автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

prt 1.

Настройки текста
Гул от межпространственного портала становился всё громче и громче. Здраво мыслить было сложно. Когда ты стоишь на пороге того, что может изменить всю твою и не только твою жизнь, ты колеблешься. Нырнуть в это с отчаянием или в сотый раз подумать о том, стоит ли того этот отчаянный шаг. Неизвестность, честно говоря, пугала. Будет ли эксперимент удачным? Или их расщепит на атомы в тот самый момент, когда они войдут в портал? Ответов было так мало, но предположений так много. — Координаты мировой линии заданы, — слегка механическим голосом отчитался созданный ими андроид Икар. — Перепроверь на всякий случай еще раз, — копаясь в настройках портала, попросила Шури, а после перевела взгляд на Питера. Он стоял прямо перед порталом и с пустотой в глазах уставился на него, не в силах отвести взгляд. Пальцы молодого человека слегка подрагивали. — Волнуешься? — в мгновение ока оказалась рядом с ним девушка и взяла его ладонь в свою, начиная нежно водить по ней круги. — Я не знаю, честно, — немного колеблясь ответил Питер, — если у нас получится, то мы снова сможем увидеть их, ощутить тепло их кожи, наконец, сказать то, что не успели сказать тогда. Сможем зажить так, будто и не было этих семи прожитых на пепле лет. — парень в благодарность слегка сжал руку девушки, — Есть вероятность того, что мы умрём, не успев даже шагнуть в этот портал, есть вероятность того, что что-то пойдёт не так. Так много вероятностей, что произойдет после того как мы шагнём в эту штуку, над которой мы работали около шести лет. — Питер Паркер, — уперев руки в бока начала бывшая принцесса Ваканды, — не смей называть нашу личную червоточину какой-то «штукой». И да мы проверяли портал на Икаре, — она рукой указала на безэмоционального кудрявого голубоволосого мальчика, который на это высказывание лишь недоуменно моргнул. — У Икара мог произойти сбой, мы даже так до конца и не расшифровали данные, которые он получил в той линии, — пытался снова протестовать экс-паук, но после глубоко вдохнул и посмотрел на Шури, — наверное, ты права. Я просто слишком сильно волнуюсь. Я так давно не видел их, не видел его. Парень повернулся к стене, пряча полный боли взгляд от своей второй половинки, слёзы так и напрашивались. — Если ты действительно хочешь отступить, Пит, то мы отступим, — вакандка взяла в руки лицо молодого человека и, развернув его к себе, посмотрела парню прямо в глаза, — в конце концов, нам только двадцать три, у нас вся жизнь впереди. Жить уже не так больно, как было раньше. Время притупляет эту боль. Если ты скажешь «нет», то это будет то «нет», после которого мы разрушим вдребезги эту «штуку» и заживём своей жизнью. Вместе. — Спасибо тебе, Шу, — обнял её Питер, уткнувшись носом в сгиб её плеча. — Но я знаю, что ты тоже отчаянно хочешь увидеть брата, хотя бы попрощаться с ним. Да и меня будут постоянно мучить мысли о упущенной возможности. Мы должны сделать это. — уверенно завершил парень и, отодвинув от себя девушку за плечи, чмокнул её в уголок рта. Шури мягко улыбнулась и вернулась к настройкам портала. Питер начал разбираться с остатками деловых бумаг, которые указывали на права владения собственностью, если молодая парочка так и не вернётся после рокового шага. Если бы их родные и близкие знали бы о том, что они собираются сделать, то их остановили бы еще тогда, когда у Питера возникла эта безумная идея. Пеппер бы очень долго и громко кричала бы на них, сильно хмуря брови, а юная Тони стояла бы рядом с матерью и пыталась бы, уперев руки в бока, повторить суровый вид мамы. Лора* бы вместе с Лилой присоединились бы к ним. ЭмДжей бы заодно со Скотом и Кэсси, да с Купером нашли бы способ не пускать их в лабораторию до тех пор, пока бы не придумали действенный способ остановить их. Да даже Гамора с Питером и Ракета с Грутом прилетели бы из космоса на Милано, чтобы попытаться отговорить их от такого безумного решения. Возможно, появилась бы даже Локи и своей магией разрушила бы портал и сожгла бы все чертежи. Если бы они только знали. Но они не знали. Питер с Шури давно делали всё в тайне, посвящая в подробности разработок только Икара — маленького андроида, первоначальной миссией которого было следить и защищать юную Тони Старк. Питер еще раз окинул взглядом лабораторию, стараясь запомнить как можно больше деталей. Маленькие заметки, висящие прямо в воздухе; расставленные везде кружки кофе — иногда они засиживались здесь днями, забывая про реальный мир, слишком увлеченные идеей; раскиданные инструменты, вещи — всё это напоминало о том, что они всё это время жили, не просто существовали; фотографии — с друзьями, где они с Шури, бережно повешенные общие фотографии со Мстителями, которые были сделаны когда все были еще живы. Взгляд паука наткнулся на Икара. Андроид казался слишком юным, слишком красивым, таким невинным. Но при необходимости, если того требовала ситуация, Икар мог стать машиной для убийств. Питер снова посмотрел на Шури и неосознанно потёр кольцо на пальце. Она была для него самым лучшим, что есть в его жизни. Слишком любящая, слишком понимающая, слишком умная, слишком пинающая под зад. Одно слишком. И он любил её, готовый в любой момент отдать за неё жизнь. — Координаты перепроверены в двадцатый раз, — отвлёк Питера от размышлений Икар. — И у меня всё готово, — сразу же откликнулась Шури и посмотрела сначала на безэмоционального андроида, а после с вопросом в глазах на своего возлюбленного. Питер слегка кивнул, подтверждая свою готовность. — Икар, протокол «кроличья нора», — обратился к андроиду паук. Мальчик слегка кивнул, подтверждая активацию протокола, а после рассеяно посмотрел на свои руки и снова перевёл взгляд на своих создателей. — Ну что, — Шури встала рядом с Питером прямо перед порталом, — готов увидеть их вновь? — Не готов, — честно ответил Питер, а после кончиком пальцев за подбородок аккуратно приподнял лицо экс-принцессы, заставляя её смотреть на него, — но рядом со мной ты, — он приблизил своё лицо к лицу девушки и губами коснулся её губ, вовлекая в долгий нежный поцелуй. — Кхм, — рядом тактично закашлял андроид, напоминая о своём присутствии. Парочка недовольно оторвалась друг от друга. — Да ладно тебе, Ик, ты уже давно привык к такому. — Но это не мешает мне напоминать о том, что проявлять публично свои чувства неприлично, — чуть механическим голосом упрекнул их мальчик. — Слишком правильная вредина, — показала ему язык Шури. — Вы создали меня таким, — в ответ показал язык Икар, сохраняя бесстрастное лицо. Питер лишь улыбнулся их обмену колкостей. И взглянул на свою руку, вспоминая о важной детали. — Все надели вибраниумные магниты? А то не хватало, чтобы нас случайно разбросало друг от друга, — и девушка и андроид кивнули, подтверждая свою готовность. Питер взял руку Шури в свою. Икар же схватил своей маленькой ручкой штанину парня. Троица последний раз обвела взглядом лабораторию, а после шагнула в портал. Червоточина сильно заискрилась, а после ярко вспыхнула, вырубая свет во всём здании. В лаборатории уже никого не было.

