гет
R
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 544 Отзывы 101 В сборник Скачать

Нет борьбы - нет победы

Настройки текста
            Гиганта разорвало изнутри.       Кровавые, огромные шматки плоти разлетелись по сторонам, один из которых попал в Анну, и она с грохотом рухнула на спину, при этом нехило приложившись головой.       В глазах все поплыло.       Перед тем, как окончательно погрузиться во тьму, девушка узрела исполинский силуэт на том месте, где до этого был «бородатый титан».       Последнее, что она услышала — это невообразимо громкий звук от удара гигантской руки.       Последнее, что почувствовала — как испарилась горячая кровь, содрогнулось здание, и холодные капельки дождя… А после холодное спокойствие…

***

— Ты ведь никогда меня не оставишь, братик? — К чему ты это? — Ведь не оставишь? — Нет. — Никогда? — Никогда.

***

      Анна приоткрыла глаза, и воззрилась на серое небо, усеянное тучами. Вздрогнув от холода и влаги, девушка вытерла мокрое лицо и смахнула капельки дождя. Слабо приподнявшись на локтях, а после сев, она тут же хватилась руками за нещадно болевшую голову.       Солдат взглянул впереди себя и судорожно отполз от гигантских рук, так и норовивших наверняка долгое время схватить ее. «Голова раскалывается… Сколько времени прошло?..»       Обняв себя руками в попытках согреться, Анна прижала коленки к телу, по которому пробежала волна мурашек.       Шум дождя, стоявший в ушах, не давал спокойно поразмышлять девушке о том, что случилось, перед тем, как она потеряла сознание. «Титан вылез из другого титана… Что за глупости».       Внезапно Анна сдавленно ахнула и сильно сжала кулаки до побеления костяшек пальцев. «Эрен… Прости… Я даже твое тело забрать не смогла… Теперь от него вряд ли что-либо осталось…»       Еле приподнявшись на ногах, Анна рухнула на колени из-за слабости во всем теле. Она подняла мечи, принялась проверять газ и тут же содрогнулась, осознав, что его осталось совсем немного. «Я даже и не думала о его правильной затрате… Что же мне теперь делать…»       Анна опустила голову бездумно уставилась на свои руки, испещренные ранами, которые покрылись корочкой. Кровь уже давно смыл дождь.       Неотчетливый звон колокола, прорезавший шум дождя, заставил Анну в очередной раз вздрогнуть. «Сигнал к отступлению. Смогу ли я добраться до места сбора?.. Не попробую — не узнаю… Негоже сдаваться, ведь так, Эрен?.. Нужно бороться…»       Анна подобрала мечи, поднялась и тут же шатнулась в сторону на некрепких ногах.       Слабость еще не спала, а в голове продолжало назойливо покалывать.       Холодный дождь и пронизывающий ветер только усугубляли положение. «Нужно бороться…» — взглянув на свое размытое отражение в клинке, Анна сжала рукоять меча, а после уронила острое оружие, тут же поймав его острием вниз. «Не время сдаваться».       Солдат повернулся в сторону, где примерно за десятью или более домами должны собраться солдаты, тяжело вздохнул и устремился туда.       Бегая по крышам и перепрыгивая от одной на другую, Анна старалась только в редких случаях пускать тросы и газовать. «Осталось не так долго. Газа достаточно».       Собираясь с помощью троса перепрыгнуть большое расстояние между зданиями, девушка опешила, услышав громкое «клац» под собой, и на мгновение с ужасом воззрилась вниз.       Она широко раскрыла глаза и приоткрыла рот, завидев гиганта, который чудом не откусил ей ноги.       В висках запульсировало в унисон с быстрым сердцебиением. «Еще бы чуть-чуть».       С грохотом упав на крышу дома, отчего черепица разлетелась в стороны подобно сломавшимся клинкам, Анна скривилась и тихо заскулила от боли.       Она еле перевернулась на бок и прикрыла глаза, в которые попадали капельки дождя. Переводя дух, девушка сжалась от холода и влаги, явственно ощущая боль в руках, открывшиеся раны на которых кровоточили.       Мышцы и суставы тела ныли, что было далеко не приятно. «Мне повезло… Как же холодно… Да и встать теперь вряд ли смогу».       Впав в апатичное состояние и пребывая в некой прострации, Анна полуоткрытыми глазами взглянула на алую жидкость, которая, смешавшись с водой, текла вниз по замерзшим и побелевшим рукам. Она прижала не раз пострадавшие конечности к груди и закрыла глаза, больше ни о чем не думая.       Тело непроизвольно дрожало от холода и влаги, которая постепенно впитывалась в ткань.       Но стало совершенно все равно на физические ощущения. Хотелось просто отдохнуть, забыться на время… — Эй, ты как? — знакомый голос прорезал шум постепенно прекращающегося дождя. Рука парня опустилась на плечо девушки, отчего та вздрогнула. — Анна?.. — Джон… — в ответ прохрипела она. — Анна! — обеспокоенный голос Микасы заставил Анну с ужасом широко раскрыть глаза и она еле сдержала так и норовивший вылезти гортанный звук.       Она почувствовала, как подруга присела рядом и судорожно задрожала, зажмурившись. — Микаса, охраняй нас от титанов, — взволнованно промолвил Джон, снял плащ, встряхнул его и, прежде чем накрыть девушку, тихо ахнул. — Ты вся в крови… Твои руки.       Микаса, между тем мучавшаяся в плену сомнения и тяжести на душе, спохватилась, отрезала два лоскутка ткани своего плаща и принялась перевязывать окоченевшие кисти подруги, из ран которых текла алая жидкость вперемешку с сукровицей. Зеленая ткань мгновенно побагровела.       Анна поморщилась от неприятных ощущений в руках, но немного расслабилась благодаря родному теплу, исходящему от Джона.       Парень аккуратно поднял тело на руки и спрыгнул с крыши, пустив трос в стену соседнего дома и подав газ.

