ID работы: 7159137

...what's next...

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полина.

Настройки текста

what’s next? number one.

      Солнце светило ярко, непринужденно. Как будто так и должно быть. Это ведь так? Всё закончилось. Закончилось, как нельзя лучше. Все живы, здоровы. Конечно, остались проблемы у Светлых. Как без этого? Но…с ними же всё хорошо, да?       Вот например, Полина. Девочка с серыми глазами и русыми волосами. Прямо как Мальвина. Только цвета другие. Полина, а, что Полина? Она избавилась от проклятия. Конечно, Водяная предпочитает об этом не вспоминать. Давайте пока не будем об этом? Лучше поговорим об изменениях в её жизни. Она прошла посвящение. Это главное событие в её жизни. И…Полина осталась в Заречье. Она стала неофитом Лисы, но полностью независима. Как не странно, ей нравится это решение. Водяная полностью довольна своим делом. Ах да, стоит ли говорить о Покрове? На последний праздник она получила одну единственную свечку. Но она знала от кого. Да-да! Вот именно, вы не ослышались, да и я вроде не опечаталась. Этот колдун был слишком неосторожен. Ой, да я вам сейчас всё расскажу, не бойтесь.       Дело было так, Полина спала в ночь перед Покровом и, как обычно это бывает во всяких сказках: услышала шорох под окном и увидела его. «Кого его?» — спросите вы. Ла-а-адно, томить не буду. Хотя, вы и сами догадались. Это был Сева. Ага, тот самый, который сирена.       Кстати говоря о сиренах. Теперь, этот парень не сирена, а самый обычный колдун. Не хотелось поднимать эту тему, но вообщем, помните ту штуку со смертью любимого? Ту самую, когда от проклятия избавлялись перенося его на возлюбленного. Ну, вообщем, перенесли проклятие с Полины, только не совсем на Севу, а на его сиренскую сущность. Оказалось, что часть про возлюбленного — совсем ерунда! Полина же не любит Севу, ведь так?       Ну так вот, увидела она Севу у порога, который кладет свечку. Спрашивать конечно она ничего не стала, но свечку забрала в избушку. Подружки потом ещё долго спрашивали, кто же тайный поклонник Водяной? Ну, а после всего того, что с ними произошло, они сблизились. Нет-нет, совсем не как парень с девушкой, а именно…психологически что ли? Духовно? Но никак не по любви. (Хотя кто поверит?)       Что еще можно сказать? Конечно наша Водяная теперь ещё большая знаменитость. Противостоять Тёмным, Милонеге; избавиться от проклятия; да и ещё достичь таких успехов в своей стихии — не каждый сможет. Некоторые даже индивидуальные уроки просили. А она что, а она отказалась. Ей не нужна эта напущенная популярность. Ей нужна забота-а-а-. Хотя друзей у неё достаточно, но у них свои проблемы, о которых я расскажу вам позже.       Совсем забыла вам написать. Хотя, что я на Вы? Ты мой дорогой друг, мой самый близкий человек. Знать о таком мире доступно только близким. Так что можно сказать, что все колдуны — это одна семья. Вот, присоединяйся. Налить чаю? Может кофе? Не бойся, все свои. Вспомни вечерницы у Василия. Да-да, те, на которых еще Долгорукая была. Ох, и были времена. Тогда ещё Полина призналась, что правнучка Милонеги. Вспомнил? Молодец, значит внимательно читал!       Полина… А, точно, из головы вылетело. Вообщем, теперь, в Росеннике статую хотят поставить, с этой самой Полиной. Ну, конечно, не только с ней, там еще Сева вроде будет, Маргарита, да и все остальные тоже. Так Ирвинг решил, но о нём мы с тобой еще много чего нового узнаем.       Кстати, у Полины прибавление! И я не шучу. Ну не смотри ты на меня так! Отец у Полины жив! Исцелили его, к жизни-разуму вернули. Конечно-конечно, позже ты обязательно всё узнаешь. Только не сегодня, хорошо? Много будешь знать — спать не будешь. А я забочусь о твоем сне.       Что ещё нового? Да ничего,наша Водяная теперь даже со знатными родами связь держит. Знаешь Муромцев? Конечно знаешь. Ну вот,теперь она с ними в очень хороших отношениях. Особенно с Митей и Анисьей. Хотя и Евдокия Рюриковна теперь к Полине хорошо относится. Но не волнуйся,Водяная не зазналась.       Вообще,такое ощущение,что ничего не изменилось и всё как и было раньше. Но нет,всё изменилось. И скоро ты это поймёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.