***

Мстители по очереди заходили в лабораторию Тони, собираясь обсудить дальнейший план действий с преступной организацией, которая слишком крепко пустила корни в Нью-Йорке и неплохо портила жизнь команде. — Нельзя просто подорвать их базы? — уставшим голосом спросил Сэм, потирая руками свои глаза, — а то мы отслеживаем их по одному, когда можно прихлопнуть их всех за раз. — Нельзя, — почти моментально ответил Стив, ставя свой щит у стены, а после облокачиваясь на эту же стену. — Мы можем создать еще большие беспорядки, — добавила Наташа и присела на краешек стола. — О да, и кому-то придётся снова спонсировать государство, чтобы мирные жители не ополчились на нас ещё больше, — растирая переносицу откинулся на кресле Тони. — Не тебе одному придётся делать это, Старк, — с вакандским акцентом произнёс Т’Чалла и прищурено посмотрел на Уилсона. Тот стушевался. Остальные Мстители быстро разбрелись по лаборатории, быстро находя удобное положение для обсуждения плана дальнейших действий. Воздух стал незаметно электризоваться. — Я рад только одному, что они атакуют днём, иначе малец сунулся бы в самую гущу, — Тони моментально возвёл перед собой голографический рабочий стол, начиная искать нужную информацию, — Пятница, выведи все события, связанные с этой группировкой. Воздух сгустился еще больше. — Пят? — переспросил Старк, когда ИИ не удосужилась выполнить его команду. Каждый в комнате напрягся. — Что-то не так, — сообщил Вижн, все схватились за своё оружие. В комнате поднялся ветер. Сложно было понять откуда кто и как собирается их атаковать. Появился сильный гул, который закладывал уши, не давая полностью сосредоточиться на будущей цели. — Что за? А после на потолке, ярко вспыхнув, появился синевато-фиолетовый портал, из которого что-то с грохотом свалилось. Свалившиеся рядом друг с другом силуэты напоминали двух взрослых людей с маленьким ребёнком. Гул с ветром почти утихли. А портал, напоследок ярко вспыхнув, ослепив всех вокруг, с небольшим щелчком исчез. Один из упавших, застонав, перевернулся и явил свету лицо первого человека. Каштановые кудри, знакомые большие карие глаза, немного повзрослевшее, но точно узнаваемое лицо Питера Бенджамина Паркера. — КАКОГО? — от непонимания происходящего выкрикнул Старк. Питер поморщился от слишком громкого крика, а после окинул комнату взглядом. Зрачки парня расширились от осознания всей ситуации и он громко выругался: — О, дерьмо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.