ID работы: 7159330

Солнце только потому, что смотреть больно

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И все-таки Доён оказался прав. Не нужно было ему устраиваться подрабатывать в это кафе. Чону понимает это по широким плечам в черной кожанке, длинным ногам в узких джинсах, по глазам, которые смотрят пронзительно и по очень пухлым губам, к которым очень хочется прикоснуться. Счастливым обладателем всего этого является Вон Юкхей. Он тоже работает в этом кафе, только непонятно кем. Он то официант, то заказы готовит, то тоже берет гитару и играет. Играет так завораживающе, длинными пальцами проводя по струнам гитары. А еще смотрит так всегда: изучающе, пронзительно. «Да тебя на этой работе заебут только, бедного студента», говорит Доён. Действительно, меланхолично думает Чону. После успешно сданной сессии наступают долгожданные летние каникулы. И времени становится так много, что Чону не знает куда его девать. Время есть, а денег нет. Поэтому он устраивается работать в кафе, несмотря на ярые отговоры своего лучшего друга Доёна. И вот теперь, с пяти вечера до одиннадцати, он берет с собой гитару и уходит играть и петь в кафе. Гитара тяжелая, но и он уже не маленький мальчик. Работа ему даже нравится: уютная атмосфера, спокойные посетители, любители живой музыки, да и персонал хороший. Вообще, тут настолько круто, что Киму хочется забросить учебу в университете и остаться тут навсегда, но воспитание не позволяет. Со всеми он уже успел завести дружбу: с улыбчивым Тэёном; любящим изображать попугая когда надо и когда не надо Ёнхо, Тэном, который притворяется, что совсем не умеет говорить по-корейски в стрессовых ситуациях, настоящее имя которого слишком сложное; с прекрасным японцем Ютой (когда он уже уйдет обратно в своё аниме?). Сдружился настолько, что у них уже появились локальные шутки. Джонни изрекает глубокомысленно: когда входит Чону, то на фоне обязательно ангельское сияние и играет аллилуйя. Со всеми, кроме Юкхея, Лукаса в простонародье. Нет, он, конечно, над шутками тоже смеется, да и со всеми остальными он тоже шутит, даже к Чону подходил, но. Но таких, как он, мама называет плохими мальчиками и велит не связываться. А Чону маму любит и слушается. Именно поэтому Лукаса он игнорирует. Если честно, он его даже немного побаивается. — На самом деле он классный. Придурок, конечно, но в хорошем смысле. Он очень солнечный парень, и я не понимаю, почему ты так его сторонишься, — говорит Тэён, протирая стойку. У Чону пятнадцатиминутный перерыв, кончики пальцев жжет от струн гитары и в горле пересохло. Он жадно пьет воду, которую ему дал Тэён, а потом отвечает:  — Ага, солнечный. На него, как и на солнце, смотреть больно, — и уходит, оставляя смеющегося Ли в одиночестве. В середине недели к ним приходят двое новеньких: меланхоличный молчаливый Тэиль и улыбчивый Джехён. Тэиль поет очень и очень хорошо, а еще играет на синтезаторе, ну а Джехёна за красивые глазки принял Тэён. Они все вместе играют одну песню на пробу, и получается очень хорошо. Команда теперь состоит из вокалиста и гитариста Чону, бас-гитариста Юкхэя, клавишника и вокалиста Тэиля, а Джехён, оказывается, умеет играть на барабанах. И всё было прекрасно, до определенного момента. Командой, теперь состоящий из четырех человек, они отыгрывают каверы на The Neighbourhood. Голоса Тэиля и Чону удивительно сочетаются. Новенькие, не смотря ни на что, справляются очень хорошо, и Чону за них даже гордость берет, хоть он тут и сам всего неделю, тоже новенький, можно сказать. До того, как он пришел сюда, на сцене выступали только Тэн и Юкхэй, но первый быстро устал совмещать две деятельности: он ведь еще и официант. Чону устало смотрит на то, как Тэён и Джехён поочередно поглядывают друг на друга, а если встречаются взглядами, то тут же неловко отворачиваются и смущенно хихикают. Так по-гейски. Внутри Ким умиляется и пищит от восторга, но снаружи держит пофигистичное лицо. На днях он видел целующихся Джонни и Тэна в подсобке, кстати. В этом кафе вообще работают натуралы? Он замечает, как Тэиль на перерыве мечтательно смотрит на одного из постоянников — милого китайца Сычена, с которым Чону тоже успел познакомиться. Что ж. Вся надежда на Юкхэя и Накамото. Рабочий день закончился. Последние посетители собираются и уходят, благодаря за отличный вечер.