ID работы: 7158892

Ветер — моя стихия

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с незнакомцем

Настройки текста
      Сидя на подоконнике старого заброшенного здания, темноволосый парень смотрит в окно, стекло которого было треснувшим и пропускало через мелкую щель холодный осенний ветерок; он вспоминает своё прошлое…       Семь лет тому назад у него была семья: мама, папа, сестра. Они жили бедно в своей деревушке на берегу реки, спрятанной далеко-далеко в лесах на Севере от самого Ниндзяго. Скромный домик с протекающей крышей, холодными стенами и окнами — это был их дом. Мебели там почти не было, ведь не хватало на это денег. Летом было хорошо, тепло… Не то, что зимой: холодно и сыро. Его отец работал не покладая рук, чтобы заработать хоть немного денег, которых хватало только на продукты, дабы прокормить семью. Огорода у них не было при дворе, они занимались птицеводством рыбальнецтвом, держали всякого рода живность.       Не смотря на нищету, в которой жила семья Сторм, маленькие Сара и Морро пытались не падать духом, в отличие от своих родителей, и делали небольшие «концерты», чтобы поднять настроение своим родителям. Морро в такие моменты брался за гитару, а Сара ему подпевала. Вся семья тогда собиралась вместе за семейным альбомом у тёплой печи, пили горячий травяной чай, слушали потрескивания дров и рассказывали всякие истории, забывая на некоторое время о бедности и грусти. Им было хорошо вместе. Но до того момента, как начался Великий ураган…       Великий ураган, так прозвали самый большой ураган, который обрушился на Ниндзяго. Тонны воды выходили с берегов океана, который окружал Ниндзяго с Севера и Запада. Дома были по крыши в воде, повсюду плавали деревья, которые ураган повыдергивал с корнями. Большая часть людей погибли от потопа, а те, которым удалось спрятаться в бункерах и погребах, были обречены на голодную, долгую и мучительную смерть, ибо продуктов, которые в спешке успевали хватать люди, катастрофически не хватало! Взрослые голодовали, чтобы хотя бы их детям было что поесть. Отец Морро и Сары погиб от урагана, ибо не успел добежать до укрытия, а через пол месяца скончалась и Сара.       Из-за мрака, холода и сырости, которая была в их укрытии, она заболела и умерла… То же произошло и с половиной людей, что сидели в бункерах. Казалось, спасения нет, Великий ураган уничтожит каждого, но надежда всё же была!       Спустя месяц, вода, наконец, ушла в землю. Не слыша больше никакого шума воды, люди начали выходить с укрытий. Перед ними была ужасная картина: от деревни не осталось и следа! После того, как ушла вода, остатки тел погибших людей остались лежать на земле…       Спустя два года, деревню восстановили, но лучше не стало… Воспоминания не давали спокойно жить. Все боялись, что это может повторится.       Прошло ещё три года, как скончалась и мать десятилетнего Морро. Вся жизнь для него утратила смысл. В конце концов, он бросил свой дом и пошёл блуждать по этому большому миру…       Он ходил по всему Ниндзяго около шести месяцев, питался объедками из мусорных баков, ночевал в подъездах домов, но иногда, когда его замечали, то выгоняли на улицу. В такие моменты маленькому Морро приходилось ночевать под дождём. И такое было не раз… Но однажды, заметив шестиэтажный заброшенный после потопа дом, он зашёл внутрь. Пусть было холодно, но зато сухо…       Заброшка стала для него домом. Пусть от воды пострадали первые три этажа здания, но зато остальные три были в более менее нормальном состоянии — там он и жил.       Пошел дождь. Капли воды били по стеклу, оставляя после себя мокрые дорожки. Морро отсел подальше от окна на старый продавленный диван и стал наблюдать за дождём. Он сильно закашлял, ибо был сильно болен. Постоянный жар, кашель и бред во сне не давали семнадцатилетнему парню покоя. Он медленно умирал…       Откинув голову на спинку старого дивана, у него начался ещё один приступ кашля. — Надоело… От болезни его кожа стала бледной, под глазами были синяки. Чёрные смоляные волосы были чуть выше его узких плеч. В его серых, таких бездомных глазах отражалась молния, которая освещала все небо уже несколько минут. Сильные раскаты грома своим рыком заставляли дрожать все вокруг. Вдруг, Морро услышал чей-то голос. Любопытство взяло над ним верх, он встал с дивана и пошел на звук. Голос исходил с первого этажа. Спустившись туда, Морро увидел пожилого мужчину. Он что-то говорил себе под нос, выжимая воду со своей бороды. — Надо же, льет, как из ведра… — говорил мужчина приятным, слегка хриплым голосом. Он обернулся на шорох позади себя и слегка насторожился, увидев в нежилом доме человека.       Парень был одет в старые, ободранные вещи, а лицо было немного испачкано. — Как вас зовут, молодой человек? — спросил старик. — Морро, — охрипшим голосом ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.