ID работы: 7159716

Плагг берется за дело.

Джен
G
Завершён
132
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Плагг случайно заметил Маринетт разговаривающую с Тикки, которая выглядывала из сумочки. Он решил рассказать об этом Адриану, но для начала посмотреть, что это за девушка. Когда Плагг увидел Маринетт, клеящую новый плакат и выдающую целое сочинение Тикки на тему «Как Адриан Агрест прекрасен». Он посмеялся над всей иронией ситуации. Когда же Плагг стащил у Маринетт сырную булочку из партии, что она только что испекла и поставила охлаждаться, позже услышал от Адриана, что если вдруг у него сложится с Ледибаг тот ему от радости купит чуть ли не сырный замок. Он понял, что пора начинать действовать.       Действовать надо было аккуратно. Если, он например прямым текстом скажет Маринетт, что Адриан это Кот Нуар. Так та же начнет либо шарахаться от Агреста, либо заикаться и спотыкаться перед Нуаром. А ни то, и ни другое ни к чему хорошему ни привело бы. Не говоря уж о том, чтобы сказать Адриану личность Леди. Он же сразу к ней заявится, а потом небось еще и будет караулить на каждом углу. Доведет еще бедную девочку. Поэтому нужно было как-то подтолкнуть их к их другой личности и рассказать правду как-то аккуратно, чтобы они и сами уже примерно догадывались о том, кто есть кто.        Начать он решил с Маринетт. Она девочка умная и найдет подход, как подготовить Кота, к новости о личности Леди. Да и Плагг просто еще не знал как раскрыть эту новость Адриану, а вот на Маринетт у него были примерные планы. Точнее план. Суть была проста. Подкидывать ей записки, наталкивающие ее на личность напарника или на симпатию к нему. Он и сам мог бы приходить, но Тикки всегда была против вмешательства, а удар у нее не слабый. А так и для него безопасно, и информацию можно донести.       Вот он момент, когда все началось. Плагг подкинул записку и уже представлял целый поднос восхитительных сырных булочек. Вот она находит записку, которую он положил на учебник. Почему на учебник? Потому, что сумочка висит на спинке стула и если он до нее полетит то его могут заметить, а тут он спрятался между спинкой стула Адриана и партой и аккуратно высунув лапку подложил записку. Так вот, Маринетт взяла записку развернула, прочитала и тут же выкинула ее в мусорку. На вопрос Альи, что там, она ответила, что кто-то пошутил. В этот момент поднос с булочками о котором думал Плагг разрушился, а он понял, что не все так просто.       Весь следующий день Плагг думал как сделать так, чтобы девчонка поверила в то, что написано на записках. Может написать там какой нибудь факт о котором знает только она. Одно он знал точно текст нужно поменять. Просто только после фразы о шутке Плагг понял что вопрос «А ты никогда не думала, что Кот Нуар может быть твоим одноклассником?» задает чуть ли не каждый школьник, а Алья так вообще по 20 раз на дню только с Ледибаг.        Вторая записка была доставлена также на учебник. Вот прозвенел звонок с урока. Она замечает записку и ее глаза немного расширяются в удивлении. Быстро спрятав записку в сумку, она пытается объяснить Алье, что это очередная шутка. Тут Плагг понял, что двигается в правильном направлении и теперь нужно продумать, что написать в третьей, чтобы случайно не уйти с этой дороги. А пока Плагг ликовал, Тикки пыталась убедить, накручивающую себе Маринетт, что это просто очередная шутка. «Не разговаривай с сумочкой. Другие могут подумать, что ты сумасшедшая, если конечно у тебя там никого нет.» Вот что гласила записка, а в нижнем левом углу была подпись «От П».       Подкладывать третью записку на учебник Плагг не решился. Раз уж Маринетт отреагировала на записку значит, она будет смотреть и искать кто их подкладывает, а палиться раньше времени не хотелось. Тут ему как никак на руку сыграл их урок физкультуры и то что в кабинете в это время не было урока у другого класса. Поэтому улизнув из сумки он прокрался в класс и взяв карандаш с учительского стола. Написал на парте «Если тебе нравятся зеленоглазые блондины почему ты не обращаешь внимание на напарника?» не забыв конечно же подписать.        Маринетт заметила надпись не сразу, но ближе к середине урока. Она просто от скуки рисовала на парте, а когда потянулась за стеркой, чтобы это убрать заметила её. Немного удивившись, она усмехнулась и написала ответ «Потому, что он напарник». Вдруг этот П прочитает.        Над четвертой запиской, он даже не думал, сразу зная что написать. Загвоздка была в том как ее ей отдать. Сегодня выходной и в школу они не идут. Была мысль подкинуть в окно, но как улизнуть от Адриана. Все оказалось легче и ему даже стало немного обидно. Он все утро убил на то, что ему не пригодилось. Квами просто заметил два синих хвостика выглядывающий из-за дерева и наблюдающих за фотосессией парня. Сразу зная что делать. Плагг просто затерялся в кроне дерева и отправил от туда самолетик из записки в нее. Потом оставалось только удивляться как её смех не выдал её же укрытие. Причиной которому стало содержимое записки «Напарник? Не думаю, что если тебя поставят в пару с твоим соседом спереди он перестанет тебе нравится. Скажи честно ты не смотришь на Нуара потому, что он не дарил тебе зонтик?»       В тот момент Плагг не знал, что вечером во время патруля начнется дождь и Кот постучится к Маринетт. Квами еще долго будет смеяться, над тем недоумением которое испытал Нуар, когда на фразу «Принцесса не одолжишь зонтик?» Маринетт и Плагг одновременно засмеялись. Плагг в его голове конечно. Адриан потом долго спрашивал его почему они смеялись, но тот так ничего внятного и не сказал.       Следующие две недели Плагг подкидывал Маринетт записки. И как не странно, но они начали действовать. Леди начала иногда шутить над Котом. На одном из патрулей она попросила Кота сказать фразу «Да, мой лорд». Нуар до конца не понимая, что ей от него хочется сказал это серьезно. От чего она звонко рассмеялась и сказала «Действительно не хватает только костюма дворецкого и поклона». Потом, она конечно же рассказала, что это была шутка её друга, что было бы если бы жучком была не девушка, а парень. Они еще немного пошутили на эту тему, а потом начали говорить о другой ерунде. Последняя записка написанная в шутку Плагом, кажется была самой полезной.