Чону складывает гитару в чехол, и, закинув тот на плечо, машет всем на прощание. Джехён остается вместе с Тэёном убираться, потому что Чон наказан за то, что умудрился разбить два стакана, хотя единственная его задача — хорошо играть на барабанах. Но, кажется, им там вовсе не до уборки будет. Метро закрывается в двенадцать, и ему нужно успеть добраться до него, иначе придется очень и очень долго идти до дома с тяжелой ношей на плече. Ким хочет спокойно добраться до квартиры, где его ждет любимый Доён-хён, объесться шоколадного мороженого, смотря новую серию сериала, и завалиться спать под ворчание хёна. Но не тут-то было. Чону включает Бритни Спирс и чувствует себя той еще сучкой, пока не натыкается взглядом на Лукаса. Тот смотрит в ответ и ухмыляется. Похоже на типичную сцену из дорамы: Юкхэй, одетый в черную кожанку, опирается на стену и дерзко смотрит на Чону, который милый и застенчивый мальчик. Чону аж тошнит. — Разрешите подвезти, — говорит Вон, все так же ухмыляясь, и приглашающее кивает на свой мотоцикл, стоящий поодаль. Чону смотрит в ответ и медленно сворачивает свои наушники, после засовывая их в карман. Спокойное путешествие на метро и Бритни отменяется.  — Хорошо, — кивает он. Когда они усаживаются, Чону беззастенчиво (ну почти) крепко хватается за талию Юкхэя. На самом деле, он давно мечтал прокатиться на мотоцикле, да так, чтоб с ветерком, а Лукас мечтал прокатить такого красивого парня, как Чону. Идеально. Мечты имеют свойство сбываться. Огни ночного Сеула быстро мелькают перед глазами, ветер бьет лицо, и Чону прячет его за широкой спиной Юкхэя. Тот вытворяет что-то невероятное, и водители недовольно сигналят им вслед. Когда мотоцикл останавливается у подъезда Кима, тот нелепо слазит с мотоцикла. Ему понравилось, и он был бы не против повторить такую поездку снова (Юкхэй только за). Ким ставит чехол на землю и сводит руки за спиной, неловко отводя глаза. Юкхэй снимает шлем и взъерошивает свои волосы большой ладонью, восхищенно смотрит на Чону. Свет фонаря красиво ложится на его кожу, оттачивая линии. Легкий теплый летний ветер треплет волосы. Уезжать не хочется, но Лукас не знает как начать разговор, погрязая в неловкой тишине. На удивление, Чону заговаривает первым: — Погодка класс, да? — спрашивает нервно. — Ага, — максимально неловко отвечает Юкхэй. Но разговор внезапно затягивается, и Чону очень сильно жалеет об утраченных почти двух неделях, в течение которых он сторонился Лукаса. Лукас классный, потому что он: 1) мечтает завести себе кота сфинкса, как и Чону; 2) тащится от маковских пирожков с вишней, как и Чону; 3) оказывается, не такой уж и брутальный, фанатеет по дурацким дорамам с клишированным сюжетом, как и Чону. Поводов для дружбы достаточно много, поэтому они обмениваются номерами и расходятся, счастливые. Как только Чону появляется в прихожей, на него налетает Доён и топит в куче вопросов: — А что за красивого парня, с которым ты разговаривал полчаса, я видел в окне? Когда вы познакомились? Сколько ему лет? Как его зовут? Сколько стоит его мотоцикл? Прежде чем встречаться, ты должен был мне рассказать об этом, не так ли? — его глаза прямо светятся от возбуждения, и он крепко сжимает плечо младшего. Перспектива встречаться с Юкхэем довольно-таки радужная во всех смыслах, но он пока повременит, пожалуй. Поэтому только отмахивается и бежит на кухню за мороженым.

