Первая и единственная
25 июля 2018 г. в 20:40
Примечания:
Для прослушивания рекомендую песню группы Женя і Катя - Теплий Дощ
Вдох-выдох.
Я сижу в поезде на сидении у прохода. Где-то посередине вагона. Скорее ближе к заднему выходу, чем к переднему.
Вдох-выдох.
Мне не хватает воздуха.
Я пытаюсь вспомнить, как это случилось. Я помню, как попала в город, который так стремительно покидаю. Я помню дождь, помню, как впервые увидела тебя. Но как это все со мной случилось, я не помню. Или не понимаю. Во всяком случае, не так-то это уже и важно сейчас.
Мужчина слева, кажется, заметил моё сконфуженное состояние. На брови у него шрам. Я его раздражаю. Я очевидно нервничаю и по мне это видно. Такие как я всегда кого-то раздражают. Особенно в поездах.
Вдох.
Только вот я не нервничаю и не сконфужена.
Выдох.
Мне больно.
Вдох-выдох.
Мне чертовски хочется дышать сигаретным дымом, а не грязным воздухом междугороднего скорого поезда. Я не успела покурить перед тем, как войти в него, ведь мой отъезд ещё более скор и необдуман, чем приезд. Мысль за мыслью проносятся в моей голове. Я думаю о сегодняшней ночи, о твоих руках на моей шее, о грязном полу поезда, о дожде, который я, кажется, привезла в этот город. Я также не могу не думать о своих губах. Нижняя болит чуть сильнее верхней и мне страшно от мысли, что эта боль однажды закончится.
Выдох-выдох.
Ведь тогда ничего на моём теле больше не сможет напомнить о тебе. Ты ничего не оставил, только забрал. Со мной лишь воспоминания. Их ты отнять не сможешь.
Вдох-выдох.
Билетерша подходит ко мне, но я замечаю её не сразу. Я смотрю в окно и мне плевать, что мы ещё даже не тронулись. Сосед тормошит меня. Тот самый, с шрамом на брови.
- Девушка, ваш билетик, пожалуйста. - она смотрит на меня с осуждением. Вернее, на мои волосы. Да, она смотрит совсем не на меня, а на их бросающийся в глаза розовый цвет. Меня уже не существует для билетерши. Есть только тело и волосы.
Вдох-выдох.
Она прийдет домой сегодня вечером и расскажет домашним эту удивительную историю о сонной девушке с розовыми волосами. Я беру в руки прядь собственных волос и смотрю на нее несколько секунд. Неужели людям так важно, какого они цвета? Только после этого открываю на телефоне электронный билет и показываю ей.
Вдох.
А что сегодня дома будешь делать ты?
Выдох.
Сосед отодвигается от меня на пару сантиметров. Я больше не раздражаю его, вовсе нет. Теперь я чертовски его пугаю.
Вдох-выдох.
Я хочу уснуть. Тогда, может быть, ты мне не приснишься.
Вдох-выдох.
Беру в руки телефон и открываю сообщения. Лучший друг волнуется и спрашивает, приеду ли я выпить с ним завтра.
Вдох-выдох.
Конечно же я приеду. И поведаю ему занимательную историю.
Вдох.
О твоей коже на моей.
О моих пальцах в твоих волосах.
О твоих губах на моих.
Выдох.
Слишком нежно, чтобы быть правдой.
Вдох.
Слишком страстно, чтобы осмелиться однажды забыть.
Выдох.
Я даю себе 3 секунды форы. Без мыслей. Даю себе 3 секунды, чтобы перестать так отчаянно хотеть выпрыгнуть из поезда при первой же возможности.
Вдох-выдох.
Я дальше смотрю на экран телефона. Там несколько сообщений не от тебя. Я открываю диалог и читаю их.
Не ты пишешь мне:
«Я встречу тебя с поезда. Скажи мне время»
Не ты пишешь мне:
«Маша»
Не ты пишешь мне:
«Ответь»
Не ты пишешь мне:
«Я скучаю»
Не ты пишешь мне:
«Маша, пожалуйста, не поступай так»
Не ты пишешь мне:
«Я волнуюсь»
Но главное, дорогой мой.
Не ты пишешь мне.
Вдох.
«Я люблю тебя»
Выдох.
Почему ты не встретил меня с поезда? Скучаешь ли ты по мне? Скажи, а ты волнуешься? Ты любишь меня?
Вдох-выдох.
Я не могу знать наверняка, но чувствую, что уже никогда не узнаю ответы.
Вдох-выдох.
Я снова беру телефон в руки. Открываю диалог. Не с тобой.
«Не стоит. Не встречай меня. Я не люблю тебя. Я тебе изменила»
Вдох.
Моя рука виснет над кнопкой «отправить». Но я не могу заставить себя.
Выдох.
Я стираю сообщение.
Вдох-выдох.
«Прости меня пожалуйста, я такая тупая. Конечно же я очень хочу чтобы ты меня встретил. Приезжаю в 16:47»
Вдох-выдох.
Мужчина справа спит. Мне хочется разбудить его и спросить, откуда шрам на брови. Я хочу знать хоть что-то, раз не могу знать то, чего хочу.
Вдох-выдох.
Но я не спрашиваю. Я просто сижу и думаю.
Вдох.
О твоих глазах.
Выдох.
В которые мне больше никогда не суждено посмотреть.
Вдох-выдох.
Я сижу в поезде на сидении у прохода. Где-то посередине вагона. Скорее ближе к заднему выходу, чем к переднему.
Вдох-выдох.
Мне не хватает воздуха.