ID работы: 7159302

— Кофе?

Слэш
PG-13
Завершён
231
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор просто сходит с ума из-за андроида, сидящего за соседним столом. Кто вообще додумался сделать сраного андроида стариком?! Признаться сказать, андроид модели HK800 — Хэнк — не был уж совсем старым, может быть, только по виду. На деле Хэнк уже не раз спасал задницу Коннора во время погонь за девиантами. Самый молодой лейтенант опять тяжело вздохнул, рыкнув в сожалении, что департамент полиции нельзя проносить алкоголь. Ну и похуй, Хэнк бы всё равно отобрал! Коннор подозревал, что в андроиде стали проявляться девиантные признаки: следил за тем, что ест и пьёт Коннор, проверял, одевается ли он по погоде, пытался давать наставления как отец или… влюблённый человек. Коннор потряс головой: ему прекрасно хватало одной ксеноморфной парочки за соседним рабочим столом — детектива Ричарда и его андроида-напарника по имени Гэвин. Наверное, в глубине души Коннор завидовал их отношениям. На публике пара ругалась просто обо всём, о каждой мелочи, но потом они каждый раз удалялись в туалет, где страстно мирились, а Коннор даже не был уверен, что у андроидов есть хоть что-то ниже пояса, кроме ног. Хотя, их создательница — Хлоя Камски — могла бы легко в шутку сделать это андроидам. Коннору вообще было трудно представить себя в отношениях даже с человеком. Мужчина так привык жить один, что не понимал, как можно радоваться ленивым поцелуям рано утром в выходной, гулять весь вечер в парке, держась за руки, идти под венец чёрном смокинге, где тебя уже ждёт горячо любимый тобой андроид… Коннор опять трясёт головой. Он не хочет вот так просто сдаться. Он уверен, что стоит Хэнку сделать что-то большее, чем положено ему программой, то Коннор тут же сдаст его на милость полиции и детектива Ричарда. Хэнк встал со своего места и куда-то пошёл, оставляя Коннора одного, даже несмотря на то, что департамент полиции полон людей. Лейтенант тяжело вздохнул, он не понимал легче ему стало или нет без андроида по соседству. Коннор слишком привык к тому, что Хэнк круглые сутки рядом, старается не отходить ни на шаг, чтобы… защитить? «Точно, девиант». — Кофе? — негромко раздалось над ухом Коннора, но даже так он вздрогнул. — Сука, Хэнк, твою мать! Я говорил тебе, что так делать не надо! — Простите, лейтенант. Просто я заметил, что вы выглядите уставшим. Люди пьют кофеин, свойства которого помогают им вернуть бодрость. Коннор покосился на пластиковый стаканчик, а потом на Ричарда и Гэвина, который приносил такой же грёбанный кофе каждый раз для Ричарда. Хэнк проследил за этим взглядом и снова посмотрел на Коннора. — Мне показалось, это поможет нам стать ближе, — произнёс Хэнк так, словно он не договорил… Коннор слабо усмехнулся, принимая стакан. Но стоило ему расслабиться и откинуться на кресло, как на плечи опустились холодные сильные руки. — А это ещё, блять, что такое? — Коннор с удивлением посмотрел на Хэнка, обернувшись к нему. — Ваши мышцы напряжены. Если нам предстоит гнаться за девиантом, вы можете повредить себе спину, — ответил Хэнк, мягко сминая плечи. — Вам следует сходить к массажисту. — Верно ты говоришь, но, мне кажется, ты лучше с этим справляешься! — Коннор довольно откинул голову, чтобы посмотреть на Хэнка и увидеть в его глазах растущий программный сбой. — Благодарю, лейтенант, — Хэнк смотрел с какой-то незримой заботой в глазах, и к Коннору пришло осознание: «Пусть Хэнк будет хоть тысячу раз девиантом, но я его не отдам, пока он смотрит на меня таким чистым и любящим взглядом.» Любовь существует для всех, как и кофе, остывающее в пластиковом стаканчике на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.