ID работы: 7159355

Ури - город, вернувший нам друг друга

Слэш
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 100 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1 - Лидер волонтёрской группы До Кёнсу

Настройки текста
      Главный хирург больницы Иньсэнг, одной из ведущих в столице Южной Кореи, как всегда в свободное от операций время старательно корпел над нескончаемыми стопками документов, когда в его кабинет бесцеремонно ворвался жизнерадостный вихорь.       – Кёнсу-я! – почти пропел невысокий пепельный блондин с яркой улыбкой на всё лицо, закрывая за своей спиной дверь.       Кёнсу-я, а именно До Кёнсу, и был тем самым главным хирургом, сгорбившимся за письменным столом. Молодой парень двадцати девяти лет, в столь юном возрасте успевший достигнуть невероятных высот в карьере лишь благодаря своему упорству и трудолюбию.       – Бэк, я занят, – молодой врач не оторвал воспалившихся от усталости глаз от бумаг.       – Ну, Кёнсу, – наиграно обижено протянул иммунолог, падая на свободное кресло напротив ворчливого парня. – Сдались тебе эти писульки, они от тебя никуда не убегут!       Бён Бэкхён или самая большая головная боль До Кёнсу по совместительству являлся давним знакомым хирурга. Они познакомились ещё в академии и, быстро найдя общий язык, сдружились, становясь лучшими друзьями, почти братьями. Парни были полными противоположностями друг другу: Бэкхён – весёлым и озорным, ярким и шебутным, его миниатюрное лицо, словно открытая книга, давало прочесть весь калейдоскоп эмоций молодого врача, в то время как Кёнсу всегда старался оставаться собранным и внимательным, сдержанным, не позволяя чужим людям заглянуть в его душу и увидеть настоящего Кёнсу.       – Я действительно очень занят, Бэкхён, – устало проведя рукой по лицу, брюнет таки поднял на друга взгляд, в котором сквозило немое извинение. – Нужно разобраться с огромной кучей документов. Меня только назначали на новую должность, я должен усерднее работать, чтобы оправдать возложенные на меня руководством надежды.       – Кёнсу, ты главный хирург уже больше месяца и отлично со всем справляешься. Никто не сомневается, что ты заслуженно занял это место, – прекрасно понимая истинную причину волнения друга, уверенно сказал иммунолог.       От искренних слов врача Су стало немного легче.       Всё дело было в родителях До, которые имели большое влияние и уважение в обществе. Из-за их статуса и возможностей Кёнсу с самого детства приходилось доказывать окружающим, что все его достижения были результатом лишь его упорного труда, бессонных ночей и вымотанных нервов, а не подачек родителей. Некоторые завистливые врачи в больнице до сих пор пускали слухи о том, что лишь семейные связи помогли парню выбиться в люди.       – Ты вообще помнишь о предстоящей волонтёрской миссии в Ури? – возвращая тонким губам широченную улыбку, спросил иммунолог. Парень чуть ли не подпрыгивал в кресле от нетерпения, и До пришлось распрощаться с планами закончить за сегодня с накопившейся за день бумажной волокитой.       Ещё в первую неделю их знакомства брюнет понял: спорить с Бён Бэкхёном было совершенно бесполезно, да и себе дороже.       – Как я могу забыть, если являюсь лидером этой самой волонтёрской группы, – устало выдохнул парень, совершенно не разделяя приподнятого настроения друга.       С неделю назад главврач больницы лично предложил До отправиться на месяц в один из пострадавших от недавних военных действий городок, в качестве старшего врача. Кёнсу довольно быстро согласился, он и сам был не против смены обстановки и хотел отвлечься от тяжёлых мыслей, которые терзали и разрывали на части его измученное сердце уже на протяжении полугода. Ури стал неплохим вариантом осуществить задуманное, однако радости это не прибавляло.       – Не могу дождаться, когда мы наконец прилетим туда, – продолжал воодушевлённо лепетать парень, вертясь на офисном кресле подобно ужу. – Я так рад, что на этот раз и ты полетишь со мной! Тебе там обязательно понравится, Кёнсу-я!       