***

      Джон аккуратно поставил Анну на ноги, придерживая. На нее уставились многочисленные взгляды солдат, уже пребывавших на месте сборе. После они отвели глаза и продолжили разговаривать между собой. — Анна, так что случилось? Где Эрен и остальные? — приземлившись на крышу здания, обеспокоенно спросила Микаса и подошла к друзьям. В ее глазах мелькал страх. Страх перед тем, что ее опасения подтвердятся. — Армин здесь, — произнес Конни, показав на парня, который сидел поодаль ото всех и закрывал глаза с ушами.       Джон и Микаса взглянули на него, но решили дождаться ответа от Анны, а после подойти к другу.       Случилось то, чего они так боялись: Анна траурно потупила голову и промолчала, чувствуя как сердце сжалось, а на глазах наворачиваются слезы.       Внезапно подняв голову, девушка пронзила подругу холодным, сквозившим горечью утраты взглядом.       Несдержанная слеза покатилась из открытого глаза на, казалось, ничего не выражающей физиономии. И слеза эта словно вобрала в себя всю печаль еще не пролитых слез.       Этим солдат сказал все, что нужно.       Анна была горазда на мастерское держание самообладания, ведь ни один мускул не дрогнул на лице.       Внутри девушки все похолодело от взгляда подруги.       Джон скорбно молчал, сжав кулаки.       Наблюдавшие за ними солдаты с ужасом ахнули.       В воздухе витала безысходность, немыслимое отчаяние. — Нак Тиас. Мина Каролина. Томас Вагнер. И… Эрен Йегер героически умерли, — громко и дрожащим голосом проговорила Анна сквозь зубы.       Все тут же уставились на нее, а после переглянулись и резко зашептались. — 34 отряд почти весь разгромлен! Если мы пойдем против титанов, то с нами случиться тоже самое! — испуганно воскликнул кто-то из солдат, что получило поддержку многих. — Прости, Микаса, я не смогла сдержать обещание… Я не спасла его, — прошептала Анна одними посиневшими губами.       Теплая рука подруги аккуратно схватила ее руку, и девушка сквозь пелену слез воззрилась на Микасу, больше не держа себя в руках. — Анна, вдохни как можно глубже. Сейчас не время давать волю чувствам. Микаса отняла руку и пошла к Армину вместе с Джоном, который тоже решил привести в себя друга.       Анну же продолжало одолевать сильное чувство вины.       Все стали бурно спорить, сражаться ли дальше.       Воцарился гомон.       Заозиравшись в поисках Дэна среди солдат, Анна почувствовала облегчение, когда увидела его разговаривающим со своим сокомандником. — Марко, если мы уберем гигантов, облепивших штаб, мы сможем перезарядить баллоны с газом и взобраться на стену, правильно? — спустя несколько минут решительно шагая по крыше дома к ее краю, проговорила Микаса.       Все непонимающе уставились на нее. — Ну… В общем да. Но даже с тобой. Их слишком много, — отозвался Марко. — Мы сможем, — пронзив парня взглядом, уверенно изрекла Микаса. — Я сильна. — Она остановилась на краю крыши, развернулась анфасом и воздела меч. — Сильнее всех вас. Невероятно сильна. И мне под силу нашинковать всех этих гигантов. Если надо, то и в одиночку. А вы либо слабаки, либо бесхребетные трусы, — девушка вытянула перед собой меч. Все на речь неожиданного оратора пооткрывали рты. — Смотреть противно. Сидите здесь и грызите ногти. Да, давайте. «Я и никогда не думала, что ты будешь хвалиться своей силой. Но цель оправдывает средства», — придя в себя, подумала Анна. — Эй, Микаса, тебя, случаем, не заносит? — негодовали слушащие. — Собралась всех гигантов сама порешать?! — воскликнул кто-то из толпы. — Брось ты это! Не сможешь ты! — Не смогу — значит, умру, — апатично бросила Микаса, обернувшись. — А если нет, то выживу. Нет борьбы — нет победы, — произнесла заключительную реплику девушка, прежде чем спрыгнуть с крыши и устремиться к штабу снабжения.       Раздался гомон негодования. — Оперировать красивыми словечками всякий горазд! — возмущенно воскликнул кто-то.       Но все же речь Микасы возымела свое действие, и солдаты решительно направились за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.