***

В их рабочем коллективе царит идиллия. Юта всё время ошивается на кухне, помогая (скорее мешая) Джонни, Тэён готовит напитки и постоянно протирает стойку, Тэн носится тут и там, сражая всех своей улыбкой, получая тем самым неплохие чаевые, Юкхэй то тут, то там, а их весьма талантливая группа становится незаменимой частью жизни кафе, без которой будет уже совсем не то. Всё прекрасно, пока Джонни и Читтапонн не ссорятся. Страдают все, в том числе и бюджет кафе: Тэн из-за рассеянности роняет на пол много посуды. Джонни на кухне яростно готовит отбивную, даже Юта молчит и не вставляет свои комментарии и советы, как делал это раньше, только выполняет мелкие поручения. Тэн ходит грустный и не улыбается. Тэён нервно натирает стойку и о чем-то тихо переговаривается со стоящим рядом Джехёном. До их первого за этот вечер выступления еще полчаса, поэтому Чону устраивается за свободным столиком и пьет кофе, который очень вкусно варит Тэён, за что Ким в уме добавляет еще один плюсик к работе в кафе, наряду с хорошей зарплатой и веселым коллективом, чтобы потом были аргументы в спорах с Доёном, которому все еще почему-то не нравится работа Чону. К нему за столик подсаживается Юкхэй, и Чону подмечает его футболку: обычная черная одноцветная футболка, но с вышивкой такого любимого ими обоими сфинкса на груди. Он заинтересованно щурится и спрашивает: — Классная футболка. Где купил? На что Юкхэй едва заметно улыбается и отводит взгляд.  — Да это последняя была, там больше нет. — Ну Юкхэй, ну скажи, ну пожалуйста, — Чону включает режим того самого кота из Шрека и выпячивает нижнюю губу. Тот возмущенно пялится и восклицает: — Я не вру! Честно, там больше таких нет. Кстати, знаешь из-за чего Джонни и Читтапон поссорились? — он наклоняется ближе и интригующе двигает бровями. Какая живая мимика, отстраненно думает Ким и вновь жалеет о том, что избегал общения с ним. — Нет. И почему же? — на самом деле, ему действительно интересно, и он искренне сопереживает этой паре.  — Читтапон предлагает съезжаться, а Ёнхо не хочет. В этом-то и вся драма. Ёнхо боится, что им приестся семейный быт, и Читтапон предложит расстаться. Чону грустно кивает и невольно задумывается о жизни с Юкхэем в одном доме. Тот наверняка рассеян и неряшлив, не моет посуду за собой и вообще. Ким качает головой: он не должен даже задумываться об этом, да и не слишком ли быстро изменилось его отношение к Лукасу? Хотя, если человек оказался хорошим, то почему бы и нет. Группа отыгрывает вечернюю программу на сегодня, кафе готовится к закрытию, посетители уходят. Чону уже настолько привык к этому кафе, к его атмосфере, что не понимает, как раньше жил без всего этого. Без шумных перепалок Джонни и Юты, без постоянного флирта Тэёна и Джехёна, без влюбленных взглядов Тэиля в сторону их постоянного посетителя, без Читтапона, который первое время всячески опекал его и подсказывал, давал советы. И без Лукаса, который на самом деле милый и смешной парень. И красивый. И высокий. И фигура у него прекрасная. Чону не понимает, как он так быстро разогнался от мыслей о кафе до фанючества по Юкхэю. Попрощавшись со всеми и закинув футляр с гитарой себе на плечо, он выходит из помещения, испытывая чувство дежавю: Юкхэй стоит, привалившись к стене, явно кого-то ожидая. Прямо как неделю назад. Чону улыбается, подходит ближе. Вон заметно оживляется и кивает на свой мотоцикл.  — Я довезу тебя до дома, — это должен был быть вопрос, но звучит как утверждение. –Уже поздно и темно, да и гитара у тебя тяжелая. Чону только шире улыбается, подходит ближе и садится, вновь уверенно обхватывая талию младшего, внутренне млея. Возле дома Чону они вновь забываются и оживленно разговаривают около часа, ни на минуту не замолкая. Потом все же нехотя прощаются и расходятся. Чону греет сердце, то, что на прощание они обнялись. И пусть это было всего на несколько секунд, ему понравилось. За эту неделю они стали довольно ближе к друг другу, и Тэиль даже шутит о том, что у них образовалась еще одна парочка. Чону довольно жмурится и заходит в квартиру. Доён его ждет с сериалом на паузе и зеленым чаем.  — Чай остыл, потому что я не думал, что ты будешь разговаривать с тем ушастым придурком так долго. — Слушай, даже если мне нравится Юкхэй, я все равно не брошу тебя, ты ведь мой самый лучший друг номер один. Парни приходят и уходят, но ты у меня останешься навсегда. Их неизменный дуэт образовался с одной песочницы. Несмотря на то, что ходили они с Доёном в разные школы, их дружба оставалась такой же крепкой. Они даже поступили в один и тот же университет и теперь учатся на музыкальном факультете. Доён, конечно, растроган и впечатлен, но упустить своё не может.  — Тебе нравится Юкхэй? — он хитро улыбается, откладывая кружку с чаем подальше. Упс. Чону очень и очень неловко, но он сознается, в том числе и себе.  — Я бы не отказался с ним встречаться, если бы он предложил. Он мягкий и удобный, а еще с ним я не боюсь никаких монстров, потому что он крупнее и они съедят его первым. И мотоцикл у него просто офигенный. У Доёна взгляд гордой матери, он кивает довольно и заключает Чону в крепкие объятия.  — Но если он тебя обидит, то я набью ему морду, — грозно ворчит он.  — Хён, мы с ним даже не встречаемся!  — Все равно.

***

Ссора Тэна и Джонни надолго не затягивается — они мирятся уже через три дня, но теперь спорят о том, в чьей именно квартире будут жить. Чону на это умиленно вздыхает и идет договариваться о том, что они будут играть сегодня. С того дня Лукас постоянно подвозит Чону до дома. Юкхэй даже покупает шлем для Чону и носит теперь с собой в рюкзаке. Чону тронут до глубины души и не волнуется о своей безопасности, ведь с Юкхэем ему даже монстры не страшны. Во время перерыва Ким подходит к Тэёну и просит чего-нибудь попить.  — Как у тебя там с Юкхэем? — игриво спрашивает тот, подавая стакан холодного чая, на что Чону благодарно кивает.  — А как у тебя с Джехёном? — задает Чону встречный вопрос, надеясь, что так поменяет тему.  — Мы встречаемся, — уверенно отвечает Ли. Чону давится чаем от неожиданности.  — Серьезно? Так быстро? Я думал вы еще долго будете ходить вокруг да около.  — Как вы с Юкхэем? — Тэён довольно улыбается, понимая, что вновь застал младшего врасплох.  — Кстати да, — влезает в разговор Тэн, проходивший мимо с подносом. — Ты ему нравишься, он тебе нравится, так почему вы еще не встречаетесь?  — Кто сказал, что я ему нравлюсь, — смущенно бормочет Ким, краснея щеками.  — Это же очевидно, — фыркает Тэн и вновь уносится на кухню за заказом. Во время выступлений Чону очень много и тяжело думает, на автомате перебирает струны гитары и поет свои строчки. Когда всё заканчивается, он решает выпить совсем чуть-чуть для храбрости, но почему-то напивается. Тэён не знает, что ему делать с пьяным Чону, поэтому он зовет уже заждавшегося Юкхэя с улицы. — Чону, ты зачем напился? Я тебя теперь как домой повезу? — громко возмущается Юкхэй, уводя старшего на улицу. Тот слабо дергается и бормочет:  — Не надо меня домой, там Доён будет ругаться, — он кладет тяжелую голову Юкхэю на плечо и мысленно называет себя дураком. Не нужно было напиваться, говорил же ему Тэён остановиться.  — Хорошо, сегодня переночуешь у меня, — Лукас устало вздыхает, кое-как усаживает Чону на мотоцикл и помогает ему надеть шлем. — Держись крепко, и вот только попробуй свалиться — я всё Доёну расскажу. Чону слышит в его голосе искреннее беспокойство и заботу, улыбается, хватаясь за Лукаса. За время поездки Чону успел проветриться и протрезвел, но решительности у него не поубавилось. Как только они входят в квартиру Лукаса, и тот закрывает дверь, Чону тут же прижимает его к стене, предварительно бережно поставив чехол в углу. Юкхэй выглядит очень удивленным и обескураженным, и Ким умиляется. Он вжимается в Юкхэя с яростным поцелуем, на который отвечают спустя несколько секунд растерянного бездействия. Вон сжимает ладони на талии Чону, и они медленно передвигаются в спальню, не выпуская друг друга из кольца рук. Чону не смотрит на обстановку, единственное, что его интересует — это Юкхэй. Интересует настолько, что он отбрасывает робость, нагло запускает пальцы в чужие мягкие волосы. Он снимает футболку с себя, с Юкхэя и заваливает того на кровать. Юкхэй водит руками по его спине, сжимает их на ягодицах, дрожит в предвкушении. Чону довольно ухмыляется и смотрит сверху вниз. Лукас удивляется такой поразительной разнице между Чону повседневным и Чону вот таким вот — желанным, страстным, сексуальным. Он наклоняется и оставляет на теле младшего легкие поцелуи, спускается к ширинке, шумит бляшкой ремня, дергает джинсы вниз, но те доходят только до половины бедра, а дальше спускаться отказываются. Чону пробует еще раз — ничего, безрезультатно.  — Юкхэй, блять, кто тебя просил такие узкие джинсы носить? Если их получиться снять, то, клянусь, я сожгу их в мусорном баке! — Юкхэй, наблюдающий за отчаянными попытками Чону снять его джинсы, смеется в голос, стуча ладонями по кровати. Ким, потерпев поражение, присоединяется к нему — и вот они, как истеричные придурки, катаются по полу от смеха. Настрой спадает, но Юкхэй думает о том, что они еще наверстают, и постепенно успокаивается.  — Я эту историю нашим детям буду рассказывать, — говорит он, все еще немного посмеиваясь.  — Нашим? — Чону глупо улыбается и утыкается ему лицом в бедро — заснул. Юкхэй смотрит пораженно и понимает, что выпивший Чону — тот еще феномен. Чону просыпается с жуткой головной болью от ярких солнечных лучей. Обстановка незнакомая — окна большие, стены завешаны фотографиями Юкхэя и его друзей. Точно. Юкхэй. Чону вспоминает произошедшее прошлой ночью, и ему просто умереть от стыда хочется. А еще ему страшно, что Юкхэй в нем разочаровался и теперь перестанет с ним хотя бы дружить. Он находит свои вещи заботливо сложенными на стуле, чтобы не помялись. Достает свой телефон из заднего кармана джинс. Время уже позднее — двенадцать часов дня. Хорошо, что ему на работу к пяти. Взгляд цепляется за двадцать восемь пропущенных от Доёна, и Чону испытывает