Сам же Бэк уже во второй раз за год собирался в Ури. Этот маленький городок находился в опасной близости от вооружённых стычек южнокорейских солдат с повстанцами и его жители успели многого натерпеться. Поэтому, когда положение немного улучшалось, а военные действия на время прекращались, больницы столицы, в частности Иньсэнг, направляли туда волонтёрские группы врачей необходимых специальностей.       Узнав об очередном наборе добровольцев в Ури, иммунолог, чья профессиональная помощь была более чем востребована в сложившейся в пострадавшем городе ситуации, первым понёсся вписывать своё имя в список желавших. Как бы другие врачи больницы восхищённо не вздыхали и не восторгались добрым сердцем молодого парня, которое, несомненно, таким и было, Кёнсу единственный знал истинную причину столь рьяного желания друга участвовать в волонтёрской миссии.       Этой самой причиной был Пак Чанёль – лейтенант южнокорейской армии, тридцатилетний миротворец ООН и член специального подразделения 1288. Тайная любовь Бён Бэкхёна, с которой тот встретился в своей прошлой поездке в Ури и за все полтора месяца в лагере вблизи города обменялся всего парой-тройкой коротких фраз.       Вместо Пака Бэк за время командировки крепко сдружился с его лучшим другом и к тому же командиром той самой специальной группы и, как предполагал Кёнсу, именно у него выведал, что и в этот раз их команда планировала миротворческую миссию в Ури совместно с врачами Иньсэнг. Иначе хирург никак не мог объяснить уверенность Бёна в новой встрече с Паком.       Друга того Бэкхён называл странным – Кай, но Кёнсу, в последние полгода с головой ушедшего в работу, не сильно волновало непонятное имя солдата.       – Знаю я, что тебе там понравилось, – по-доброму поддел парня До.       – Кёнсу, ты просто не представляешь, он такой невероятный: красивый, сильный, высокий, а его низкий голос, ах, – щёки иммунолога еле заметно порозовели, когда в голове всплыл мужественный образ Пака. – К тому же сможем немного отдохнуть за целый месяц! А то ты своей работой скоро себя в гроб загонишь! – быстро перевёл тему Бён, стараясь перестать представлять себе яркую улыбку Чанёля.       Он искренне беспокоился о друге, который в последние полгода полностью забросил свою жизнь, сутками пропадая в больнице.       – Мы едем туда для оказания медицинской помощи местному населению, пострадавшему из-за повстанцев, и для поддержания здоровья солдат, – укоризненно напомнил Су. – Это не отпуск, нам некогда будет отдыхать, Бэкхён.       – Кёнсу, переставай ворчать, как старик. Я знаю, что у нас очень важная задача, но это не значит, что мы не можем сполна насладиться командировкой, – резонно заметил старший, но хирурга переубедить ему так и не удалось.       – Так, всё, Бэк, закругляемся. Работу ещё никто не отменял. И у меня операция через полчаса, я должен к ней подготовиться, – До встал со своего кресла, всем своим видом показывая серьёзность произнесённых им слов.       – Ладно,– согласно протянул иммунолог, также поднимаясь на ноги, – но ты помнишь, что завтра утром мы вылетаем? Не опаздывай.       – Ты меня ни с кем не перепутал? – позабавлено фыркнул Кёнсу. – Не ты ли собираешься по два часа и постоянно везде опаздываешь?       – О, завтра я приду вовремя, не сомневайся, – заулыбался Бэк и, подмигнув другу на прощание, выскочил из кабинета.       Ровно в девять утра следующего дня, как и было ранее объявлено руководством, на специализированную площадку на крыше больницы Иньсэнг приземлился военно-транспортный вертолёт, который должен был доставить волонтёрскую группу до ближайшего к Ури безопасного аэродрома. К этому времени все врачи, вызвавшиеся добровольцами, со своим багажом уже находились на крыше и после разрешения вышедших к ним солдат организованно сели в вертолёт.       Перелёт обещал быть довольно долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.