ID работы: 7158706

Подарок

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нолофинвэ грустил. Сегодня был день его зачатия, но того, кого виновник торжества хотел видеть, не было. Он с детства ходил за Феанаро, почти интуитивно, и даже когда его прогоняли, всегда возвращался. Единственное время, когда к нему относились нормально, был День Зачатия. Тогда можно было часами не отходить от Феанаро, да тот и не прогонял его. Сегодня же он не пришёл. Подбежал Алриил, его друг, и утащил в круг танцующих, не слушая протестов. Нолофинвэ так и не увидел неизвестного эльда, закутанного в плащ.

***

Феанаро стоял на празднике Дне Зачатия брата и думал. Ему казалось, что все на него посмотрели, кроме брата–именинника. Он уже собирался подойти к Нолофинвэ, но тут к нему подбежал какой-то эльда, и утащил его в круг танцующих, не слушая протестов последнего. Шкатулка с лежащим в нем венцом жгла руки. Постояв ещё немного, Феанаро направился в жилые комнаты. Найдя покои Нолофинвэ, брат зашел в них, размышляя уже о том, куда поставить шкатулку с подарком. Что-то про себя решив, поставил её на стол. В последний раз окинув взглядом комнату, вышел, плотно прикрыв за собой дверь, и отправился к себе.

***

Нолофинвэ зашёл к себе в покои, низко опустив голову. Подняв выше голову, он увидел на столе шкатулку с лежащeм на крышке бумажкой. Бумажка оказалась с его именем, и не смотря на неё, откинул крышку шкатулки. Там лежал венец, аккуратно сделанный, со вставками голубых камней по всей части. Рядом с ним лежало письмо, инициированное Нолофинвэ как от Феанаро*. Вскрыв его, получатель погрузился в чтение: «Дорогой Нолофинвэ! Я знаю, нечасто я это говорю, но я люблю тебя. Даже когда ты нечаянно разбил мои колбы с пробами, я верю, что ты делал это не со злого умысла. И когда выгонял тебя потом пинками из мастерской, я не хотел, чтобы ты ещё раз поранился. Знаю, я далеко не идеальный старший брат, но если тебе что-нибудь понадобится, или ты попадёшь в какую-нибудь беду... Я приду. Даже из чертогов Мандоса. Даже из Пустоты, если меня туда выкинут. Ты только попроси. Возможно, читая это письмо, ты не веришь во все написанное, но это правда. Я правда приду тебе на помощь, если тебе потребуется. Для меня ты словно Лаурелин, который светит тепло и ярко. И я не могу позволить этому свету погаснуть. Засим заканчиваю своё письмо, Твой брат Феанаро 1290 Э.Д.»

***

1500 Э. Д. Финголфин, недавно перейдя по льдам Хелькараксэ, идет к лагерю Первого Дома. Подойдя ближе, его встречают охранники с вопросом зачем он пришёл, и не пропускают его до тех пор, пока не получают более точный ответ. Пройдя под конвоем к главному зданию, Финголфин ждёт, что выйдет Феанаро, но вместо него выходит Макалаурэ в короне Нолдор. Пройдя в дом, первым из всех вопросов, срывается: «Где Феанаро?» И получает незамедлительный ответ: — Пал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.