яркую смесь ужаса и стыда. Невольно вспоминается шутка про двадцать восемь ударов ножом, ты действовал наверняка, да, но ему сейчас не до шуток. Итак, что мы имеем: он не смог снять джинсы с Юкхэя и отрубился посреди весьма важного процесса, и двадцать восемь пропущенных (ударов) от Доёна. Пиздец. Он одевается и тихо выходит из комнаты на поиски Юкхэя. Квартира у того на удивление чистая, убранная и уютная, а не как предполагал Чону. Лукас находится сидящим на большом диване, и увлеченно что-то творящим. Чону подходит ближе и бескрайне удивляется: Юкхэй вышивает на футболке. И не крестиком, а более сложной техникой. Юкхэй. Умеет. Вышивать. Удивительно.  — Вау! Ты умеешь вышивать! — Чону восхищается искренне. Он широко улыбается и садится рядом. Лукас вздрагивает и выглядит очень смущенным, даже щеки покраснели, и прячет футболку за спину.  — В детстве я проводил очень много времени с бабушкой, и она меня этому научила. И теперь я люблю делать свои собственные нашивки на разных вещах. Только не рассказывай, пожалуйста, никому, а то все смеяться будут, — он краснеет еще больше и застенчиво опускает голову. Ким умиляется и осторожно кладет ладони на щеки Лукаса, поднимая его голову, смотрит ему прямо в глаза.  — Юкхэй, то, что ты умеешь так хорошо вышивать — это просто замечательно. И если тебе это нравится, то продолжай заниматься этим, и плевать, что скажут другие. Я в любом случае поддержу тебя и никому не расскажу об этом, если ты не хочешь. Вон слабо улыбается и кивает. Кто же знал, что такой суровый и грозный на первый взгляд Юкхэй, окажется булочкой и любит вышивать? Они перемещаются на кухню, чтобы попить кофе.  — Кстати, прошлой ночью, — Чону неловко прокашливается, а Юкхэй смотрит очень внимательно и выжидающе. — Мои намерения были серьезны.  — Тогда давай встречаться. Ты мне нравишься, Ким Чону, — Лукас говорит и смотрит уверенно, знает, что ему не откажут.  — Ты мне тоже, Вон Юкхэй, — они оба просто светятся изнутри. Чону неожиданно и для себя, и для Юкхэя, перемещается на его колени, обнимает за шею и коротко чмокает в губы.  — И кстати, ты теперь просто обязан вышить и на моих вещах что-нибудь прикольное.  — Для тебя сколько угодно. И как бы не хотелось растянуть этот момент на маленькую бесконечность, Юкхэю на работу к трем. Поэтому после того, как Чону принимает душ, они быстро перекусывают и собираются (Чону все-таки взял одну из футболок Юкхэя, ту самую, с маленьким сфинксом, и возвращать ее не собирается). Вон довозит Чону до дома и целует в лоб на прощание. Тот внутри просто плавится и заходит в квартиру, совсем забывая о том, в каком наверняка плохом настроении находится Доён. Тот, услышав, что Чону зашел в квартиру, только набирает побольше воздуха в легкие, чтобы выяснять отношения долго и громко, но видит счастливый вид буквально сияющего Чону, и сдувается.  — Ты переспал с Юкхэем? — вот что значит жить бок о бок почти двадцать лет.  — Ну почти, — уклончиво отвечает Чону. — Заваривай чай, история будет долгая. После Доён очень долго хохочет над ситуацией, которую Чону хотел бы забыть. Когда Чону прощают и желают удачи в любви, он спешит в любимое кафе с гитарой наперевес. Он заходит в помещение и его встречает теплый взгляд Юкхэя. И тогда Чону понимает, что все только начинается и широко улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.