***

       Тикки уже давно поняла, что это за П пишет записки Маринетт. Вначале она хотела найти этого обжору, чтобы наругать за вмешательство. За записку где он раскрыл Маринетт, что знает о ее второй личности, он получил бы отдельный подзатыльник. Вот только Тикки совсем не знала где искать Плагга. Позже гнев поутих, а еще чуть позже ей даже начала нравится эта авантюра. Когда же весь класс разделили по парам, чтобы приготовить доклад по истории. Маринетт оказалась с Адрианом в паре. Решили они готовить его у нее дома. Тикки зная об этом спряталась на кухне. Родители Маринетт ушли в магазин, поэтому она могла там спокойно сидеть и есть печенюшки. Какого же было ее удивление, когда на той же кухне она заметила Плагга, который искал чем бы полакомиться. После удивления пришло осознание того, кто являлся хозяином камня неудачи. И наконец понимание, зачем квами устроил весь этот цирк с записками.

***

       Когда Плагг наткнулся на красную квами поедающую печенье, он начал быстро перебирать в голове варианты, как бы не получить от неё подзатыльник. В тот момент, он ни как не ожидал услышать от нее одобрение всей этих махинаций с записками. Он даже решил, что это сон, но вкус печенья был такой живой и замечательный и эта мысль сразу испарилась. Поговорив, они пришли к решению, что хватит уже этих записок и ему надо поговорить с Маринетт. Тем более записки уже свою роль выполнили. Она спокойно шутит с Нуаром и не заикается перед Адрианом. Вечером Тикки сказала, что завтра Маринетт встретится с П и попросила оставить свой портфель у парты, а не вешать на стул.        На следующий же день Маринетт нашла Плагга спящим у себя в сумке рядом с Тикки. Хорошо хоть следующий урок физкультура. Сказав Алье, что она ее догонит и подождав пока все выйдут. Маринетт разбудила обоих. Познакомившись наконец с Плагом. Она отчитала их. Все же Кот мог потерять квами или акума напасть. Дальше немного поговорив, она попросила залететь его к ней ночью когда его хозяин уже будет спать, чтобы все обсудить. Это было конечно опасно, но обговорить все было необходимо.        Ночью Плагг залетел к Маринетт. Она начала спрашивать, как он узнал. Тот сказал, что заметил их. Дальше начал рассказывать почему он решил подкидывать Маринетт записки, умолчав тот факт кто его хозяин. Хотя это было уже и не обязательно. Маринетт услышав про то, что та записка про класс была от него и вспомнив каламбуры Адриана во время подготовки доклада по истории, сама сложила два плюс два. Почему-то тот факт, что модель, Адриан Агрест, парень который ей нравится оказался Котом, ее не расстроил. Наоборот, она приняла его спокойно и даже обрадовалась. Поэтому полночи они общались и шутили на разные темы, а следующие полночи они думали как бы аккуратно раскрыть Адриану личность Ледибаг. Плагг же хочет еще и замок из камамбера, в придачу к сырным булочкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.